Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

Наркотики – это наша гибель

, 11 марта 2013
6 980

Наркотики – это очень эффективное оружие в борьбе против людей

Сейчас научились делать такие наркотики, которые сильно влияют на Сущность человека. Потерпевшие становятся похожими на овощи и фактически перестают быть людьми разумными. Это – страшное оружие массового уничтожения людей!...

 

Из блога Евгения Ройзмана

Дети

У нас ситуация возникла. Маленькие в школе закусились с учительницей, и давай устраивать акции неповиновения и записки всякие писать. А они, когда по одному, непростые, конечно, но нормальные. А когда все вместе – ШКИДа получается, ещё и друг перед другом оттопыриться стараются. Да и учительнице-то двадцать один год! Может она им просто нравится, иди знай. Фёдорыч послал их извиняться перед учительницей, а они втроём свалили. Сейчас уже конечно обратно вернулись. И я поехал вечером на Детский, поговорить с ними, и объяснить, почему нельзя обижать женщин. Подъезжаю, весь двор вычищен, снег сгребён в огромные кучи, в спортзале свет горит. Заглянул, а они там штангу поднимают, и в теннис играют. Я затребовал себе ракетку, и давай с ними играть. Вообще забыл, зачем приехал. Договорились, что съездим на УГМК, посмотрим, как играют первые номера.

Поговорил, конечно. Договорились, что перед учительницей извинятся, и обижать больше не будут. Один на себя взял решить этот вопрос.

Парни работают у Самодела в мастерской почти каждый день. Уже самостоятельно ставили двигатель на Лансер. Один в школе взял тему реферата – устройство двигателя внутреннего сгорания. Серьёзная проблема – всё время матерятся: пидарас, вместо здравствуй. Денис с ними борется. Кто сматерился – садится читать учебник вслух. А читать для них горше горького. Обидно им читать. И начинает действовать.

У одного на руке обнаружили портачку. Жжёнкой выколото НЕ... Оказывается, он раньше у себя был стремящийся к блатной жизни, а портачка означает – «не подам менту руки». Ему Денис говорит: Так ты хочешь стать Вором в законе?! – Ну, а чё? Рассудительный Самодел говорит: Дело хорошее. Но ведь надо для начала отсидеть! И выяснилось, что сидеть ему не хочется. То есть, воровскую жизнь люблю, а воровать боюсь.

Боже, что там в голове! Ну, ничего. Выправится.

Позвонили родители – парню пятнадцать лет. Занимался боксом и играл в хоккей. Шло и там и там. Разрывался между секциями. Учился на четыре и пять. Ни минуты свободного времени. Угостили, покурил. Снесло голову. С декабря в школе не был. Ничего не могут сделать. Привезут.

Поймите, спорт – не панацея. У нас в своё время мастерами спорта был карантин забит. Хоккеисты целыми пятёрками заезжали. Когда наркотики в свободном доступе – подростков не оградить. Причина наркомании не бездуховность, не наличие свободного времени, не издержки воспитания. Единственная настоящая причина – доступность наркотиков. Вот с чем в первую очередь надо бороться. И вся профилактика, и антинаркотическая пропаганда – только вспомогательные дисциплины. И работают они только в приложении к пресечению наркоторговли. А если заниматься профилактикой и пропагандой, и при этом не обращать внимания на торговлю наркотиками – это подлое ханжество и бездумная трата бюджетных денег.

На днях начнём ульи делать для пасеки. Парни сделают всё сами по чертежам. К циркулярке их, конечно, никто не подпустит. Фёдорыч гундит, что парни много времени в мастерской проводят, а им заниматься надо. Шесть человек заканчивают девятый класс – экзамены сдавать. Я ему говорю: А если в мастерскую ходить не будут, что, всё это время будут уроки учить?

Так и живём.

Обращаюсь

Кончаются деньги. Сегодня снимем последние – уйдут на продукты и бензин. Оперативники зарплату не получат. Мне самому не вывезти. Если решите помочь – вот реквизиты Фонда:

НО БФ «Город без наркотиков»

Почтовый адрес: 620151, Россия, г. Екатеринбург, ул. Белинского д.19

ИНН 6658084586, КПП 666201001

БАНК «НЕЙВА» ООО в г. Екатеринбург

К/с 30101810400000000774

БИК 046577774

Р/с 40703810100060000088

НО БФ «Город без наркотиков»

ИНН 6658084586

КПП 666201001

(в целях платежа следует указать «добровольное пожертвование»)

БАНК ОАО «УБРИР» г.Екатеринбург

К/с 3010181090000000795

БИК 046577795

Р/с 40703810800000000945

НО БФ «Город без наркотиков»

ИНН 6658084586

КПП 667201001

Яндекс-деньги: 41001287446575

Пожалуйста, пишите только «добровольное пожертвование» и НИК. Система автоматически блокирует ID из-за надписей типа: «на борьбу с наркотиками» и т.д.

Вэбмани:

R238034280415 – Рублёвый

Z121639431178 – Долларовый

E391169793681 – Евро

Подмога пришла

Отец Женьки Маленкина зашёл. Семьдесят два года человеку. Я, – говорит, – хочу помочь, – и дал три тысячи рублей. Взяли. Как откажешь?

Осторожно спрашиваю: – Пенсия-то сколько у вас?

– Отличная пенсия – одиннадцать тысяч! Денег море! Тринадцатого принесут, а у меня ещё от той немножко осталось.

Хороший мужик. Бесхитростный, как Женька. Всю жизнь в Рембыттехнике работал, телевизоры починял, «Рубины», «Горизонты», «Балтику». Садом занимается, самые разные овощи выращивает. Всем раздаёт.

Убийцы и напёрсточники

Прочитайте, пожалуйста. И посмотрите сканы документов… Этого парня многие знали. Он жил на ЖБИ, учился в 45 школе. И брата его тоже многие знают. Стас учился в Сельхозакадемии, занимался выращиванием цветов и саженцев, и мечтал выращивать на Урале разные сорта винограда, крупноплодную землянику, и плодоносящие яблони. Он всю жизнь этим занимался.

Все, кто знали этого парня, все отзываются о нём хорошо. Когда отец забирал его тело, на кистях были следы от наручников, вдавленных сквозь кожу до костей. Обещаю выставить ответ на всеобщее обозрение. Дальше:

Не способны.....

Всё-таки могут.

На самом деле, похоже, не могут. Вот последний ответ. С тех пор ни слуху, ни духу. Мы обратились в Генеральную прокуратуру – ноль реакции. На сегодняшний день, известно, что материалы проверки направлены в Следственный Комитет, в Москву, и вновь, отказано в возбуждении уголовного дела. Я стараюсь не делать таких вещей, но это особый случай. Посмотрите. Не для слабонервных

Правоохранительные Органы уверены, что человек умер естественной смертью, и пытаются убедить в этом отца.

Что дальше? Куда дальше?

Противоречие

В парикмахерской мастер – девушка молодая, светловолосая и очень приятная. А изо рта тяжёлый запах табачного перегара. Стараюсь не вдыхать. Диссонанс невероятный – руки мягкие и нежные, а вонь – как от прокуренного мужика.

Нельзя женщинам курить. Некрасиво.

Разница

Когда у Аксаны начались проблемы с агентством и когда её начали громить как журналиста, все ждали, что заступится журфак УРГУ. Ну, ещё бы, крупнейшее и самое успешное агентство. И Аксана заканчивала университет. И все журналисты агентства – 25 человек, выпускники нашего журфака. Уникальная ситуация для СМИ. Декан журфака Борис Николаевич Лозовский Аксану любил. Ну, ещё бы, одна из лучших выпускниц! Приглашал Аксану читать лекции, выделял её из всех, гордился ей, награждал! Мало того, Аксана провела конкурс на журфаке, отобрали лучших и от своего агентства платила стипендию. А Настю взяла к себе работать.

И когда начался разгром агентства, обыски, допросы, и пошла мощная информационная атака ангажированных СМИ, и проплаченных недоброжелателей, Аксане нужно было просто почувствовать поддержку и устоять на ногах. Лозовскому позвонили коллеги из Москвы и говорят: Борис Николаевич, ты же понимаешь, что происходит, твоя студентка из лучших – будь мужиком, заступись!.. И все ждали, что он заступится. Но он испугался, что-то обтекаемо ответил коллегам типа: надо посмотреть... всё неоднозначно... тык, мык, бык. Ответил невнятно, но его все поняли.

Между тем все видят, что дело политическое, и несколько серьёзных федеральных СМИ – Эхо, АиФ, РБК и других вступились за Аксану, в «Новой Газете» вышел вот такой материал журналиста Ирека Муртазина. Но самое приятное, что Дима Муратов, главный редактор «Новой» лично ввязался в ситуацию и просто встал рядом. То есть повёл себя правильно, и как журналист, и как мужчина.

Предпраздничное

Парня привезли вчера. Шестнадцать лет. Задержан за хранение в особо крупном. На самом деле, торговал. Из многодетной семьи, шестой ребёнок. Хорошо учился, помогал. Покурил – с глузду съехал. Мама вчера приволокла. Притихший. Кирилл показал ему видео, как девчонка решила попробовать, купила на заправке JWH, покурила, превратилась в овощ, и из-за руля пересела в инвалидную коляску, и всё время улыбается. И слюна по подбородку бежит. У нас ещё много такого видео. Остался парень у нас. Закончит девятый класс. Посмотрим, как сумеем помочь.

Звонит наш соратник из Каменска: Парни, – говорит, – у нас тут в городе беда. Торгуют и употребляют прямо в школах! На уроки укуренные приходят. Смотрим, как сработать, но вы пока шум не поднимайте, а то спугнёте. Спугнём-то кого, китайцев?

У нас девочка одна, дочь серьёзного чиновника – двадцать с небольшим лет, до того как к нам попала, дала предкам оторваться. Сначала, она их грабила – всё выносила из квартиры, проколола всё, что нашла. А потом ещё папин rolex золотой нашла – туда же. Они её отселили. Она квартиру проколола. И вот, привезли к нам. Сначала, по утрам не вставала. Мама говорит: А мы по утрам, не привыкли рано вставать. Пол мыть отказывалась. Мама говорит: У нас домработница мыла. Теперь и встаёт рано, и пол моет, и похорошела. Новая напасть – родители купили ей другую квартиру, и коттедж с участком. И забирают дочку, потому как исправилась и надо начинать новую жизнь. А я думаю, мазохисты, и им эти игры нравятся. Пробыла у нас всего четыре месяца, и мне очень жалко проделанной работы. Я точно знаю, что будет дальше.

Вообще, взрослые – странные люди. У нас парень один на детском, у него родители лишены, а опекуны – дядя и тётя. И им приспичило разводиться. И хитровыделанный дядя, использует племянника против тёти. То есть, ему на суде нужны показания от племянника, что дядя хороший, а тётя – так себе. И он племянника склоняет всякими посулами, и покупает ему, пятикласснику, сигареты. А если бы племянник за показания попросил героину, то дядя бы, конечно купил. Больно уж ему тётя насолила.

Стать наркоманом может любой, зачастую это зависит от родителей, тем более, когда наркотики в открытом доступе. А вот вылезти, как правило, не дают именно родители.

08.03 на Белоярке выпуск сделаем. Две девчонки и трое парней. За двоих парней и одну девчонку я спокоен, а за оставшихся – переживаю. Но, посмотрим.

Как и решили, парни в столярке выпиливают досочки для мам. У кого есть. На Женский Восьмого марта подарим пылесос.

Так и живём

Шесть человек выпускалось. Для меня это особенный выпуск. Все эти люди были в Фонде во время разгрома. Не поддались на ложь и посулы «освободителей». Вели себя достойно. И честно дождались своего выпуска. Это уже половина успеха. Очень рад за них. Как обычно, девчонки подготовили выступление, и всего напекли. Парни всего вкусного наготовили. Хорошо получилось. Оперативники и старшие приехали с детьми. Они всегда рядом потому, что знают: если бы не Фонд – не было ни их самих, ни их детей.

Прошёлся по Белоярке. Всё своими руками сделано. Порядок кругом. Подсократились, поджались, но всё работает. В корпусе чистота. Натоплено. Дорожки расчищены. Скотина ухожена и накормлена. До разгрома на Белоярке было сто двадцать человек. Бывало до ста пятидесяти. Сотни людей здесь бросили колоться без всякой помощи государства. Не мешали, и на том спасибо. Без копейки бюджетных денег, полпредских посещений, координационных советов, круглых столов и заказных хвалебных статеек. И ведь всё получалось.

Сейчас меньше двадцати. Но работаем. И всё получается.

Всего у нас порядка ста человек. Несмотря ни на что, это самые выверенные, сильные и успешные реабилитационные центры в регионе. И самые крупные. Они не стоят государству ни одной копейки бюджетных денег.

У нас 2007 году Коля был, сам с Москвы на редкость трудный. Усугублялось тем, что море энергии с трудом направили в мирное русло. Участвовал в операциях, приделал кучу наркоторговцев, выпустился, остался здесь, на работу устроился, женился, детей нарожал. А у него два брата остались в Подмосковье. Близнецы, оба кололись и им немного уже оставалось. И он к нам их приволок. А пока они приходили в себя, он умник, вдруг взял и запил. И вот сегодня они выпускались. Хорошие, толковые парни. Сейчас первое, что они сделают, навестят брата Колю. И если им, что-то не понравится, Коля очнётся у нас. Вот так вот, брат за брата.

Гриша, старший из Бынег третий год с нами. Серьёзный парень борется с собой. Был на флюрографии – показал туберкулёз. Сник было, но взял себя в руки. Начались анализы, исследования. Туберкулёз не подтвердился. Выявили рак. Поддерживаем все. Помогать будем. Сейчас вернётся в Быньги, может, пасеку на него замкнём.

Маленьких отвозил на Детский. Поговорил. Всё нормально. С учительницей помирились. Девочек в школе всех поздравили. Двор расчистили. Сейчас Лена Сереброва приедет, сядут с ней рисовать, а потом с Фёдорычем поедут на каток.

Девчонок всех поздравили, цветы подарили, пылесос купили.

Живы, здоровы чего и вам желаем. Удачи. Смотреть фото

Источник

 

Поделиться:
Популярные ключевые слова