Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Новости

Маковые рекорды Афганистана

, 25 ноября 2013
Просмотров: 5236
Версия для печати Версия для печати
Маковые рекорды Афганистана

Наркотическая война против Человечества набирает силу

Наркотики – это слишком хорошее оружие против людей, чтобы сионистская мафия отказалась от его использования добровольно. Нам придётся крепко драться с паразитами за свои жизни, за жизни наших соотечественников, за жизнь Руси...

 

Культивирование опийного мака в Афганистане выросло до рекордно высокого уровня

Автор – Крис Ирвин, The Telegraph

Культивирование опийного мака в Афганистане выросло до рекордного уровня, утверждается в докладе ООН, причём большая часть роста наблюдается в провинции Гильменд, откуда уходят британские войска. Культивирование опийного мака достигла рекордно высокого уровня в этом году в Афганистане, с фермерами, видящими возможность «подстраховать» себя перед выводом войск НАТО в следующем году, по данным ООН.

Посевные площади выросли на 36% в 2013 году, заявило UNODC, агентство ООН по наркотикам, в своём ежегодном докладе по Афганистану, а производство опиума, основного ингредиента героина, подскочило почти на 50% по сравнению с прошлым годом. Есть опасения, что уход основной части возглавляемых США войск, которые в настоящее время насчитывают около 75000 военных, к концу 2014 года бросит разорванную войной страну в хаос и отсутствие безопасности.

«Фермеры, возможно, способствовали увеличению выращивания… пытаясь укрепить свои активы в качестве страховки от неопределённого будущего, которое может возникнуть в результате вывода международных войск в следующем году», – сообщило UNODC. В докладе говорится, что в 2013 году площадь посевов опийного мака выросла до 516 450 гектаров от общей площади предыдущего года в 380 542 Га, что выше предыдущего пика 2007 года в 476 913 Га.

Производство опиума достигло 5500 тонн, что почти в два раза выше, чем в 2012 году, но ниже, чем в 2007 году, когда уровень производства достиг 7400 тонн, поскольку плохая погода на юге Афганистана затронула культуры. Стоимостью приблизительно в £600 миллионов или в 4% национального ВВП в 2013 году, производство опиума увеличилось почти на треть. Вместе с прибылью, полученной торговцами наркотиками, общая стоимость опийной экономики в Афганистане была значительно выше, говорилось в докладе, предполагая, что незаконная экономика будет расти и дальше, в то время как прогнозируется замедление легальной экономики в 2014 году.

«Что необходимо, так это интегрированный, всесторонний ответ на проблему наркотиков, включённую в долгосрочную повестку безопасности, развития и организационного строительства», – сказал исполнительный директор UNODC Юрий Федотов. Несмотря на присутствие десятков тысяч иностранных военных с момента американского вторжения, свергнувшего режима талибов в 2001 году, Афганистан остаётся главным производителем опиума в мире. Страна производит около 90% мирового опиума, и фермеры, выращивающие мак, облагаются налогом со стороны талибов, которые используют наличные деньги, чтобы помочь финансировать их мятеж против правительства и сил НАТО.

При поддержке своих западных союзников, Афганистан пытался бороться с выращиванием опийного мака, включая уничтожение перед уборкой урожая, но усилия пока имели ограниченный успех. Большая часть культивирования имеет место в южных и западных областях, где повстанческое движение Талибан действует наиболее активно. В южной провинции Гильменд, откуда британские войска готовятся уйти и которая является основным регионом-производителем Афганистана, посевные площади выросли на треть в 2013 году, в то время как соседний Кандагар, родина Талибан, увидел 16% рост.

Мак, который обеспечивает огромную прибыль в одной из беднейших стран мира, также играет большую роль в коррупции, поразившей афганскую жизнь на всех уровнях – от округа до национального правительства.

Источник

 

Россия и Эстония договорились вместе бороться с наркомафией

В ходе визита в Эстонию, директор Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов и министр внутренних дел Эстонии Кен-Марти Вахер заключили договорённость о практическом сотрудничестве по препятствию распространения синтетических наркотиков

В последние несколько лет одной из самой серьёзных проблем в сфере передвижения наркотиков между Эстонией и Россией стало движение крайне ядовитых синтетических наркотиков, поступающих в Эстонию и остальную Европу из-за границы. Например, фентанил, становился причиной практически 80% наркосмертей в Эстонии в 2012 году. В Эстонию большая часть синтетических наркотиков попадает из лабораторий близлежащих государств, а в Россию, по оценке российской службы по контролю за оборотом наркотиков, большое количество таких веществ поступает из Китая.

«Мы договорились, что создадим эстонско-российскую рабочую группу для уменьшения количества преступлений, связанных с распространением фентанила», – отметил эстонский министр К.-М.Вахер. «В этом году мы начали раздавать наркоманам и их семьям налоксон, чтобы с помощью быстрого реагирования предотвратить смерть от наркотиков», – отметил Вахер.

В рамках визита В. Иванова в Эстонию прошли встречи в МВД, МИДе, Налогово-таможенном департаменте, Институте судебно-медицинской экспертизы, Рийгикогу и Госпрокуратуре. Виктор Иванов встретился также с митрополитом Таллиннским и всея Эстонии Корнилием.

Источник

 

Талибан готовится к новому раунду войны за «опиумный счёт»

Автор – Ксения Сакурова

Скачать аудио файл

Рекордный рост производства опиума в Афганистане может быть связан с перспективой полного вывода иностранных сил из страны и активизацией талибов, считает эксперт Центра изучения современного Афганистана Дмитрий Верхотуров. Производство опиума в Афганистане достигло рекордных объёмов. Такие данные приведены в недавнем исследовании ООН. Сейчас опиум производится в 19 из 34 провинций страны, причём темпы производства продолжают нарастать, а объёмы уже на 49% превысили прошлогодние. В то же время, по данным отчёта, усилия по борьбе с наркомафией в этом году снизились на 24%.

С начала борьбы с терроризмом в 2001 году производство наркотиков в Афганистане увеличилось в 40 раз. Ранее движение Талибан запрещало выращивать мак по религиозным соображениям. После вторжения в страну США и их союзников, афганцам разрешили выращивать опийный мак. Коалиция настаивала, что производство опиума даёт афганским фермерам средства к существованию, и, по признанию многих крестьян, доходы от выращивания опийного мака в десятки раз превышают доходы от хлопка.

Каковы главные причины увеличение производства наркотиков, рассказал «Голосу России» эксперт Центра изучения современного Афганистана Дмитрий Верхотуров.

– Почему именно за последний год так резко выросло производство наркотиков?

– В этой проблеме есть много факторов. Прежде всего, не все международные оценки достаточно точны, поскольку они обычно делаются на основе анализа аэрофотоснимков. Иногда вполне себе мирные культуры, такие как пшеница или другие зерновые, учитывались как маковые поля. В этих оценках есть доля погрешности. Другой фактор заключается в том, что на ситуацию влияет перспектива вывода иностранных войск. Безусловно, Талибан к этому готовится. Я подозреваю, что рост производства опиума связан именно с тем, что Талибан готовится к новому раунду войны.

– Сейчас страну контролируют американские военные, по крайней мере, пока. Но такое чувство, что они не только не борются, но и в чём-то поощряют производство?

– Американцы уже не контролируют страну. Они в значительной степени передали контроль над безопасностью афганским силам. Но даже когда они контролировали страну, всё равно там были очень обширные талибские анклавы, в которых опиум выращивался без особых препятствий.

– Как вы считаете, в перспективе полного вывода американского контингента следует ли ждать ещё большего производства наркотиков в следующем году, например?

– Трудно сказать. Возможно, оно вырастет. Но здесь встаёт вопрос о точности оценок и том, насколько наши методы оценки позволяют оценить динамику производства опиума.

– Есть ли в арсенале России, которая, наверное, больше всех страдает от этой проблемы, какие-то способы борьбы с этим злом на территории Афганистана? Как Россия может обезопасить себя от наркотрафика?

– Есть два метода, которые вполне соответствуют внешней политике России и которые могут действительно повлиять на ситуацию. Первый метод – это помощь афганской полиции в борьбе с наркотиками. Это обучение, поставка техники, совместные операции, если афганцы на это согласны. Второй – это военно-политическая поддержка правительства Афганистана. В данном случае, это не только Россия, а больше ОДКБ. От военных успехов афганского правительства зависит, сократятся ли территории, на которых выращивается мак или нет.

– Может быть, в этом смысле России выгоден приход к власти талибов, которые в своё время полностью уничтожили наркопроизводство?

– Талибы уничтожили наркопроизводство исключительно для одной цели – им нужно было международное признание. Но добиться им его не удалось, и началась операция «Несокрушимая свобода», они быстро вернулись к выращиванию опиума, потому что для них это был главный источник доходов для ведения войны. Приход талибов к власти невыгоден ни с какой стороны.

Все материалы по теме читайте здесь.

Источник

 

Из блога Евгения Ройзмана

 

Приговор

21 ноя, 2013

По Игорю начали читать приговор. Думаю, закончат после обеда. Иллюзий у меня никаких нет. Приговор будет обвинительным. В ходе судебного разбирательства всем стало ясно, что Игоря просто не в чём обвинять. Но. Было видно, что у прокуратуры есть прямое указание. Полагаю, что такие же указания были и суда. Для меня невиновность Игоря очевидна.

Вот просто факты:

На момент разгрома было более пятидесяти человек. Из тех, кто оказался на улице, в течение первого года умерло от передозировок, от сепсиса и убиты десять человек! Практически у всех были дети. Ещё одна, дочь судьи, умерла три недели назад. Пятеро сидят. Три – за кражи, две – за торговлю наркотиками. Две в розыске. Остальные продолжают колоться.

Но! Порядка двадцати человек из тех, которые были у Игоря, – не колются! Работают. Некоторые создали семьи. Уже дети есть. Вот вам результат работы Игоря – двадцать спасённых жизней. И вот вам результаты работы правоохранителей – одиннадцать погибших.

Есть разница?

Кроме этого, на момент разгрома очередь была на женский сто семьдесят человек! Где они сейчас и что что с ними? Кому объясняю? С кем разговаривать? Кто услышит? Держись, Игорь.

P.S. Мало того, что мы за этих импотентов делаем их работу, они же нас за это сажают в тюрьму.

 

Решение

21 ноя, 2013

Судья не дрогнул. Условно дали Игорю!!! Считаю, что оправдали.

 

Заложника взяли

21 ноя, 2013

Снова взяли заложника. Игоря сегодня отпустили, и тут же Серёгу взяли. Что, думаете, совпадение? Понимали, что с Игорем всё белыми нитками шито. И только суд освободил одного заложника, они тут же взяли другого. Это та майская история с постановочным «освобождением» говнорэпера Ромы.

Вот, рассказывал: [Нажмите, чтобы прочитать]

Ну и, конечно же, обязан поставить песню, которую говнорэпер посвятил своим освободителям: [Нажмите, чтобы прочитать]

А вот наш Серёга. Его все знают. Я рассказывал о нём. Он точно не имеет отношения ни к какому незаконному удержанию, тем более, к этому говнорэперу: [Нажмите, чтобы прочитать]

Тем не менее, его задержали и завтра представят на арест. Перспектив у этого дела ещё меньше, чем у Игоря. Здесь вообще ничего нет. Но год подержать в тюрьме могут. И, конечно же, попытаются этим воспользоваться. И жаловаться некому. Знаем, где живём.

Будем сопротивляться.

 

Хорошо сидим

22 ноя, 2013

Удалось поговорить с Маленкиным. Нормально он. Совершенно спокоен. По поводу обвинений вообще не парится. Потому что это уж совсем очевидная ложь. И те, кто против него работает, это тоже понимают. А все эти дикие вопли и пляски индейцев вокруг Женьки – это так, себя взбадривают. «Ладно, – говорю, – Женька, наберись терпения, мы тебя вытащим». Женька говорит: «Да я готов был. Настроился. Никуда не торопимся». «Всё, – говорю, – держись. Все парни тебе привет передают. Все за тебя. Родители, Катя и дети, – на мне…»

Серёгу нашего, кстати, отпустили. Судья посмотрела, что ей за материалы на арест предоставили, взглянула на следователей и оперов и спросила: «Это что?!». И Серёгу отпустила.

 

Ну-ну

23 ноя, 2013

С Малёнкиным пытаются вступить в переговоры. Предлагают дать любые показания на меня, взамен получает полгода условно и идёт домой. Женька отказался разговаривать. Не сомневался. Здесь предателей нет.

Источник

 

Сайт «Город без наркотиков»

Сайт «Страна без наркотиков»

Книга «Город без наркотиков»

Интернет-газета Znac.com

 

Зарубки на память

 

Поделиться:

Рекомендуем также почитать

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова