Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Накануне покушения Губарев обещал сделать важное заявление

13 октября 2014
2 934

Стали появляться подробности покушения на бывшего народного губернатора Донецка, лидера движения "Новороссия" Павла Губарева. Накануне вечером, в 19:40, на своей страничке "ВКонтакте" он пообещал сделать важное заявление. А около полуночи его автомобиль обстреляли неизвестные.

Сегодня на этой же страничке супруга Павла Губарева Екатерина опубликовала сообщение, в котором говорится, что вчера между 23:00 и 24:00 по московскому времени на территории ДНР на автомобиль, на котором двигался Павел Губарев, действительно было совершено нападение.

Она сообщает, что ночью неизвестные подрезали и обстреляли (предположительно из автоматического оружия) автомобиль Павла. Водитель не справился с управлением и врезался в железобетонный столб. В настоящее время проводятся следственные действия на месте происшествия.

Водитель жив – у него легкая контузия. Павлу Губареву оказана медицинская помощь на территории России. Павел жив, огнестрельных ранений не имеет, переломов и повреждений жизненно важных органов нет. В сознание не приходил. По словам специалистов, предварительным диагнозом является закрытая черепно-мозговая травма. Проводится клиническое обследование. "Как объясняют врачи, пока тревогу бить не стоит, может прийти в себя в любой момент. По результатам обследования врачи сделают заключение", — пишет его супруга.

При этом Екатерина Губарева отмечает, что "сейчас в СМИ и сети интернет распространяется масса домыслов и неприкрытой лжи".

"Враги ДНР и Новороссии сейчас пытаются воспользоваться любым поводом, чтобы посеять рознь между командирами и политическими лидерами республики. Любому происшествию пытаются придать политический окрас. Накануне первых демократических выборов в республике это выгодно в первую очередь бывшим донецким олигархам и украинскому правительству. Они не смогли победить нас силовыми методами, сейчас предпринимают попытки расколоть нас междоусобицей", — пишет супруга Павла Губарева.

Ранее, действительно, в некоторых СМИ появились сообщения, что покушение якобы может быть связано с финансовыми вопросами или с предстоящими выборами.

"Дабы остановить все спекуляции вокруг недавних сообщений, я сделаю пояснение: представители партии Новороссия ИДУТ НА ВЫБОРЫ в Парламент республики в составе блока "Свободный Донбасс". Этот блок уже зарегистрирован ЦИКом ДНР. Будем надеяться, что Павел быстро придет в себя после травмы и продолжит нашу общую борьбу. Пока же лидером движения ОПД "Партия Новороссия" политсовет решил назначить меня", — написала Екатерина Губарева.

При этом правоохранительные органы ДНР заявляют, что пока не получали заявлений от близких или доверенных лиц Павла Губарева с требованием провести расследование покушения на него. "Соответственно и расследование начать по этой причине не можем", — сообщили "Интерфаксу" в МВД самопровозглашенной ДНР.

Ранее сегодня сообщалось, что Павел Губарев находится без сознания в одной из больниц Ростова-на-Дону после того, как его автомобиль был обстрелян и врезался в столб. Это произошло в районе Снежного. В общественно-политическом движении "Новороссия" предположили, что обстрел автомобиля Губарева совершила "разведывательно-диверсионная группа украинских силовиков".

При этом депутат Верховного совета ДНР Сергей Ковальчук сообщил телеканалу LifeNews, что автомобиль с Павлом Губаревым расстреляли неизвестные, передвигавшиеся на черном внедорожнике.

На Павла Губарева шла охота

Поделиться:
Youtube канал - Знания Левашова в жизни. Ответы на вопросы Группа Ответы на вопросы о нашей жизни в Одноклассниках Сайт - Знания Левашова в жизни. Ответы на вопросы Знания Левашова в жизни. Ответы на вопросы