Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

Мотор для лимузина Президента построит Porsche

23 октября 2014
1 132

Мотор для лимузина Президента построит Porsche

Компания Porsche Engineering будет проектировать двигатель для проекта "Кортеж", который предусматривает создание отечественного лимузина для первых лиц государства и целой линейки автомобилей, построенных на той же платформе.

Как сообщает портал "Русский автомобиль", НАМИ планирует заключить контракт с Porsche Engineering на разработку 12-цилиндрового V-образного двигателя. Решение уже принято, осталось уточнить детали.

Договоренности с Porsche не стали сюрпризом. О возможном участии этой компании сообщалось и раньше. "Porsche Engineering согласился быть инженерным интегратором проекта "Кортеж". Изначально мы его привлекали на оценку всех процессов в проекте, а сейчас согласовали с ним, чтобы он стал интегратором", - рассказал журналистам министр промышленности и торговли Денис Мантуров еще в апреле текущего года. По его словам, немецкая компания будет заниматься фактически адаптацией проекта и его технологических решений к условиям производства. Однако о разработке мотора тогда не сообщалось.

Согласно последним данным, Porsche Engineering выиграла тендер на разработку силового агрегата, в котором также принимали участие компании AVL, Ricardo и FEV.

По данным портала, техническое задание предусматривает разработку турбированного двигателя для автомобилей "Кортежа" (двойной наддув с промежуточным охлаждением), объемом от 6 до 6,6 литра, мощностью 800 л.с. и крутящим моментом 1000 Н.м. Высокие техданные двигателя объясняются массой бронированного лимузина – около 6 тонн.

Напомним, в рамках проекта "Кортеж" разрабатывается три автомобиля – лимузин, внедорожник и минивэн. Они строятся на единой модульной платформе, поэтому и в компоновочных решениях много общего.

Ожидается, что дизайн будет утвержден до конца текущего года. Первые прототипы серии А должны появиться весной 2016 года, производство вряд ли начнется раньше 2019-го. Пока не определены ни площадка, ни даже источник финансирования производства. Государство выделяет деньги только на проектирование, строительство прототипов и проведение испытаний.

Поделиться: