Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Мошенники вывели из России через Молдавию почти 700 миллиардов рублей

22 сентября 2014
Просмотров: 1344

Российские правоохранительные органы расследуют схему вывода из России через Молдавию почти 700 миллиардов рублей (более 18 миллиардов долларов).

В распоряжении газеты "Ведомости" оказались письма Федеральной службы по финансовому мониторингу Молдавии и Службы по предупреждению и борьбе с отмыванием денег Национального центра по борьбе с коррупцией Молдавии на имя замначальника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России Сергея Солопова. В них описывается крупномасштабная схема вывода средств из России с использованием сфальсифицированных судебных постановлений, выданных молдавскими районными судами.

Суть схемы заключалась в следующем: иностранные компании заключали договоры займов, согласно которым российские компании якобы получали ссуды на сотни миллионов долларов (от 100 миллионов долларов до 875 миллионов долларов) или выступали по ним поручителями. Обязательства по этим фиктивным долгам не исполнялись, и кредиторы обращались в суды Молдавии — это было возможно, поскольку поручителями по кредитам выступали также граждане этой страны. При этом лица-гаранты происходили из социально уязвимых семей и не были осведомлены о своем участии в договорах — их подписи были сфальсифицированы.

Решения, на основании которых списывались и выводились средства, выносили 13 судов. С марта 2011 года по апрель 2014 года таким способом было выведено 696,6 миллиарда рублей.

В мошеннической схеме, по сведениям газеты, замешаны российские банки "Рублевский", Интеркапиталбанк, Смартбанк, "Балтика", "Стратегия", "Европейский экспресс", Русский земельный банк (РЗБ), Темпбанк, "Окский". Все они имеют корсчета в молдавском BC Moldindconbank S. A.. Средства взимались со счетов примерно сотни российских компаний в 21 банке РФ. Затем деньги переводились в адрес 19 компаний, зарегистрированных в Великобритании, Новой Зеландии, Белизе и также имеющих счета в молдавском BC Moldindconbank S. A.

Источник в российских правоохранительных органах сообщил изданию, что МВД уже ведет проверку по поводу молдавской схемы. Представитель Росфинмониторинга также подтвердил, что финансовая разведка работает с правоохранительными органами по этому направлению, однако от дальнейших комментариев отказался.

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова