Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Наркомафия ни на миг не прекращает борьбу с Евгением Ройзманом

24 июля 2014
1 926

Депутаты Екатеринбургской городской думы инициировали процесс отставки Евгения Ройзмана с должности мэра в связи с убийством 81-летней пенсионерки Ольги Ледовской, в организации которого подозревается депутат Олег Кинев.

Как сообщил ИТАР-ТАСС депутат гордумы от партии "Единая Россия" Александр Косинцев, он уже предложил Ройзману добровольно сложить с себя полномочия. "В случае, если он не сложит с себя полномочия, мы готовы инициировать проведение внеочередного заседания с вопросом о досрочной отставке. Депутаты могут коллективно обратиться к главе города с предложением добровольно уйти в отставку", — сказал он.

Уголовное дело по факту пропажи и убийства пенсионерки Ольги Ледовской было возбуждено 3 июля. В организации преступления подозревается депутат Екатеринбургской городской думы Кинев, а также два его предполагаемых сообщника.

Расчлененное тело Ледовской было найдено 20 июля на 64 километре Серовского тракта в болотистой местности недалеко от города Новоуральска. "Подозреваемые дали признательные показания о причастности к совершенному убийству", — сказал ранее старший помощник руководителя следственного управления СК по Свердловской области Александр Шульга. В настоящее время всем троим избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Ройзман, со своей стороны, утверждает, что это он разоблачил Кинева, но в правоохранительных органах заявили, что уголовное дело по факту пропажи и убийства пенсионерки было возбуждено задолго до того, как заявление Ройзмана поступило в полицию.

22 июля в кабинетах мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана и депутата екатеринбургской гордумы Олега Кинева прошли обыски.

Кинев в сентябре 2013 года участвовал в выборах депутатов Гордумы по списку партии "Гражданская платформа", свой мандат ему передал Ройзман, который был избран мэром Екатеринбурга. В настоящее время Кинев исключен из партии "Гражданская платформа".

Поделиться: