В ходе переговоров Нарендра Моди предложил Владимиру Путину создать в Индии производство комплектующих для российской военной техники. По словам главы индийского правительства, российский лидер отнёсся к этой идее «очень положительно».

«Даже сегодня, когда перед Индией открывается более широкий выбор, Россия останется нашим самым важным партнёром в сфере обороны», — отметил Моди в ходе пресс-конференции. По его словам, на встрече с российским лидером обсуждался широкий спектр новых оборонительных проектов. Как заявил индийский премьер, «Россия предложила производство полностью в Индии одного из самых современных усовершенствованных вертолётов, а также возможность его экспорта из Индии». Вертолёт может быть использован как для военных, так и для гражданских целей.

«Отмечу пункты совместной разработки многопрофильного многофункционального истребителя и многоцелевого транспортного самолета. Это ещё один шаг в нашей совместной работе», — заявил, в свою очередь, президент РФ.

Владимир Путин отметил, что Москва и Нью-Дели намерены более активно развивать расчёты в национальных валютах. «Условились активнее переходить на использование национальных валют», — подчеркнул глава российского государства, подводя итоги российско-индийских переговоров.