Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Наличный доллар на Украине исчез и официально стал виртуальным

24 октября 2014
1 892
Наличный доллар на Украине исчез и официально стал виртуальным

Крупнейший коммерческий банк Украины «ПриватБанк» сообщил, что приостанавливает продажу наличной иностранной валюты. Теперь доллары можно купить только «виртуально», при размещении их на депозит.

«С 23 октября продажа в отделениях валюты в пределах 3 тыс. грн (т.е. 200 долларов - максимум, определенный Национальным банком Украины) только для размещения на депозит», — проинформировал общественность заместитель главы правления банка Олег Гороховский на своей странице в Facebook.

Ранее стало известно, что Национальный банк Украины по приказу президента страны П.Порошенко удерживает курс на отметке 12,9 - 12,95. При этом наличные доллары в стране купить практически невозможно. Люди занимают очереди в банки с раннего утра. На процветающем теневом рынке иностранная валюта стоит по 15 гривен за один доллар.

Объемы валютных торгов на межбанковском рынке из-за ограничений падают. Иностранные инвесторы и украинский бизнес практически лишены возможности выводить заработанный капитал за границы Украины.

Эксперты прогнозируют дефицит бензина, одежды и обуви, а также импортных продуктов.
Поделиться: