Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Мы не хотим стрелять в своих братьев

27 апреля 2014
2 929
Мы не хотим стрелять в своих братьев

Командующий отрядом самообороны Славянска Игорь Стрелков в интервью «Комсомольской правде» рассказал, что ополченцы не намерены открывать огонь по «своим братьям», которые противостоят народному ополчению по приказу киевских властей.

По его словам, ополчение состоит из местных жителей и добровольцев из других регионов Украины. «Более половины, две трети, это граждане Украины. Есть люди из Житомира, Киева, много дончан и людей из Луганщины... Большая часть имеет боевой опыт, многие воевали в рядах российских ВС, воевали и в Чечне, Средней Азии, есть добровольцы. География участников боевых действий очень широкая», - сказал он.

Он уточнил, что оружие ополченцы получили в результате разоружения УВД Славянска, нескольких подразделений 25-й аэромобильной бригады, подразделения погранвойск Украины – около 150 единиц автоматического оружия, гранатометов, шесть боевых машин.

«Мы очень хорошо понимаем, кто нам противостоит – это военные из армейских подразделений, а именно 25-я днепропетровская аэромобильная бригада и 95-я житомирская аэромобильная бригада», - сказал он.

Укомплектованы они жителями Юго-Востока Украины, «все они посланы против своей воли в Славянск, среди них нет добровольцев». «Мы понимаем, что если мы начнем их убивать, возможности у нас такие есть и их много, мы будем убивать своих братьев», - отметил он.

«Это противник прекрасно понял и использует свои тактики: сначала они выдвигают к ополченцам солдат-срочников, контрактников на штатной боевой технике. Ополченцы, не желая стрелять в своих братьев, вынуждены, как говорится, это терпеть. Затем они ставят блокпост, окружают его своей военной техникой, на блокпост вводят бойцов «Правого сектора», Нацгвардии, отряды СБУ, которые под охраной десантников начинают осуществлять свои обязанности.

Возникает такая ситуация, что вести огонь по наемникам и экстремистам мы можем только уничтожая при этом военнослужащих украинской армии. Пока мы не можем на это пойти, не хотим на это идти и стрелять в своих братьев», - пояснил Стрелков.

«Россия с момента нашего появления в Славянске не предоставила нам ни одного автомата, ни одного патрона, все нам подарили украинские военные и сотрудники милиции, за что им глубокая благодарность», - заметил он.

Он считает, что никто не будет развязывать третью мировую войну из-за Украины, потому что это «несостоявшееся государство, которое в основном промывает мозги своим гражданам.

«Такого потока лжи, причем самой низкопробной и легко разоблачаемой, которую выдают украинские СМИ в отношении ополчения, самого Славянска, его населения и населения Донецка и Луганска, я, честно говоря, давно не слышал».

Он пояснил, что эти сведения легко разоблачаются, и посоветовал киевским политтехнологам «иногда разбавлять ложь правдой».

Отметим, что украинские СМИ, ссылаясь на информацию СБУ, продолжают утверждать, что командующий отрядом ополчения является полковником ГРУ ВС России, который создал свою группу в Славянске «с целью вести подрывную деятельность на Украине». В СБУ также считают, что Игорь Стрелков имеет позывной «Стрелок».

Протесты против новой украинской власти продолжаются в Одессе, Харькове, Луганске, Донецке. Позднее митинги против действий новой украинской власти распространились еще на несколько городов Донецкой области – Макеевку, Славянск, Мариуполь, Енакиево, Краматорск и ряд небольших городов.
Поделиться: