Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Награда для Иуд за заслуги перед сионизмом

4 ноября 2014
2 768
Награда для Иуд

Оппозиционное либеральное сообщество всегда крайне трепетно относилось к знакам внешнего престижа - разного рода наградам и премиям. Отчасти это происходило и происходит по причине внутренних сомнений в правильности избранной позиции и чисто психологического стремления навешать на себя как можно больше регалий с целью компенсировать неудобные вопросы, которые ставит перед либералом совесть. Ну а если совесть совсем отмерла, то на первый план выступают причины чисто утилитарного порядка. Для поддержании медийного присутствия и формирования нужного общественного мнения, либеральному истеблишменту как воздух необходима собственная наградная система, легитимизирующая разные аспекты их «правозащитной» деятельности. Не стали исключением в этом тренде и господа Навальный с Ходорковским. На днях стало известно о том, что криминальный экс-олигарх и его начинающий последователь на ниве воровства и мошенничества господин Навальный учредили некую премию для «политзаключенных», которая призвана поддерживать активных «борцов с режимом». Вручаться будет 50 премий по 100 тысяч рублей каждая.

И ничего бы странного в этой премии не было бы – ну есть у людей лишние 5 миллионов рублей, да и ладно. Однако репутация и шлейф криминала, который тянется как за Ходорковским, так и за Навальным не дают оснований говорить о бескорыстном стремлении помочь заключенным. По сути, это будет «Премия воров и убийц», ведь что бы там не вещал Навальный или Ходорковский именно таковыми они и являются. Михаила Ходорковского, как известно посадили по экономическим составам преступления, однако не менее резонансным стало дело об убийстве подчиненными Ходорковского мэра Нефтеюганска Владимира Петухова, которое, как было доказано в суде было совершено под руководством начальника службы безопасности «ЮКОСа» Алексея Пичугина. А ведь помимо Петухова структуры «ЮКОСа» устранили директора московской компании «Феникс» Валентину Корнеевой, покушались на убийство бывшей советницы Ходорковского Ольги Костиной и руководителя нефтяной компании «East petroleum handelsgas GmbH» Евгения Рыбина. Понятное дело, что никто наверное даже на Западе не верит в то, что Михаил Борисович ничего не ведал о проделках своего начальника службы безопасности. Навальный, в общем-то тоже недалеко ушел – приговор по делу «Кировлеса», идущие тяжбы по иску «Ив Роше», воровство предвыборных денег СПС и т.д. И эти люди теперь будут моральными эталонами? Они будут нам рассказывать кто тут «политзэк» а кто нет? Как говорится, полная аберрация сознания.

Очередная либеральная «Премия воров и убийц», на самом деле, демонстрирует практически завершившийся процесс выхолащивания остатков приличия и моральной девальвации западных премий и наград. Так, Нобелевскую премию мира дали Бараку Обаме, который развязал две войны, а его администрация ответственна за грандиозную эскалацию как на Украине, так и на Ближнем Востоке. Говорить о «премиях» типа Сахаровской, которые выдает Евросоюз вообще уже некомильфо в приличном обществе – это чистая пропаганда. Как впрочем и будущая премия навального и Ходорковского, которую будут выдавать за активную борьбу с Россией изнутри, а также использовать в качестве канала нелегального финансирования оппозиции в  обход действующего законодательства. Ведь вместо того, чтобы пытаться обойти ограничения закона об иностранных агентах можно просто дать премии нескольким доверенным «политзэкам», которые уже в свою очередь передадут средства на те или иные антироссийские акции и мероприятия.

Следует отметить, что никакой особое конспирологии тут нет – Запад издавна любит пользоваться «гуманитарным оружием», коим являются разного рода премии и гранты. И не следует тут вспоминать про Нобелевки Пастернака или тем паче Шолохова. Исключения не меняют правила, а оно сейчас таково – в тренде Пусси Райот и им подобные «акционисты». Если нужно будет в политических целях давать премии боевикам ИГИЛа – США и на это с легкость пойдут, был бы профит.

Вообще же, складывается ощущение, что после выхода МБХ из тюрьмы, в среде либеральной оппозиции идет определенный кастинг на то, кому стать опорой и надеждой Ходорковского внутри России. Оппозиция грезит большими деньгами экс-олигарха, что в контексте учреждения премии Навального и Ходорковского, будет означать только одно – резкую активизацию маргинальных оппозиционных групп и разного рода оппозиционного отребья. На подиум вызываются фрики всех мастей, террористы и сепаратисты, ну и конечно безвинные «жертвы» российского правосудия, осужденные за убийства неугодных Ходорковскому персон в 90-е годы.

При этом нельзя впадать в другую крайность и вообще отрицать фактор ошибок и недоработок в судебной и пенитенциарной системе России. Они есть, как есть они в любой крупной стране мира – в США вообще есть собственный ГУЛАГ, с тюремным населением превышающим аналогичные показатели остального мира. Так может быть Ходорковскому и Навальному, если они настолько поднаторели в морали и нравственности, заняться проблемами трещащей по швам американской тюремной системы? Вообще же слушать стенания о «политических заключенных» из уст содержателя, допустим, наркопритона по меньшей мере странно. У Навального, а тем более Ходорковского нет никакого морального права указывать российскому обществу на кто является «политзаключенным», а кто нет. Их премия – банальная попытка отмыться от былых грехов и средство нелегального финансирования внутри страны. никаких иных целей у этой псевдо-премии нет. А значит нам уже в скором времени предстоит стать свидетелями феерического шоу выдвижения номинантов – от любителей прибивать мошонку к брусчатке, до сторонников отделения Ингерманландии. В общем, парад уродов и фриков продолжается…

Поделиться: