Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

Над всей Украиной безоблачное небо

14 декабря 2014
2 225

Над всей Украиной безоблачное небо

На тему поступившей информации о закратии аэропортов в Днепропетровске, Харькове и Запорожье.

Аэропорты в Харькове, Днепропетровске и Запорожье закрыли на неопределенный период по просьбе военных.

Об этом заявил глава государственной авиационной службы Украины Денис Антонюк.

Накануне Антонюк сообщил, что государственная авиационная служба по соображениям безопасности закрывает полёты со всех направлений в Харьков, Днепропетровск и Запорожье, однако точные причины он не назвал.

«Всё, что могу сказать, что аэропорты закрыты на неопределённое время. Военные попросили», – приводит его слова РИА Новости.

«Это форс-мажор, поэтому автобусов с доставкой по направлению следования нет. Мы предлагаем только два варианта: первый – возврат денег за билет, второй – перенос перелета на другую удобную для людей дату», – сообщили в пресс-службе украинской авиакомпании МАУ.

http://russian.rt.com/article/64277 – цинк

Закрывают их под прием военно-транспортных самолетов США и НАТО. Один из читателей имеющих связи в Запорожье уже подтвердил.

Его знакомый по работе связан с запорожским аэропортом. Далее цитата:

Сейчас в Аэропорту выполняют срочный заказ на установку оборонительных вышек по периметру аэропорта. Говорил, что работы нужно срочно закончить, т.к. заказ срочный. Начали работы в конце ноября. Сейчас уже заканчивают. Вчера сообщил, что авиарейсы из Запорожья (а/к Мотор Сич) останавливают с 13-го. И это вопреки желанию Мотор Сич с 16.12 летать в МСК каждый день, а не 3 р. в неделю.

На вопрос почему останавливают, один из работников аэропорта сообщил, что готовят аэропорт под прием военных самолетов с техникой, в т.ч. и в Харькове и Днепре. Технику ожидают из США.

По Днепропетровску аналогичная ситуация, из Харькова пока подтверждений не видел. В целом, судя по всему США не намерены дожидаться, когда принятый Сенатом акт о военной помощи Украине пройдет через Конгресс и форсируют довооружение войск хунты. Следует полагать, что неофициально подъедут и новые военные советники/специалисты.

В Российском МИДе принятый акт назвали конфронтационным и пригрозили радикальным ответом. Будем посмотреть, к чему эта игра мускулами с обеих сторон приведет.

UPD: Уже есть подтверждения, что разгрузили 4 "Геркулеса" штатовских + встреча Лаврова и Керри, которая ожидалась 15 декабря, срочно перенесена на 14.

Поделиться: