Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Новости

Мэрию защитили четверо парней

, 27 января 2014
Просмотров: 8206
Версия для печати Версия для печати
Мэрию защитили четверо парней

Мэрию в Николаеве защитили четверо парней

Когда толпа хулиганов и бандитов из нескольких сотен человек подошла к незащищённой мэрии Николаева, у них на пути встали 4 парня, которые смогли предотвратить проникновение отморозков в здание и фактическое разрушение мэрии...

 

Штурм николаевской ОГА и мэрии предотвратили матери и «четвёрка храбрых»

Сегодня в Николаеве состоялось два митинга: один возле Николаевской облгосадминистрации провели сторонники Партии Регионов, другой – организовала оппозиция. Именно это мероприятие чуть не переросло в штурм государственных зданий и побоище. «Хода» оппозиции началась на пересечении улиц Советской и Адмиральской. Затем люди колонной пошли к проспекту Ленина. По пути к ним присоединялись сочувствующие, так что у «Сотки» собралось больше тысячи человек. Там прошёл ещё один митинг, в который влилась колонна «Правого сектора», а это ультраправые радикалы. Они-то и выступили с призывами к штурму Николаевской облгосадминистрации.

На него откликнулись около трёхсот человек, которые и выдвинулись колонной обратно по Советской к Адмиральской. На полпути дорогу им преградили несколько женщин, которые со слезами и криками бросались на парней с призывами не делать глупостей! Но те неумолимо шли вперёд! Не отреагировали даже, когда несколько матерей упали перед ними на колени. Колонна обогнула рыдающих женщин и прошествовала дальше.

Видео

На так называемом Евромайдане (перекрёсток Советской и Адмиральской) парни остановились на несколько минут, перегруппировались и двинулись в сторону облгосадминистрации. У мемориала Ольшанцев путь им вновь преградили женщины. Рыдая, они упрашивали ребят остановиться и не лезть на рожон. А в это время на подмогу милиционерам, которые были у облгосадминистрации, прибежал отряд, охранявший николаевскую мэрию. И колонна протестующих, постояв несколько минут, развернулась на 180 градусов и двинулась на горисполком! Напомню, что это здание не укрепляли, не баррикадировали и не защитили так, как облгосадминистрацию.

Примечательно, что депутаты областного и городского советов, участвовавшие в митинге оппозиции, незаметно ретировались, когда «запахло керосином».

Радикалы подошли к крыльцу горисполкома, и здесь им путь преградили четыре человека, среди которых был и широкоизвестный в Николаеве одиночный пикетчик Анатолий Ильченко. Они приводили разные доводы, увещевая парней не лезть в мэрию! И им это удалось! Покричав «Ганьба!» и «Слава Украине!», радикалы отошли к памятнику Ленину. И постояв здесь некоторое время, стали потихоньку расходиться...

Видео

Источник

 

Коментарии парней из Николаева

Автор – Антон Якубышин

Николаев и сегодня выстоял... Теперь мы едем к вам! Сегодня была вторая проба (26.01.2014). К 14:00 мы собрались около областной администрации. В поддержку легитимной власти пришло около 500 человек, не считая зевак. Свидомиты тоже сегодня собрались, чтобы не сбрехать... человек 300 было. Дошли убогие до Адмиральской и решили перекрыть дорогу. Николаевским водителям глубоко плевать на самоубиенных жертв майдана, они этого не поняли и... дорогу пришлось освободить. Мы же ждали их у здания обладминистрации.

Среди убогих, Николаевцев замечено не было.

Дальше было интересней. Мороз -10 и ветер с реки. Кто не понимает, ЧТО это, то объясняю: при минус пяти у нас за пять минут отморозятся уши. Влажный климат...

Прошёл слух, что приходит львовский поезд с быдлюками на борту, в количестве 300 уродов. К нам на помощь выехали Одесситы, позвонили Севастопольцы, сказали, что если будет надо, то 1000 обеспечат.

Пришёл поезд... а на вокзале их тоже ждали! Вломили быстро и чётко. Быдло пешком по рельсам смылось, догонять не стали.

Пара смешных моментов.

Журналюга с быдлоканала пытался что-то там повякать у нас... надавали подсрачников, тот начал жаловаться, что он – пресса, ему объяснили – Топи отсюда! Это надо было видеть, быдлюк не ожидал, что его ни во что не ставят. Наверное думал, что пуп земли... ему внятно разъяснили – что он на самом деле. Надо было видеть его рожу...

Второй момент: подходит дедок, видно, колхозник, с застиранным полиэтиленовым пакетом. Мы само собой никого лишних не пропускаем.

Спрашиваем: Что ты здесь забыл?

Он: А наши ведь уже там! И тыкает пальцем в администрацию

Мы – Какие ВАШИ?

Он – Ну зі Львова...

Мы... откровенно в ауте! – Дед, ВОН ваши, и показываем пальцем туда, где расположились мавпы с флагами.

Он – Где??? Воны ж вже должны були в Ради бути!...

Мы в ещё большем ауте... ну не станем же деда бить, мы ж не рагули какие-то.

Я: да вон ваших уже по реке сплавляют!

Тут только до деда начало доходить, что попал он в маргарин! И потихоньку ретировался.

А так... было холодно и сплочённо! Майдан и нам на пользу. Давно не видал, что бы мы ТАК сплотились. Видно, прав был один умный человек, когда сказал: общий враг или общее горе сплотит самые сильные нации, а слабых разобщит! Мы на связи практически со всеми городами. Да, если кто подумал, что я там народ поднимаю, не я! Народ и до того, как я пришёл поднялся. Я простой участник событий. Завтра опять собираемся. Но дело уже не в этом. Мы на телефоне с другими городами.

Теперь будем приезжать МЫ! Где там захватили админ здания? Ждите нас!

Источник

 

Жители Симферополя выстроились в «живую цепь» в знак поддержки порядка и стабильности

В Симферополе сотни людей выстроились в «живую цепь» вокруг здания правительства, чтобы продемонстрировать свою поддержку защите порядка и стабильности в автономии. Они рассказали журналистам, что намерены защитить административные здания от возможного штурма «экстремистов из Западной Украины, которые прибыли в крымскую столицу ночью на автобусах». В акции приняли участие люди различных возрастов, от студентов до пенсионеров, многие пришли семьями. Они скандировали: «Крымчане, объединяйтесь!», «Оппозиция, хватит убивать украинцев!», «Фашизм не пройдёт!», «Руки прочь от Крыма!», «Слава крымскому Беркуту!».

Ранее представители патриотических движений и казачества предложили создать в Крыму отряды народных дружин для патрулирования улиц и охраны важных объектов, организации блокпостов на дорогах. Со своей стороны власти автономии заверили, что необходимости в этом нет, и порядок надёжно обеспечивают правоохранительные органы.

«Ни о каком патрулировании улиц структурами вне правового поля речи быть не может. Это может быть во взаимодействии с МВД как возрождение дружин, но это очень сложный вопрос, поэтому на это никто не идёт. Такие заявления будут пресекаться», – отметил Председатель Совета министров Автономной Республики Крым Анатолий Могилев.

Ранее в Симферополе прошли митинги, участники которых заявили, что жители Крыма категорически против происходящего в Киеве и выступают за стабильность и целостность Украины. Они организовали сбор средств для бойцов «Беркута», которые охраняют порядок в Киеве. А активисты сформированного здесь общественного движения «Стоп, Майдан» открывают в Симферополе и других городах Крыма информационные пункты и общественные приёмные для информирования о ситуации в стране.

Источник

 

В Депропетровске объявлен сбор защитников законности и порядка

В Днепропетровске начат сбор защитников законности и порядка для организации отпора бандам, стремящимся разрушить государственность Украины и захватить власть силовым путём, нарушить общественный покой и порядок, дестабилизировать обстановку на улицах. Всех кто может оказать помощь или желает принять участие в организации охраны городской инфраструктуры от воинствующих бандитов и чужеродных городу криминальных элементов просим обращаться на следующий e-mail координатора в Днепропетровске. Желающие оказать любую помощь для формирующегося отряда, вы можете это сделать связавшись по данному e-mail. Мы также призываем включится в процесс самоорганизации для защиты от посягательств на закон и порядок в Украине жителей других сёл и городов.

 Нет коричневой чуме! Нет беспределу! За законность и порядок!

 За цивилизованную страну!

 Источник

 

Донецк патрулируют дружины казаков и афганцев

Донецк патрулируют дружины казаков и ветеранов-афганцев. Об этом сообщает пресс-служба Донецкой областной государственной администрации. «Сейчас центр Донецка по собственной инициативе патрулируют добровольные дружины казаков и ветеранов-афганцев. Также усилены патрули милиции», – говорится в сообщении. Также подчёркивается, что ситуация спокойная. Во всём регионе обеспечивается правопорядок. Ранее сообщалось, что милиция усилила охрану государственных зданий в Донецке.

Источник

 

Одесситы живой цепью защитили администрацию от нацистов

В воскресенье попытку штурма областной администрации предприняли и боевики в Одессе. Как передаёт корреспондент «Украинской правды», до тысячи молодчиков, в основном состоящих из фанов «Черноморца» и приезжих (слышен был галицкий акцент), направились от памятника Дюку Ришелье к зданию администрации. Боевики держали бандеровские флаги, на некоторых из них были жёлтые повязки национал-социалистического «Патриота Украины» со стилизованными свастиками на них. Многие были в масках. Как передаёт Думская.нет, были и представители «откровенно нацистских организаций (так называемый Wolfsangel – букв. «волчий крюк»)».

У здания ОГА их встречал митинг сторонников власти – от тысячи до двух тысяч человек. У них были государственные флаги России и Советского Союза, андреевские флаги, знамёна Партии регионов и партии «Родина». Столкновения не произошло – между оппонентами встал кордон милиции. Боевики, почувствовав, что численное превосходство за одесситами, в течение получаса покричали свои речёвки и с позором покинули поле несостоявшегося сражения.

Источник

 

В Черкассах арестован 41 участник захвата здания обладминистрации

В Черкассах решением суда был арестован 41 участник захвата здания обладминистрации, сообщает УНН. В общей сложности 48 человек стали фигурантами дела о штурме учреждения. Они подозревались в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 294 и ч. 2 ст. 341 УК Украины (массовые беспорядки, захват государственных зданий). В результате для 41 участника избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, а для семи – домашний арест. Среди помещённых под домашний арест числятся женщины и несовершеннолетние. 23 января 2014 года около 300 человек ворвались в здание Черкасской ОГА и устроили там погром. На следующий день милиция Черкасс освободила здание облсовета от митингующих.

Источник

 

После штурма

Автор – Анатолий Несмеянов (Эль Мюрид)

События ночи в Киеве дежурно подтвердили давно известный принцип – с террористами не договариваются. Их или уничтожают, или выполняют их требования – и получают новые теракты. Цель боевиков, атаковавших никому не нужный объект, можно считать достигнутой – конфликт вновь вышел на передний план, договорённости Януковича с оппозицией повисли в воздухе. Яценюк сегодня утром был вынужден конкретизировать своё выступление на Майдане, сообщив, что оппозиция не отказывается от предложения Януковича, но и не принимает его. Понимай как хочешь – отказывается она от ответственности за положение дел в стране или нет – опять непонятно. Это и называется «повиснуть в воздухе». Ни войны, ни мира, – как говаривал классик.

На самом деле, для Яценюка настаёт звёздный час – большего в своей жизни он не добьётся. Премьерство – это вершина карьеры, которое вот оно – перед глазами. Вечно второй человек после Тимошенко, с её посадкой внезапно стал первым лицом главной оппозиционной партии. Примерно как никому особо не известный аппаратчик Ольмерт вдруг стал лидером после превращения Шарона в овощ. На харизме Шарона ему удалось пройти в первые лица, но – талант не купишь, по какой причине и результат.

С Яценюком картина схожа – если он не получит вожделенный пост сейчас, потом это будет ещё проблематичнее. Янукович знал, кому и что предлагать. Видимо, не питая иллюзий к соратнику, его коллеги по триумвирату и боевики поставили сейчас Яценюка перед мучительным выбором – рвать с ними окончательно, но получить заветное, либо продолжить бесцельную борьбу непонятно за что. В случае победы, революции пост премьера совершенно не гарантирован – на него достаточно претендентов. В общем, за треть суток для Яценюка фортуна широко улыбнулась и тут же развернулась кормой. Решение зависит только от него – но для этого нужно быть прирождённым лидером, чтобы брать на себя ответственность за решения. Вечно вторые, увы, такими качествами не обладают – и Яценюк опять подтвердил эту нехитрую истину.

Безусловно, всё более-менее ясно решится во вторник. Судя по тому, что уже везде, где можно, попросачивалось, оппозиция получила заверения Януковича о том, что будет пересмотрен закон «Больше трёх не собираться»" (правда, неясно – пересмотрен или отменен), будет объявлено прощение за участие в беспорядках – но теперь неясно, останется ли предложение о смене правительства в силе. Предлагать посты людям, которые не контролируют боевиков – нелепо.

Янукович в ситуации после бессмысленного захвата Украинского дома тоже подвисает в воздухе – фактически в его диалог с оппозицией вмешалась третья сила, которая не персонифицирована, но весьма действенно способна принимать решения. Обтекает не только Яценюк сотоварищи, но и Янукович. Все хитрые конструкции договорённостей теряют смысл, если их так легко разрушить непонятно кем.

Ситуация, которая сложилась в Киеве, довольно любопытна с технологической точки зрения – классического противостояния плохая власть-хорошие революционеры не получается. Любые действия власти и оппозиции подконтрольны некой третьей силе, не имеющей ни малейшего желания выходить в легальное поле, но при этом способной управлять процессом. Странные убийства и похищения людей, атаки на улице Грушевского, захват Украинского дома, захваты областных администраций – ко всем этим событиям не причастны легальные участники процесса, но именно эти события определяют ход революции.

Скорее всего, поэтому ни Янукович, ни Захарченко – министр внутренних дел – не решаются на активные действия. Традиционная проблема – силовики неспособны ликвидировать в короткие сроки сетевую структуру. А если ликвидация не удастся в короткие сроки – неизбежна эскалация конфликта с подключением к нему уже внешних игроков.

Противоядие известно, но его у Януковича как раз и нет. Это противоядие – народные дружины. Не виртуальные «титушки», а самые что ни на есть реальные народные формирования. Я уже писал о том, что в разных странах эта структура называется по-разному, но она есть и активно используется властью. В Сирии это не менее мифическая «шабиха», которая на самом деле сегодня представляет из себя народное ополчение, довольно успешно решающее вспомогательные задачи. В Ираке это «Ас-Сахва» – суннитское племенное ополчение, которое взяло на себя функции ударной силы правительства.

Имея действующие народные дружины, лояльные власти, Янукович мог довольно быстро перевести конфликт в полугражданский, направив дружинников для обеспечения правопорядка в первых рядах, при этом локализовав его с помощью силовых структур. В таком случае «третьей силой», влияющей на конфликт, становился бы сам Янукович. Находясь над схваткой, регулировать её, тем более, что ударная сила боевиков – от силы две-три тысячи человек на всю страну. В нынешней же ситуации «Беркут» не разруливает ситуацию, а сам является стороной необъявленной войны. Раз у Януковича нет подходящего обстановке инструмента, он вынужден микроскопом забивать гвозди, используя то, что есть под рукой – теряя авторитет у силовиков. Здесь технологи революции переиграли власть с разгромным счётом.

Почему на Украине (и в России, кстати, тоже) нет такого инструмента – вопрос отдельный. В общем-то, понятно – власть до судорог боится своего собственного народа, поэтому создавать народные дружины опасается пуще любого противника. С противником всегда можно договориться и откупиться, со своим народом – нет. Кроме того, народные формирования не получится держать за печкой, они должны работать в регулярном режиме – бороться с уличными правонарушениями, к примеру. Этим нужно заниматься, да и соблазн использовать такие формирования в «нецелевом порядке» всегда будет присутствовать.

Пока проблема остаётся. Другого способа бороться с такими боевиками, каких мы видим сегодня в Киеве, нет. Это урок, который нужно извлекать из киевских событий. Украинцы в этом смысле демонстрируют, что нужно делать, а что – нет. Использует ли Россия этот опыт – я не знаю. Вероятно, нет.

Источник

 

Дополнительную и более подробную информацию о событиях, которые происходят в Украине, России и остальном Мире вы сможете узнать на наших Интернет-Конференциях, регулярно организуемых на сайте «Ключи познания». Приглашаются все разумные люди, кому небезразлична судьба нашей прекрасной Родины – Руси! Вход – свободный. Наши Конференции транслируются в прямом эфире Интернет-Радио «Возрождение»

 

Поделиться:
Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова