Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Москва призывает Евросоюз дать людям шанс на мир

12 сентября 2014
Просмотров: 1037

"Новые антироссийские санкции также не останутся без должной реакции с нашей стороны", - добавили в дипведомстве.

Москва призывает Евросоюз дать людям шанс на мир

Евросоюз фактически сделал свой выбор против процесса мирного урегулирования внутриукраинского кризиса. Об этом говорится в заявлении МИД РФ в связи с принятием ЕС нового пакета антироссийских санкций. 

"В связи с заявлением председателя Европейского совета Xермана ван Ромпея от 11 сентября о введении в силу нового пакета антироссийских санкций констатируем следующее. Пойдя на этот шаг, Евросоюз фактически сделал свой выбор против процесса мирного урегулирования внутриукраинского кризиса, поддержку которого ждут от всех ответственных сил в Европе", - говорится в заявлении.

"Сегодня Брюссель и руководители стран-членов ЕС должны дать четкий ответ гражданам Евросоюза, почему они подвергают их рискам конфронтации, экономической стагнации и потери рабочих мест", - указали в МИД РФ.
"Дайте, наконец, людям шанс на мир", - подытожили в российском дипведомстве. 

Антироссийские санкции не останутся без должной реакции Москвы

Как отметили в МИДе, новые антироссийские санкции не останутся без должной реакции Москвы.  

 "Становится очевидным курс определенных сил в Евросоюзе на дальнейшее обострение и без того напряженных отношений с Российской Федерацией. Теперь, когда пошел хрупкий мирный процесс на Украине, начался обмен пленными, когда, казалось бы, все силы необходимо перенаправить от накапливания взаимных обвинений и санкционной эскалации на содействие поиску путей выхода из внутриукраинского конфликта, подобные шаги выглядят особенно неуместными и недальновидными", - подчеркнули в министерстве. 

"Оторванность данного шага ЕС от реальности самоочевидна. Вводить новые ограничительные меры и одновременно поручать Европейской комиссии и Европейской внешнеполитической службе ЕС представить предложения об изменении, приостановке или отмене санкций целиком или частично означает, что наш несостоявшийся стратегический партнер не просто работает по инерции, но его действия лишены логики и здравого смысла", - отметили в МИД РФ.

"Как мы уже заявляли, эти новые антироссийские санкции также не останутся без должной реакции с нашей стороны", - добавили в дипведомстве. 

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова