Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Новости

Наркотики: кайфуй, пока жив!

, 25 марта 2013
Просмотров: 9560
Версия для печати Версия для печати
Наркотики: кайфуй, пока жив!

Наркотизация России идёт планомерно, и борьба предстоит очень серьёзная…

Наши непримиримые друзья используют наркотики, как средство массового убийства людей за их же собственные деньги. В Россию и в другие страны СНГ большими стараниями неутомимых демократов наркотики забрасываются со всех сторон...

 

Из блога Евгения Ройзмана

Как подойти

В прошлые выходные, у нас на Изоплите один москвич где-то надыбал лезвие, приставил к горлу ночному дежурному, он открыл ему дверь, москвич зашёл в будку на воротах, снял с воротчика кроссовки, дошёл до остановки, сел в автобус, и спросил у пассажиров: Как проехать на Ленина 17?

Там его приняли с распростёртыми объятиями. Написал на нас заявление, на незаконное удержание. Его отправили в 36 больницу. Хрен его знает, зачем. Видимо, больше держать негде. Оказалось, что там он тоже никому не нужен. В это время, ночной дежурный и воротчик, тоже написали заявление. Один на угрозу убийства, а другой на разбойное нападение. Эти умники в погонах прикинули к носу, и поняли, что у нас в этой ситуации аргументы куда более весомые, и мы просто разменялись. Заявление подлого нарколыги ходу не получило, а мы не стали требовать крови. Просто купили ему билет, и отправили его в Москву. Мать и жена просто плачут.

Когда-то, несколько лет назад, он приехал к нам сам. Пробыл четыре месяца. Потом свалил, вроде как картошку сажать. Почти год не кололся. Потом снова сам приехал. Пробыл два месяца. Снова свалил. Не кололся полгода. И в этот раз опять сам приехал. Закалывался уже. Знал, что единственное спасение. Что у него ночью свистануло – иди, знай. Парни думают, что он вместе с героином соль жрал. Были бы наручники – ничего бы не произошло, а так – когда пришли с проверками, стали показания брать, ушли сразу четырнадцать человек. Просто наркоман не способен удержаться, когда вдруг приоткрывается калитка, и перед ним тропинка к наркотикам. Из этих четырнадцати, часть заедет обратно, кто-то сядет, кто-то погибнет. Обычная история.

Но двадцать шесть человек не ушли.

Вообще, мы и не такие вещи видели. И поджигали Изоплит реабилитанты, и машины угоняли, и заложников брали, и заявления на нас писали... Ничего особенного – обычные наркоманы. Всякое бывало. Но, ничего. Каждый раз как-то справлялись. Никто и не говорил, что будет легко.

Но, с другой стороны, тушили Изоплит тоже реабилитанты, машины ремонтировали тоже реабилитанты, заложников освобождали тоже реабилитанты. И строили Изоплит реабилитанты, и лесные пожары тушили, и детские сады ремонтировали, и школы, и городские парки убирали и Шарташ чистили, и людей спасали, и маленьких из теплотрасс вытаскивали, и сотни притонов закрыли, и несколько тысяч наркоторговцев обезвредили!

Одни и те же люди. С какой стороны посмотреть.

Наши дела

Народ идёт. Вчера пятерых человек приняли. Сегодня ещё троих. Ещё пятнадцатилетнюю просят забрать, и шестнадцатилетнего парня. Звонят из разных городов области. Употребляют и торгуют прямо в школах. Огромная проблема. Всё чаще – смерти. Сегодня в Серове какие-то добрые люди повесили несколько плакатов: «Кто курит спайс – тот пидарас». Звонят журналисты: «Прокомментируйте!». Комментирую: согласен.

Начал делать памятку для родителей: «Как определить, что ваш ребенок употребляет наркотики». Собираем видео для показа в школах. Поделюсь.

К вечеру поехал в Быньги. Завёз несколько икон в Невьянский музей. Пока продолжаем комплектовать. Некогда заниматься. Но людей туда приезжает очень много. Местные старики собирались, старообрядцы. Просили, чтобы я приехал и с ними поговорил про иконы. Сказал, чтоб собирались – всё брошу, приеду. По дороге заехали к жестянщику Лёне. Он реставрирует пионеров с домика в Кунаре. Очень сложная работа. Я даже не ожидал. До лета бы управиться. За лето надо домик закончить. Невозможно распыляться. Энергии не хватает.

Наши в Быньгах разобрали центральный иконостас. Это уникальное сооружение 1797 года. Изнутри иконостас снизу до верху покрыт толстыми слоями штукатурки. Наштукатурили за двести-то лет. Много тонн накопилось. А внутренние столбы подгнили. И иконостас стал закашиваться. И опёрся всей своей многотонной тяжестью на две иконы. Одна из них – Спас ростовой, с правой стороны, уже лопнула посредине, но держит. А на верхнем ярусе заклинило Рождество Христово. На днях будем поддомкрачивать и вытаскивать. Главное, чтобы он не сложился.

Парни поставили леса снаружи. И сделали-то ладно. Уголками скрепили на винтах. Уже почерк такой у наших определяется. В ближайшее время снимем всю резьбу. Она очень тонкая. Будем восстанавливать. Сева у нас, морпех, хочет на резчика учиться. Он когда появился, ходил звёзды считал. Сейчас выправился. Здоровый, светлый парень.

А сегодня один тагильский остался. Солевой. Девятнадцать лет. Диагноз – шизофрения. Неделю жил у нас вместе с отцом. Шизофрения, хрен его знает, может ночью возьмёт топор... С другой стороны, шанс тоже надо дать. Вот пожил – шизофрения прошла. Остался у нас. Пока ходит, бабочек ловит. Игорь смотрит, чтобы его к лесам не подпускать. Месяца через три придёт в себя.

Сели с парнями, чаю попили. Они меня блинами угостили. Поговорили обо всём. А я из-за иконостаса центрального много лет переживал. Я видел, что он закашивается, и у меня не было возможности приступить, и сердце болело. А сейчас парни всё сделали, у меня отлегло. Сейчас точно поднимем. Заодно раскроем все иконы, восстановим резьбу, заменим несущие столбы, кинем новые лаги и перестелим пол. Это очень большое и серьёзное дело.

Мы вышли на улицу, я говорю: «Давайте-ка я вас всех сфоткаю». И уже сажусь в машину, а они говорят: «Евгений Вадимович, спасибо!»

Вам спасибо, парни!

Наши действия?

В прошлые выходные, у нас на Изоплите один москвич где-то надыбал лезвие, приставил к горлу ночному дежурному, он открыл ему дверь, москвич зашёл в будку на воротах, снял с воротчика кроссовки, дошёл до остановки, сел в автобус, и спросил у пассажиров: Как проехать на Ленина 17? Там его приняли с распростёртыми объятиями…

Вот что случилось. А вот пишет его жена.

Здравствуйте Евгений! Пишет Вам жена Юры, который устроил ужас на Изоплите в конце февраля с лезвием у горла. Безнадежность ситуации доводит до отчаяния. Нам ему невозможно помочь. Помочь можете только Вы. Помогите нам, пожалуйста! Уже пахнет смертью...

Что я думаю: если мы его возьмём – поставим под угрозу весь Фонд. А если не возьмём – он умрёт. Что делаем?

Спасение утопающих

У мужика автосервис на Котовского. ИП зарегистрировал – он, да автослесарь. И вот обратились какие-то нерусские: Машину почини, да?

– Приезжай, жалко, что ли?

Приора. Стукнули. Ланжерон ушёл. Вытянули, выстучали, подкрасили. Выкатили. Звонят хозяину: Вечером можете машину забрать. Ушлый хозяин машины, взяв запасные ключи, подкрался на цыпочках и свою машину от сервиса угнал. По закону гор. Естественно, не рассчитался.

А мужик вечером звонит хозяину, и спрашивает: Ну что, забрал? Нормально всё? Когда рассчитаетесь?

А на том конце: Эээ, слушай, мамой клянусь, не забираль! Куда машину подеваль, да?

А мужик засмеялся, и говорит: Ты чего, дурак что ли? Здесь пишется всё. Тут целое кино про тебя, как ты свою машину угоняешь!

На том конце икнули, и положили трубку.

Через некоторое время концепция поменялась. Приехали нерусские, а им ключи нужны, а деньги отдавать не хотят. Зашли издалека – стали предъявлять, что машину некрасиво покрасили. Ага, поцелуй меня в плечо. Им, естественно, отвечают: пригоните машину и покажите, что не нравится, а пока – давай-до-свидания.

Нерусские в ответ гыр-гыр-гыр и обещали вернуться.

Вернулись на двух машинах. Ренд-Ровер и Шевроле-Круз без номеров. Восемь человек. А мужик был на улице. Окружили. Обычное меню: вырежем! сожжём! тебя... жену... детей... маму... мамину маму!!! Жена его увидела их из окна, услышала крики и выскочила из дома. В это время в них начали стрелять, она спряталась за мужа, а мужика просто изрешетили из травматов, практически в упор! Мужик выхватил травмат, и честно пытался отстреливаться, но упал. Пять ранений.

Это всё посреди улицы. На шум и крики выбежали соседи. Нерусские попрыгали в машины и свалили. Мужика затащили в дом, приехала скорая, вызвали полицию. Приехали полицейские, бегло осмотрели место происшествия, уголовное дело возбуждать не стали, устанавливать совершивших нападение тоже не стали – а зачем? На следующий день пришёл участковый, сказал, что уголовного дела возбуждать не будет, потому что нет ещё медицинской экспертизы, не посмотрели ещё видео, и т.д. Куда торопиться?

Прошло три недели – ничего. Мужик до сих пор в больнице – ранения тяжёлые.

Вообще, такое дело можно было расследовать в течение дежурных суток, тем более, что есть видеозапись, фото, найден телефон одного из нападавших (верту), изъяты гильзы и патроны, зафиксированы номера машин. Номер, кстати: Рэнд-Ровер – Р627УМ 96.

На кого людям рассчитывать в этой ситуации – на полицию? Да ладно, не смейтесь. На прокуратуру? Ну-ну. На кого?.. Znak.com об этом написал.

Наши дети

Столкнулись со школой №24 в посёлке Кедровое. Курит полшколы. Одноклассники продают одноклассникам. Малолетние нарколыги пользуются весами. Некоторые, закончившие школу, поступают в лицей «Уралмашевец» в Пышме и там торгуют. Это единственная школа в Кедровом. Такая же беда в Кировграде, Полевском, Берёзовском, Пышме и многих городах Свердловской области. В некоторых школах мы знаем классы, где употребляет большая часть парней. Уже половина наших операций касается малолеток. Родители идут и звонят каждый день.

По СМИ прошло, что ФСКН России разработал программу по реабилитации и ресоциализации наркозависимых. Стоить это удовольствие будет 150 миллиардов рублей (на старте, естественно). Но МинФин этих денег не даёт. И я скажу, правильно делает, потому что пока никто не понимает, как справляться с этими новыми наркоманами (и с потоком синтетических наркотиков из Китая).

У наркоманов, употребляющих JWH и МДПВ, совершенно иные стереотипы поведения. Наркологи только разводят руками. Кроме того, их очень много, и они в основой массе 89-99 годов рождения. И наркотики эти находятся практически в свободном доступе. И никто не знает, как остановить этот поток.

На этом фоне, заявление руководства ФСКН о введении визового режима с Таджикистаном, расцениваю лишь как элемент неуклюжего давления на Рахмонова. Визовый режим необходимо было вводить ещё в девяностых, а сегодня героин – процентов 30. Всё остальное – Китай и синтетика.

Чтобы решить эту проблему в масштабах страны, требуются серьёзные усилия и наличие политической воли. А пока надо сопротивляться на местах. В первую очередь, не давать торговать и употреблять в школах, ПТУ, колледжах, и ВУЗах. Можно справиться. Работать надо.

Надругались...

Помните, рассказывал, как под Челябинском погиб хороший парень. Отец считает, что забили насмерть полицейские, а потом попытались сымитировать суицид. В возбуждении уголовного дела отказано. Мы обращались везде, даже в генеральную прокуратуру. Ни одного внятного ответа. А на последнее обращение – вообще никакого ответа. Вчера включился Znak.com. Очень сильный материал. «До любимой он не доехал, его убили полицейские». Уже поздно вечером отреагировало руководство ГУ МВД по Челябинской области. Всю информацию затребовал замначальника. Начинают серьёзную проверку. В пятницу отец едет в Челябинск, встречаться с полицейским руководством. Похоже, стронулось.

Между тем, выяснилось, что мировой судья дал Стасу трое суток ареста... заочно(!), когда парень находился уже в коме. Вот так распорядился чужой жизнью, не глядя. А потом другие судьи, справедливые, уже после смерти Стаса отменили это решение, как незаконное, и вынесли другое решение, справедливое – наказать его, уже убитого, штрафом в 500 рублей... И вот два дня назад судебные приставы принесли осиротевшему отцу постановление о взыскании с убитого сына 500 рублей в пользу МВД России по Сосновскому району.

Когда шаги услышишь за спиной

Со школьниками разговаривал. Хорошая школа, одиннадцатые классы. Тишина абсолютная, серьёзные вещи проговариваю, слушают внимательно. Смотрю в глаза, чтобы обратную связь чувствовать. Получается. И, стараясь объяснить, почему нельзя быть равнодушными, говорю: Нам здесь жить – вы же не собираетесь уезжать из своей страны? И вдруг, оп! шелест по залу, и я понял, что не в тренде...

Собираются уезжать. Не все, но собираются. Думаю, что уезжать будут самые деятельные, дерзкие и толковые. С кем останемся? Да что дети, многие мои знакомые хотят уехать или хотя бы детей отправить. Душно стало в Стране.

Я понимаю этих людей, но считаю, что уезжать нельзя. Почему? Потому что это бегство. Потому что они этого добиваются. И ещё. Если у тебя мать больна, ты же не скажешь: Что-то мамка моя совсем плоха стала – пойду ка я себе новую поищу!

Ты же так не скажешь?..

Репортаж с петлёй на шее

Проект Znak.com, созданный в противостоянии с властью и силовиками, урывками в промежутках между обысками, допросами, очными ставками и ознакомлением с двадцатью шестью томами уголовных дел в отношении шеф-редактора Аксаны Пановой, два месяца входит в ТОП-30 Российских СМИ, а по итогам февраля, переместился на 12 позицию! Думаю, что такой уровень набирается за счёт профессионализма, независимости и стойкости. Ну и материалы дерзкие и интересные. Хорошее, на мой взгляд, интервью Вадима Клювганта... Надо стоять. Упадёшь – затопчут.

В Пермь

В понедельник, 25 марта, в Перми, в Семнадцатом арбитражном апелляционном суде, на ул.Пушкина 112, в 10:00, власти Свердловской области ещё раз попытаются отобрать у Фонда «Город без наркотиков» наш домик на Белинского, 19. Напомню, что арбитражный суд Свердловской области в составе трёх судей, оставил помещение за Фондом. Мало того, суд указал министерству госимущества на злоупотребление правом! Зачем они подали апелляцию, ведь они могли выйти из этой ситуации красиво.

Я буду в Перми в воскресенье и в понедельник. Кто из пермяков хочет увидеться или поддержать нас в суде – приходите.

Всё просто

Еду в Пермь. На Дружининском посту останавливает гаишник. Что ему надо? – думаю – вроде ничего не нарушил. А он посмотрел внимательно все документы и говорит: «Не могли бы Вы пройти со мной? Будете понятым». «А что случилось?». «А вот – говорит – молодой человек не согласен с тем, что у него номера не читаются, и он пошёл на принцип, мы вынуждены составит протокол». «Нет – говорю – увольте, не могу я в такой ситуации быть понятым». Он смутился даже: «Ну что Вам трудно, что ли, пять минут?». Я говорю: «Я не могу быть понятым в такой ситуации, если бы он наркотиками торговал, или убил кого-нибудь, а так – нет». И вижу Ауди чёрная стоит, и парень возле неё уже весь замёрз. И гаишник мне говорит: «Ну ведь не читаются номера». «Конечно не читаются, дороги-то грязные».

Ситуация патовая, все друг друга ненавидят, а как выйти из неё не знают. И я вдруг говорю гаишнику: «Смотри, сейчас мы все решим». Беру салфетки, выхожу и протираю свои номера. Потом подхожу к парню и говорю: «Слушай, у тебя действительно номера не видны, протри и едь спокойно». А он заведённый: «Я – говорит – еду из Челябинска, мне двадцать километров до дому, а они меня останавливают, говорят, номера не видны, протирай. А я им говорю: у меня даже салфетки нету. А они: номера не читаются, штраф 500 рублей. А я им тогда: замечательно читаются, это вы плохо видите». И вижу, что его даже потряхивает от ненависти. И гаишника тоже потряхивает.

И я парню говорю: «Вот тебе салфетки, протри номера и езжай спокойно, тебя дома ждут». А он говорит: «А что они сразу: 500 рублей?!». Я: «Ну ка дай сюда салфетки, я тебе сейчас сам протру!». «Не-не – говорит – я сам». И пошёл протирать. Смотрю, гаишник улыбнулся. Я тоже улыбнулся и поехал дальше. И никто никого не победил. И ни у кого камня не осталось за пазухой.

Источник

 

Сайт «Город без наркотиков»

Сайт «Страна без наркотиков»

Книга «Город без наркотиков»

Интернет-газета Znak.com

 

Поделиться:
Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова