Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Моя милиция меня… бережёт?

10 204
В начале июня в Камышине четверо полицейских ночью, нарушив ПДД, сбили насмерть 15-летнего парня, ехавшего на скутере по главной дороге. Теперь «блюстители» стараются всё замять, добавляя к убийству всё новые нарушения Закона...

 

Анатолий Егоров – жертва полицейских, погибший 7 июня 2012 года.

 

Более месяца прошло со дня убийства 15-летнего подростка сотрудником ППС в г. Камышин, Волгоградской области. Напомню, что 7 июня 2012 года машина, в которой сидели четверо сотрудников ППС, нарушив Правила Дорожного Движения выезда со второстепенной дороги, сбила Егорова Анатолия Анатольевича (1997 г.р.), который в этот момент двигался на скутере по главной дороге. Первое наше сообщение об этом было 2 июля (см. статью «Убийство подростка спускают на тормозах»).

Виновник происшествия, Сергей Игоревич Лопушков, разгуливает на свободе. Уголовное дело до сих пор не возбуждено. Информирование родителей убитого о ходе расследования этого преступления полностью отсутствует. Принимая всё это во внимание, родители решили написать жалобу в Следственное Управление СК РФ по Волгоградской области. И здесь началось новое «шоу» с новыми участниками.

19 июня 2012 года. СУ СКРФ по Волгоградской области. Жалобу принимает Руководитель отдела по приёму граждан и документационному обеспечению Гринюк Елена Николаевна, затем тут же звонит в Камышин и по отечески «журит» Анисимова Антона Владимировича – и.о. руководителя отдела, капитана юстиции, а по совместительству – непосредственного начальника Васина Дениса Александровича (следователя по особо важным делам), который ведёт само дело.

Затем кладёт трубку и говорит, что в течение 7 дней жалоба будет передана в Камышин. Весело. Жалоба попадает в руки к тем, на кого она написана – на этом миссия Волгоградского СУ СКРФ закончена. Аплодисменты нашей «идеальной» системе исполнительной власти! Важно подчеркнуть, что никоим образом не хотелось бы обидеть конкретно Гринюк Елену Николаевну, напротив, – на встрече этот человек показал себя как высоко квалифицированный профессионал. Критика же направлена исключительно на нашу систему исполнительной власти.

Этот же день, обеденное время. Родителям погибшего звонит следователь Васин и требует (!) найти такой же скутер и одежду для следственного эксперимента. Благо, в автомагазине работали понимающие ребята – через два часа скутер был добыт, да и парень из этого магазина вызвался быть статистом.

Этот же день, 23:00. Следственный эксперимент. Состав участников: следователь Васин Денис Александрович, сержант ППС Лопушков Сергей Игоревич в компании трёх своих коллег, которые в момент ДТП были с ним в машине, собственно, – сама машина Лопушкова со смятым крылом и бампером, двое понятых – один из которых сильно пьян (наверно волновался), а также целая бригада ДПС, ППС и т.п. во главе с командиром батальона Камышинского ППС Китаевым Александром Ивановичем, скутер, статист.

Машина ставится на «исходную» на повороте, скутер – на первую отметку: 120 метров от машины выше по ул. Некрасова. Понятые и виновник по очереди садятся в машину и говорят о том, видно скутер или нет. Потом скутер перемещают ближе на следующую отметку и снова делают «замер». Проводятся все эти мероприятия для того, чтобы подтвердить утверждение Лопушкова о том, что скутера не было видно.

Интересно то, что на место не были приглашены свидетели (в том числе сотрудники скорой помощи), которые подтвердили бы положение машины. Так же интересно то, что по отметкам скутер перемещали без света. На вопрос следователю Васину об отсутствии света, он ответил, что, мол, так утверждает виновник.

Т.е. получается, у нас виновник может выступать и в роли свидетеля?!

Тем не менее, родители до данного эксперимента не раз звонили и говорили следователю о том, что у них есть свидетели того, что свет на скутере был включён, но сие было проигнорировано, а свидетели не вызваны. Кроме того, явно бросалось в глаза то, что расстояние от точки обзора до скутера было гораздо больше того, которое записывали в протокол (его намерено уменьшали)!

Все вышеуказанные нюансы (наверняка, здесь названы не все) выстроились в одну цепочку с единой целью: доказать невиновность Лопушкова, который, кстати, во время эксперимента прибывал в отличном настроении и о чём-то хихикал со своими друзьями-подельниками, прекрасно понимая, что его начальник Китаев Александр Иванович, прикрывая свои погоны, наверняка сделает всё, чтобы виновным в данном ДТП сделали погибшего парнишку на скутере.

При всём при этом, побывав на данном перекрёстке, а также, осмотрев повреждения на полицейской машине, любой человек, даже не имеющий отношения к экспертизе, скажет вам, что такой наезд на скутер можно совершить только в двух случаях: либо очень пьяным, либо «прицельно».

Из всей этой истории можно сделать лишь один вывод: с командой профессионалов в области укрывательств и подтасовки тягаться невозможно. Но, как показывает практика, такие дела не любят шума, а эта статья как раз и написана с целью поднять шум! И хочется верить, что информация таки дойдёт до тех людей, которые не побоятся принять адекватные, законные меры в отношении описанных «шоумэнов», не стесняясь делающих из Закона жалкое «шоу».

 

Поделиться:
Дополнительные иллюстрации
Анатолий Егоров – жертва полицейских, погибший 7 июня 2012 года