Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Навального поддерживает всякая мерзость

2 января 2015
3 871
Кончита Вурст поддержала Навального

В микроблоге австрийской «бородатой дивы» появился радостный пост одобрения оппозиционным выступлениям в России.

Призывы выйти на Манежную площадь накануне новогодних праздников раздались в интернете после того, как стала известна дата приговора по уголовному делу блогеру Алексею Навальному. Эти планы российских оппозиционеров нашли живой отклик среди европейской аудитории. Свое одобрение им высказал поп-исполнитель из Австрии Кончита Вурст (в быту Томас Нойвирт). Придя на Манежку, уверен он, сторонники Навального смогут установить в России истинные европейские ценности, за которые они все вместе и сражаются.

Сбор на Манежной площади, получивший в интернете название «евроманежка», призван «привить этой дикой стране (очевидно, России, - ред.) европейские ценности», заявил Кончита Вурст в своем Твиттере.

И поощрил своих единомышленников: сome on, guys (давайте, ребята). Что может быть общего в ценностях эпатажного поп-исполнителя и отечественного протеста, конечно, остается догадываться, но несомненно одно: объединяющее зерно есть. Иначе откуда взяться такой искренней и дружеской «бородатой» улыбке на лице австрийской «примадонны» на фото, размещенном в социальной сети?

Впрочем, пока ни виновник торжества – Навальный, ни глашатаи «евроманежки» не высказали ни своей реакции на этот дружеский выпад Кончиты Вурст, ни благодарности за поддержку. В то время как значительная часть интернет-аудитории оказалась шокирована подобной «связью» - практически так же, как и поразившим в свое время выступлением «австрийца-певицы» на Евровидении. В нелицеприятных выражениях блогеры рассуждают о «сторонниках евроценностей» и размышляют на философскую тему «скажи мне, кто твой друг».

Тем временем, над самим сбором оппозиции на Манежной площади нависает большой знак вопроса. После оглашения приговора Алексею Навальному по делу «Ив Роше» оппозиционеры не понимают, зачем идти на мороз: блогер остался на свободе. Наказание, присужденное ему судом за многомиллионные хищения – 3,5 года лишения свободы условно и штраф в 500 тыс. рублей.

Напомним, судебное разбирательство в отношении Алексея Навального и его брата Олега было связано с работой фирмы «Главное подписное агентство», которой руководил блогер. По одному из эпизодов следствие обвиняло Навального и его брата Олега в легализации крупной суммы денег посредством компании, по другому – в принуждении к невыгодным контрактам компаний «Ив-Роше Восток» и ООО «Многопрофильная процессинговая компания» (МПК). В первом случае заявленная сумма ущерба составила 55 млн рублей, во втором – 4 млн рублей.

Сегодня суд признал братьев виновным по всем пунктам обвинения. Олег Навальный был осужден на 3,5 года лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, Алексей Навальный получил тот же срок условно. Такое наказание за мошенничество, раскрытое следствием и доказанное в суде, ряд политиков назвали слишком мягким. Очевидно, так думают и сторонники Навального, которые ожидали реального срока лишения свободы для своего «босса» и готовились протестовать против него на Манежке. Без этой причины сбора им, очевидно, придется воспользоваться предложением Кончиты Вурст и выйти на площадь за его ценности.
 
Поделиться: