Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Названа причина антироссийской истерии в США - всё дело в триллионе долларов

28 сентября 2014
3 207
Названа причина антироссийской истерии в США - всё дело в триллионе долларов
 

Цена ангажированности ведущих СМИ США, возникшей в связи с ситуацией на Украине, будет расти, уверен журналист Роберт Пэрри, известный своей критикой курса Вашингтона. По его мнению, антироссийская истерия в американских медиа продолжает усиливаться потому, что администрация Барака Обамы решила отреагировать на предполагаемую "агрессию" России, вложив триллион долларов в модернизацию американского ядерного оружия.

Как напоминает Пэрри, в понедельник New York Times опубликовало статью, авторы которой оправдывали эти планы по модернизации тем, что Россия якобы "вступила на тропу войны".

Однако украинский кризис уже стал хрестоматийным примером того, как американские ведущие СМИ искажают информацию о событиях и неправильно интерпретируют их значение.

Ключевая идея этих ложных репортажей ведущих американских СМИ заключается в том, что российский президент Владимир Путин спровоцировал кризис, чтобы вернуть часть территорий Российской империи.

Хотя такая интерпретация событий стала краеугольным камнем позиции сторонников официального Вашингтона, в действительности Путин всегда выступал за сохранение на Украине статус-кво. У него не было планов по "вторжению" на Украину, и его вполне устраивало избранное правительство президента Виктора Януковича. Кроме того, когда этот кризис начался в феврале 2014 года, все свое внимание Путин посвящал зимним Олимпийским играм в Сочи, отмечает автор.

Существует масса доказательств того, что именно США и Евросоюз стали инициаторами нынешней конфронтации в попытке вывести Украину из сферы влияния России и поместить ее на орбиту Запада — а вовсе не путинское подстрекательство к войне, пишет издание Times во введении к другой своей статье, также опубликованной в понедельник, 22 сентября.

Путин внезапно оказался во главе "списка врагов" неоконсерваторов, и некоторые из них быстро вычислили, что его слабое место — это Украина, которая неоднократно становилась удобным маршрутом для западных захватчиков, угрожавших России, и была местом чрезвычайно кровавых боев во время Второй мировой войны.

Главными жертвами в этой борьбе являются жители Украины, в частности этнические русские, проживающие на востоке этой страны, несколько тысяч которых погибло от артиллерийского огня со стороны украинской армии по жилым городским кварталам, сменившегося жестокими схватками с неонацистами, ставшими частью армии нового украинского правительства, пишет издание.

Однако еще одной жертвой этих махинаций американской политической и медийной элиты станут американские налогоплательщики, которые будут вынуждены оплачивать счета по мере развертывания новой "холодной войны", начатой в ответ на воображаемые планы Путина спровоцировать кризис на Украине, чтобы вернуть себе часть территорий Российской империи.

Какой бы безумной ни казалась эта теория заговора, она является одной из главных причин того, что американский народ должен будет потратить 1 триллион долларов на модернизацию национального ядерного арсенала, а вовсе не на уменьшение числа единиц ядерного оружия до 900, как планировалось ранее.

"Теперь вы знаете, - подводит итог журналист, как журналистские преувеличения и своекорыстные разглагольствования могут лечь тяжелым бременем расходов на плечи американских налогоплательщиков и обернуться ухудшением ситуации на мировой арене".

Ранее Пэрри уже освещал события на Востоке Украины. В своей статье корреспондент назвал виновниками трагедий в Одессе и Мариуполе власти США: "правительство уже не раз привлекало экстремистов для своих целей", намекая на "арабскую весну" и Афганистан.

"В Одессе 2 мая боевики, сторонники киевского режима, загнали местных в здание Дома профсоюзов и подожгли их. Тогда более 40 человек сгорели заживо и задохнулись от дыма. После пожара на здании появились граффити с фашистской символикой.Он также отметил жесткую пропаганду в американских СМИ. По мнению журналиста, именно из-за этого граждане США до сих пор не знают, что в действительности происходит на Украине.

В американских СМИ, по утверждению Перри, о Национальной гвардии пишут как о подразделении, образованном из отрядов самообороны майдана, которые помогли совершить революцию 22 февраля в Киеве и свергнуть президента Януковича, передает слова журналиста РИА Новости. При этом, газеты не упоминают, что так называемые отряды самообороны там состояли в основном из хорошо организованных банд неонацистских экстремистов из западных областей Украины, метавших в милицию "коктейли Молотова". В средствах массовой информации США роль неонацистов в тех событиях минимизируется, в лучшем случае их называют "украинскими националистами", пишет автор статьи.

Пэрри отмечает, что правительство США уже не раз привлекало экстремистов для своих целей – например, в Центральной Америке, Афганистане, Сирии — и сейчас используют ту же тактику на Украине.

"В 1980-х я работал в Центральной Америке. Там карательные подразделения, так называемые "батальоны смерти", были связаны с проамериканскими режимами и набирались из неофашистских организаций. В Афганистане ЦРУ привлекали исламских экстремистов, включая подчиненных Усамы Бен Ладена, для уничтожения русских и проправительственных афганцев. По этому же образцу правительство США сейчас сунуло свой нос на Украину и использует неонацистов из западной Украины для противостояния жителям юго-востока с преимущественно русским населением", — констатирует Роберт Пэрри.

Ранее Перри призвал президента США Барака Обаму отказаться от сформированной своим же Госдепартаментом и западными СМИ точки зрения на события на Украине. По мнению ветеранов американской журналистики, Обама сейчас как никогда нуждается в грамотных советах — как вести себя в связи с украинским кризисом

Роберт Перри — лауреат престижнейшей премии Джорджа Полка, ставший известным благодаря своим политическим расследованиям.

Поделиться: