Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Новости

Аптечные наркотики

, 21 октября 2013
Просмотров: 22325
Версия для печати Версия для печати
Аптечные наркотики

Наркотики – это оружие массового уничтожения людей

Наркомафия занимается не шалостями и не детскими забавами. Продажа наркотиков – это фактическое уничтожение огромного числа обманутых людей, да ещё и за их собственные деньги. Это одно из самых страшных преступлений сегодня...

 

Аптечные наркотики

Аптечными наркотиками в настоящее время принято считать наркотические препараты, продающиеся в аптеке. Становятся они наркотиками только в том случае, если к ним испытываешь влечение, принимаешь не по назначению, в увеличенных дозах. Обычно такие препараты продаются только по рецепту врача, так как действуют на нервную систему и могут вызывать привыкание.

Аптека давно уже стала точкой приобретения наркотиков. Если покупаются натуральные дорогие наркотики, то большой процент людей заболевает вирусными инфекциями, т.к. применяется внутривенно. Аптечные наркотики, пусть даже и не подразумевают заражения болезнью, но приводят также к плачевным состояниям здоровья. В некоторых случаях, слишком плачевным. Например, дезоморфин, изготавливающийся из аптечных препаратов, ведёт к разрушению всего организма и смерти после очень короткого времени приёма.

Описание аптечных наркотиков

На данный момент есть несколько аптечных препаратов, являющихся популярными среди наркоманов. К ним относятся: Терпинкод, Нурофен плюс, Тетралгин, Терпин, Тропикамид, Лирика, Трамадол, и другие им подобные. Как видно, большая часть из них имеет в своём составе кодеин – синтетический опиум. Препараты, содержащие кодеин, употребляет основная масса аптечных наркоманов.

Тропикамид – доступный наркотик для молодых людей. Тропикамид – глазные капли, применяющиеся в целях расширения зрачка для проверки глазного дна. Его любят мешать с другими препаратами. Например, с Нурофеном плюс. Долгое употребление тропикамида приводит к тревожному состоянию, панике, галлюцинациям. Причём, даже если принимать только тропикамид. Его воздействие также вызывает кратковременные обмороки. Вызывает быстрое привыкание.

Терпинкод, Нурофен плюс – почти что идентичные для наркоманов. Единственное различие, и то в цене. Терпинкод был в моде несколько лет назад, сейчас он стоит дорого, зато Нурофен плюс стоит дешевле. В ближайшем будущем такие кодеиновые препараты собираются продавать только по рецепту.

К аптечным наркотикам относятся и эфедриносодержащие препараты, транквилизаторы. Эфедриносодержащие лекарства и микстуры с эфедрином и псевдоэфедрином используются для изготовления винта и мульки. Транквилизаторы и снотворные препараты имеют несколько схожую картину опьянения с опиумной. В числе употребляющих их находятся бывшие героиновые наркоманы. В общем-то, к транквилизаторам привыкают и по мере лечения.

Психоделики – относятся сюда же к аптечным наркотикам. Это вещества, вызывающие психоделические состояния. К ним относятся диэтиламид лизергиновой кислоты, диметилтриптамин, мескалин, псилоцибин. К психоделикам также относятся психоактивные вещества конопли, и некоторые синтетические препараты. Все психоделики относятся к препаратам галлюцинаторного действия. Их применяют не в качестве лечения, а употребление наркоманами ведёт к изменённому сознанию, которое впоследствии изменяется и вовсе. Наркоманы, имеющие пристрастие к веществам галлюцинаторного действия, вначале пробуют обычно Декстрометорфан.

Лирика – новый аптечный наркотик, стал выпускаться совсем недавно. Вызывает быстрое привыкание, относится к противосудорожным препаратам, обладающий обезболивающим эффектом. Стоимость Лирика высока, однако наркоманов это не удерживает. Есть мнение, что действие её схоже с действием опиума.

Трамадол – довольно известный наркотик. Сильнодействующий анальгетик, присутствует также в составе некоторых лекарств. Чистый трамадол выпускается только по специальным рецептам. В больших количествах вызывает эйфорию и быстрое привыкание. Последствия трамадола тяжёлые. Сильно влияет на деятельность нервной системы, как впрочем, и все наркотические средства. Когда трамадол только становился популярным в среде наркоманов, в то время ещё он продавался без рецепта врача.

Получается, что часть аптечных наркотических лекарств идёт на изготовление кустарных наркотиков.

Немного об аптеках

Итак получается, что современная аптека не только место, где можно достать всё для лечения, но и наоборот. По степени контроля аптечные препараты делятся на 3 группы:

1. Строгой отчётности, выдаются только по рецептам, при этом рецепт проверяется на месте звонком в медицинское учреждение.

2. По предъявлению рецепта, «обмениваются» на рецепт, но требуют жёсткой отчётности.

3. Безрецептурные лекарства особого интереса для наркомана не предоставляют, используются только как реактивы для изготовления смесей.

Интересно, в любой ли аптеке поддерживается это? Что же будет дальше, если вовремя не заняться этим вопросом? Кодеиновые препараты будут продаваться сейчас без рецепта, но означает ли это конец наркомании? Если в данный момент убрать из продажи все наркотические препараты, наркоманы всё равно попробуют найти замену.

Смертность от передозировки, вызванная «легальными наркотиками» в нашей стране значительно возросла. В реальности, если посмотреть на проблему аптечного бизнеса, то становится ясным, что продажа наркотических средств без рецепта диктуется всего лишь денежными мотивами. Пустые пачки всяческих препаратов валяются, чуть ли не на каждом видном месте, возле уличных урн, у входа в магазин, на траве. Страшнее всего, что всё это происходит открыто на глазах у детей. Вряд ли наркоман задумывается, когда запивает таблетки водой, что на него кто-то смотрит.

Ещё в 1970-х годах, когда только молодые люди стали понимать, как кодеин воздействует на психику, и естественно, не обошлось без практики на себе. Вследствие чего этот препарат перестали выпускать, а все лекарственные средства, содержащие кодеин, стали продавать строго по рецепту. Но это было тогда. Уже в 90-х годах лекарства с малым содержанием кодеина вновь вернулись в продажу. Прошло более десятка лет, чтобы вновь добиться выпуска кодеиновых препаратов по рецепту. А будет ли толк? За это время было выпущено неимоверное количество новых аптечных наркотиков и продолжает выпускаться.

Однако, наркотические препараты, продающиеся по рецепту, – это действительно решение проблемы. Тем более, что почти все наркотические препараты, как утверждают специалисты в области фармакологии, имеют свои безвредные аналоги.

Источник

 

О борьбе с наркобизнесом

Глава ФСКН сообщил, что в ходе совместных операций на территории Афганистана представителями США, России и Афганистана за последние 3 года уничтожили более двух десятков нарколабораторий и около 24 тонн опиатов. Эти слова Виктора Иванова подтверждают наличие российских наркоконтролёров на территории Афганистана.

Данные, пришедшие из ФСКН, говорят о том, что работа по противодействию распространения наркотиков в Афганистане ведётся. Но ведётся эта работа не теми темпами, которыми хотелось бы. За то время, пока контингент ISAF находится на афганской территории, наркотрафик вырос в разы. Главный путь афганских опиатов – северный. Распространение идёт, в основном, через Таджикистан, далее – в Киргизию, Казахстан, РФ и Европу. Тонны зелья изымаются пограничниками и работниками ФСКН, однако другие тонны беспрепятственно доходят до адресатов в разных странах.

Если ещё какое-то время назад главной проблемой в России и других республиках СССР считался алкоголизм, проводилось кодирование от алкоголя, то сегодня основной бич – это наркомания. Кладбища десятков городов буквально заполнены могилами молодых людей и девушек, ставших жертвами наркотиков.

Разнообразие наркотиков и их относительная доступность позволяют приобретать зелье даже лицам, которые не достигли совершеннолетия. За обладание дозой молодёжь готова идти на любые шаги: от краж до разбойных нападений.

В последнее время помимо опиатов, которые приходят в Россию с юга, особое распространение получили спайсы и курительные смеси, которые вызывают привыкание и разрушают организм человека. Для противодействия торговцам этими «лёгкими» наркотиками в городах сколачиваются группы энтузиастов, которые сами выискивают наркодилеров на улицах и наказывают их своим собственным судом. Полиция обычно приезжает уже в конце «разборки» и забирает облитого зелёнкой наркодилера в участок. Но это охота на мелкого зверя. Организаторы торговли чаще всего остаются непойманными и продолжают своё грязное дело, убивающее нацию.

В любом, даже самом небольшом городе, есть свои группы организаторов преступного бизнеса. В принципе, они легко вычисляются по внешнему виду своего жилья. Среди обычных хижин стоящий трёхэтажный цыганский особняк, жители которого не уплатили ни рубля налогов, явно не был построен на честным трудом заработанные средства.

Источник

 

…Вот ещё: численность Федеральной службы РФ по наркоконтролю (ФСКН) к 2016 году будет сокращена на 15%.

Источник

 

Из блога Евгения Ройзмана

 

С Наиной Ельциной встретился

18 окт, 2013

Сегодня с Наиной Ельциной встретился. Специально в УПИ приехал, цветов купил. Ректор Виктор Кокшаров дал мне возможность с ней переговорить в кабинете. Я её увидел и обрадовался, а она мне говорит: «Женя, я так за тебя переживала». Я её обнял, сказал несколько добрых слов про Бориса Николаевича, пригласил в гости и в музей. Она обещала официально приехать.

Она мне всегда нравилась. Очень простая в общении. Всегда достойно держится. Она хорошая. А про Бориса Николаевича, скажу следующее: он был крупным человеком. Он мог совершать ошибки, спонтанные поступки, но он никогда не был злопамятным, не преследовал журналистов и никому не мстил. Есть два поступка, бесспорно заслуживающих настоящего уважения – он публично попросил прощения у народа за свои ошибки и сумел добровольно отказаться от власти.

 

С петлёй на шее

18 окт, 2013

Вчера был суд по Аксане. И сегодня идет.

Для всех очевидно, что обвинения несостоятельны, но неизвестно, повлияет ли это на приговор.

 

Рискнули

16 окт, 2013

Наши звонят вчера ночью из Тагила. Говорят:

– У нас операция пошла. Надо сто сорок тысяч на полкило героина.

Я сказал:

– Ну возьмите под меня. Рассчитаемся.

А так бывает, что иногда после закупки деньги полмесяца не отдают. Я говорю:

– Деньги-то быстро вернут, если что?

Они говорят:

– Проблема не в этом. Героин ночью подвезут из Екатеринбурга. Передача сложная. Боимся, что деньги могут уйти.

– Ох, ты, – говорю – не хотелось бы.

На том конце уже торопят:

– Ну что – рискуем?

Вздохнул:

– Делаем. Только вы уж там постарайтесь.

На самом деле издержки всякие бывали. Однажды мы работали ещё с ОБНОНом и за свои деньги стали удивлёнными обладателями килограмма героина. А таджики довольные уехали и ещё рукой помахали. Их, слава Богу, потом поймали. Закупщики несколько раз убегали. Бывало и такое, что закупались ночью, а потом просто не могли найти свои деньги.

Парни работали всю ночь. Закончили в шесть утра, сразу отзвонились. Хлопнули азербайджанца Маифа Азимова. Привёз из Екатеринбурга по звонку почти полкилограмма героина. Концентрированный и расфасованный. Деньги не ушли. Возил другому азербайджанцу, а тот уже продавал местным нарколыгам мелким потом. Сам Азимов не наркоман, что придаёт особый цинизм происходящему. Координация шла через его земляков, которые сидят за торговлю наркотиками в Тагиле и вокруг.

Началась эта операция ещё в пятницу, в другом районе, с одной фитюльки (0,1гр). Просто наши с УВД Нижнего Тагила и операми из ОП-18 зацепились и честно отработали до конца.

Молодцы парни.

 

Главное

14 окт, 2013

Проехался в выходные. Объехал все реабилитационные центры. На Детском большую уборку проводили. Детский куда сложнее стал. У нас долгие годы не было детей-наркоманов. Так, бедолаги, сироты при живых родителях. Задача была: одеть, обуть, накормить, смотреть, чтоб в школу ходили, да уроки учили. Последний год ситуация резко поменялась. Сплошь курящие, да и солевые пошли. Из приличных семей. Очень сложные. Фёдорычу одному не справиться. Ищем человека на Детский ему в помощь. Пока детей берём через раз. Очередь стоит. Скоро настроимся. Так-то кроме нас по детям никто не работает.

На мужских всё нормально. Народ идёт. В связи с употреблением спайсов и солей, появилась новая категория: ходят такие тихие по дому, улыбаются, слюна по подбородку бежит. Родители оставлять боятся и ведут к нам. Говорят: «Давайте, мы вам за год заплатим по восемь тысяч в месяц, пусть у вас живёт». Жалко родителей, но не берём. Нет шансов.

А в Быньгах тишина. Пусто всё. Замерло. Нарушили Быньги. Наши живут там. Ковыряются по хозяйству. Так, инерция. Идеи не стало.

Заехал на Женский. Чистота. Младшие все в школу ходят, отличницы. Никита маленький увидел меня, обрадовался, уже все буквы знает. Сегодня ему гостинцев накупили: книжек, да машинок, да пластилину. Девчонки шарлотку испекли, сели с ними на кухне разговаривать, повспоминали. Обзвонили человек двадцать реабилитанток бывших – слава Богу, у всех всё нормально. Устроились в жизни, замуж повыходили. А две между собой поженились. Зато не колются и работают. Вот и ладно. Совет да любовь. Вот, вроде, мне и полегче.

Ну и неприятности, конечно, всякие. Миша, кавказец, с цепи сорвался, запрыгнул к соседке, съел пять кроликов и довольный обратно прибежал. Та на нас заявление написала. Будем выплачивать контрибуцию. Да Бог с ними, с деньгами – перед соседкой неловко. Да и просто кроликов жалко.

 

Безотносительно

13 окт, 2013

Жизнь показывает, что при радикализации ответных действий, под раздачу попадают, как правило, не те.

Источник

 

Сайт «Город без наркотиков»

Сайт «Страна без наркотиков»

Книга «Город без наркотиков»

Интернет-газета Znac.com

 

Зарубки на память

 

Поделиться:
Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова