Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

Москва и Дакка подписали контракт о строительстве первой в Бангладеш АЭС

10 июня 2014
1 175
Москва и Дакка подписали контракт о строительстве первой в Бангладеш АЭС

«Росатом» подписал с Бангладеш контракт на строительство атомной электростанции «Руппур». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление главы корпорации Сергея Кириенко. По словам бизнесмена, возведение АЭС «Руппур» обойдется для Бангладеш в 300 миллионов долларов. В агентстве отметили, что Россия обеспечит строительную механизацию станции и организует монтажные работы.

«Росатом» начал строить атомную станцию «Руппур» осенью 2013 года. Российские специалисты занимаются проектировкой, самим строительством и введением в эксплуатацию новой АЭС. Она будет состоять из двух энергоблоков мощностью в одну тысячу Мегаватт. Российская компания также займется организацией инфраструктуры станции.

АЭС «Руппур» планируют запустить в начале 2020-х годов.

Ранее сообщалось, что российская корпорация «Росатом» заключила контракт на строительство АЭС «Ханхикиви-1» в Венгрии. Станция будет построена по разработкам российских ученых.

Всего российская компания возводит 20 атомных электростанций за рубежом. Общий портфель контрактов «Росатома» по строительству, поставкам топлива и оказанию других услуг превышает 74 миллиарда долларов.
 
Популярные ключевые слова