Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

«Мягкий холокост» Соединенных Штатов

4 октября 2014
1 250
US-HISTORY-HOLOCAUST-ROSENBERG-DIARY

Американская журналистка Джанет Пелан в своей новой статье изучает особенности американской системы ухода за престарелыми людьми, которая до боли напоминает устои и нравы фашистской Германии.

Мало кто знает, что первой программой расовой сегрегации, которую Третий рейх ввел в Германии, была программа Т4,  подразумевавшая планомерное уничтожение пожилых немцев арийской расы для «очистки рядов от ненужного балласта». В США сегодня действует схожая программа, благодаря которой пожилой, умственно здоровый человек может в одночасье лишиться всех прав, возможности видеться с родными, накоплений и банальной медицинской помощи (в частности, получения лечения антибиотиками).

Ряд смелых американских юристов не раз высказывался за открытое обсуждение так называемого «мягкого холокоста», однако все они, так или иначе, были лишены права заниматься адвокатской деятельностью.

В США существует музей холокоста, сотрудники которого обязаны следить за предотвращением случаев притеснения людей по какому-либо признаку, однако пожилые евреи, попавшие под действие этой программы, не получают от сотрудников музея какой-либо помощи.

С полной версией статьи вы можете ознакомиться здесь.

Поделиться: