Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Москва посоветовала Вашингтону навести порядок в США

15 августа 2014
Просмотров: 4024
Москва посоветовала Вашингтону навести порядок в США

Властям США следует уделить больше внимания наведению порядка в своей стране, прежде чем навязывать свой сомнительный опыт другим государствам, заявил МИД России. «В Женеве Комитет по ликвидации расовой дискриминации рассмотрел доклад США о выполнении обязательств по Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации. Эксперты выявили значительное количество грубых нарушений прав расовых и этнических меньшинств в США», - сообщается на сайте МИД России.

В числе нарушений указаны «ограниченный доступ к образованию, правовой защите, здравоохранению и избирательному процессу, продолжение загрязнений территорий проживания коренных народов, использование детского труда в сельском хозяйстве» и т.д.

Кроме того, члены комитета констатировали, что в США «применяются такие бесчеловечные методы, как испытания медицинских препаратов на заключенных, преимущественно темнокожих, насильственная стерилизация в тюрьмах женщин из числа меньшинств, многочисленные факты превышения полномочий полицейскими в отношении небелого населения и др.».

«В этом контексте прозвучал недавний случай убийства полицейским афроамериканского подростка в Фергюсоне и последующего жестокого подавления мирных протестов возмущенных жителей этого города», - говорится в сообщении.

«Эти и другие серьезные проблемы в США получили отражение и в представленных Комитету альтернативных докладах многочисленных правозащитных организаций», - сообщил МИД.

Эксперты подтвердили, что «в государстве, позиционирующем себя в качестве «оплота прав человека» и активно занимающемся «экспортом демократии», на системной основе процветают серьезнейшие нарушения базовых прав человека и варварские практики».

«Решению этих нередко застарелых проблем не способствует и низкий уровень американского участия в международных договорах в области прав человека», - приводит МИД мнение экспертов.

«При этом в Вашингтоне не стесняются заявлять о собственной «исключительности» и лидерстве в судьбах мира. Хочется посоветовать американским партнерам уделить больше внимания наведению порядка в своей стране, прежде чем навязывать свой сомнительный опыт другим государствам», - говорится в сообщении.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в Фергюсоне, по данным очевидцев, вновь раздалась стрельба, беспорядки продолжаются.

Тем временем появились итоги опроса, согласно которому половина американцев не верит в честное расследование убийства чернокожего подростка и вообще не доверяет системе правосудия США. Эксперты отмечают, что волнения на расовой почве в стране регулярно повторяются, поскольку в полиции процветает произвол.
Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова