Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Навального наконец уволили? (видео)

28 мая 2014
1 995

Навального наконец уволили?

Похоже, на цветную революцию в России деньги выделять перестали. Во всяком случае, Навальный, который раньше всё больше целился на захват власти в стране, теперь занят какой-то ерундой.
Вместо того, чтобы спокойно отсидеть под домашним арестом, коротая время за чтением Бзежинского и Шарпа, Навальный с какой-то радости начал вылезать в интернет — что ему, вообще-то, было запрещено:
http://top.rbc.ru/society/27/05/2014/926491.shtml

Можно же было сложить два плюс два и догадаться, что ФСИН будет следить за VIP-арестантом особо тщательно? Нет, надо было нарушить режим, заставляя тем самым суд как-то на него отреагировать.
Такое чувство, что Навальный принципиально игнорирует законы: то ли из-за ненависти к правосудию, то ли из-за отсутствия привычки соблюдать правила.

Кроме того, ладно бы он координировал через интернет своё цветное воинство… но нет, занимается ведь какой-то непонятной ерундой.
Зачем-то наехал на одного из заместителей мэра Москвы, Ликсутова, выложив сведения о том, что тот является владельцем какой-то оффшора на Кипре: http://navalny.com/blog/2014/05/27/post_3599.html

Разоблачение получилось так себе. Максим Ликсутов объяснил, что дал юристам команду закрыть оффшор ещё в 2010 году, но те накосячили и не сделали этого:
http://abnews.ru/2014/05/27/liskutov-obyasnil-kiprskij-offshor-yuridicheskimi-provolochkami/

Версия Ликсутова звучит достаточно правдоподобно: юристы постоянно допускают такого рода косяки и проволочки, и даже средних размеров бизнесмену достаточно сложно уследить за всеми своими активами — их обычно много, занимаются ими зачастую разные юристы.

В любом случае, я не понимаю, зачем Навальный вообще влез в эту историю настолько глубоко, что аж начал запрашивать документы с Кипра. Ну, оффшор. Ну, чиновник. И что дальше? Где сенсация? Ликсутов пришёл на госслужбу из бизнеса, является абсолютно легальным миллионером. Я ставлю себя на место революционного креакла и не понимаю, почему мне должен быть интересен беспорядок в бумагах этого господина. Он даже не член столь ненавистной Навальному «Единой России»: просто чиновник.

Очень странная цель для революционера.

Нет, я согласен полностью, с коррупцией надо бороться, и даже мелкие нарушения тоже нельзя оставлять без внимания… но неужели нет ничего более серьёзного? Взяток там каких-нибудь, распилов, незаконных строек на миллиарды долларов? Или мы победили серьёзную коррупцию, и незадекларированный оффшор — это теперь сенсация, ради публикации которой надо нарушать правила домашнего ареста? Дальше, надо полагать, будут фотографии чиновников, которые переходят дорогу на красный свет и кидают окурки мимо урны?

Но тогда пусть и раскрывает нам на всё это глаза какой-нибудь праведник — а не Навальный, который лично вляпывался в нехорошие истории с мутными зарубежными фирмами как минимум дважды — и который, когда его поймали на наличии фирмы в Черногории, оправдывался куда как менее убедительно.

С Прохоровым, опять-таки, очень странно вышло. Зачем Навальный наехал на Прохорова, распиарив полёт миллиардера с девушками на Сейшелы? http://lifenews.ru/news/133927

При этом ладно Прохоров, он практически ушёл из политики и вряд ли будет полезен делу революции. Но ведь там же засветилось и лицо марша в защиту бандеровцев, Андрей Макаревич, которого сейчас взахлёб рукопожимают во всех проамериканских СМИ. Какой смысл кусать своих?

Не хочу делать поспешных выводов, но такое чувство, что Навального уволили с позиции русского Саакашвили, и он ищет себе новое место в политике, вступая в традиционные аппаратные игры то на одной, то на другой стороне.

Это плохо. Навальный как лидер несистемной оппозиции был весьма удобным противником — за ним тянется длинный перечень разного калибра грехов, которые отвращают от него публику: http://ruxpert.ru/Алексей_Навальный

Сторонники Навального в комментариях вынуждены теперь даже оправдываться — дескать, Навальный им, конечно же, не симпатичен, но он борется с коррупцией, и за этого ему можно многое простить.

Будет весьма неприятно, если американцы подыщут нам какого-нибудь талантливого революционера. Пусть лучше продолжают вкладываться в пиар Навального и надеются, что он снова сможет увлечь за собой десятки тысяч «баранов».

Впрочем, ролики с госпожой Псаки вызывают у меня надежду на лучшее:


http://www.youtube.com/watch?v=2P64IGQZ4Xw

Похоже, Штаты дошли уже до критического уровня маразма, и Россией там занимаются абсолютно некомпетентные люди. Это значит, что наша пятая колонна продолжит ездить американцам по ушам, рассказывая, что надо подкинуть ещё пару десятков миллионов долларов, и тогда уж покрышки точно загорятся на Красной площади.

Поделиться: