Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Мобилизация до гробовой доски?

20 декабря 2014
Просмотров: 2057
Мобилизация до гробовой доски?

Вот и встретились два одиночества, и теперь, как говорится, они не одиноки. Как минимум, в своем желании устроить небольшую победоносную «войнушку» и таким образом решить проблемы. И общую, и каждый свою. А проблемы у них – у президента США Барака Обамы и секретаря СНБО Украины Александра Турчинова (а речь идет именно о них) – есть. Общая – наказать Россию любым путем и сохранить прежний и сейчас трещащий по швам монополярный мир с одним – американским – хозяином. Только это позволит «хозяину» сохранить свою власть и быть более щедрым к сателлитам.

Ну, а сателлиты при сильном хозяине будут и сыты, и напоены, и при каком-никаком шмотье, и нос в табаке. Хотя Турчинов, говорят, не курит: ему типа его пасторство не позволяет пускать через нос этот «дым сатаны».

Но бравые парни сделали шаги навстречу друг другу, и теперь остается только ждать, когда они сольются в экстазе. И чем будет сопровождаться этот экстаз – или прежней воинственной и громкой риторикой, или реальными боевыми залпами из всех стволов, плачем и криками убиваемых.

Речь идет о том, что 18 декабря 2014 года Обама через заявление Белого дома сообщил: «Сегодня я утвердил H.R. 5859, «Акт в поддержку свободы Украины-2014», в качестве закона». В довершение к бюджетному закону США, подписанному в этот вторник, 16 декабря, этот акт тоже усиливает давление на Россию. Путем оказания помощи Украине, которая уже давно побирается по миру, прося денег на отражение «российской агрессии». И на реформы, конечно.

Подписание этого закона-«акта» не означает автоматическое введение новых санкций против России, но позволяет это делать практически в любом объеме. Этого типа требует поддержка «молодой украинской демократии», сопротивляющейся медвежьим объятиям северо-восточной «сестры». «Моя администрация будет продолжать тесно сотрудничать с союзниками и партнерами в Европе и на международном уровне отвечать на развитие событий в Украине и будет продолжать продумывать наши санкции в ответ на действия России», – подчеркнул президент США.

«Акт», между тем, утверждают спецы, предусматривает, с одной стороны, что президент США имеет право предоставлять помощь Украине оборонительными вооружениями, такими, как, например, противотанковое или бронебойное оружие или противоартиллерийские радары, беспилотные разведывательные аппараты, системы защищенной связи. Предусмотрена также невоенная помощь Украине – на обустройство вынужденных переселенцев, на переориентацию экспорта оборонных предприятий из России на другие рынки. По закону США также могут предоставить Украине срочную помощь в области энергетики.

С другой стороны, «акт» требует от нобелевского лауреата мира, уже разбомбившего парочку стран, наложить санкции на главного российского экспортера военных товаров, компании «Рособоронэкспорт»; дает право (но не требует) вводить санкции против российского энергетического сектора, в частности, против «Газпрома» (если эта компания перекроет газ странам НАТО, Украине, Грузии или Молдове); накладывать ограничения в отношении иностранных финансовых учреждений, которые будут финансировать те российские компании и сектора экономики, на которые США наложат свои санкции.

Причем США могут делать это теперь самостоятельно, без согласования с европейскими партнерами. Несмотря на прежние заверения, что вводить новые санкции против России односторонне, без согласования с Евросоюзом США не будут.

Пан-мистер Турчинов ответил адекватно. Он в новой должности (секретаря СНБОУ) скоренько мотнулся в зону АТО с инспекцией и, судя по всему, вернулся оттуда убежденный – «можно победить». Но без дополнительной мобилизации солдат в украинскую армию не обойтись. И проводить ее в несколько этапов Турчинов готов хоть сейчас. «Для того чтобы обороноспособность страны не была поставлена под сомнение, нам не обойтись без нескольких этапов новой мобилизации на замену тем, кто выполнил свой гражданский долг», – заявил он.

И это ведь притом, что, во-первых, президент Украины Петр Порошенко, назначая Турчинова на его синекуру, подчеркнул, что перед ним (Турчиновым) стоит важнейшая задача – стабилизация внутриполитической ситуации в Украине. Во-вторых, сейчас буквально на мази новая встреча противоборствующих сторон – Украины и ДНР/ЛНР – в минском в формате под присмотром России и ОБСЕ. Цель ее – продление уже существующего перемирия и обеспечение условий перерастания его в стабильный устойчивый мир.

Сейчас же получается, что либо президент и секретарь СНБОУ подразумевают под стабилизацией далеко не мир в Донбассе, а свою безоговорочную победу. Для чего нужны и накапливание военных сил на подступах к мятежным регионам во время обманного перемирия, и мобилизация резервистов и допризывников под ружье.

Либо в украинском руководстве опять обострилась борьба между «ястребами» и «голубями». И если лидер нации, уже названный Владимиром Путиным «лучшим шансом, который в настоящее время есть у Украины», типа готов к переговорам о мире, то его невольные союзники-оппоненты по демократической коалиции из окружения премьера Арсения Яценюка и сам Турчинов готовы по-прежнему безоговорочно выполнять задачи спонсоров и заказчиков госпереворота 22 февраля текущего года.

А это означает одно: в украинском руководстве по-прежнему продолжается своеобразное капсоревнование не только на тему «кто больше нэньку любит», но и о том, кто больше ее кровью зальет, демонстрируя свою сыновнюю любовь.

Однако несколько изменились внешние обстоятельства и просьбы (приказы?) для проявления такой «любви». Стратегическая цель – втянуть Россию в войну и подвергнуть санкциям – остается прежней. Меняется тактика. Если раньше, с апреля и буквально до этой недели, США, их сателлиты из НАТО и ЕС и сделанная по их воле плацдармом и полигоном Украина всячески хотели спровоцировать Россию на полномасштабное военное вторжение в Украину, которую и надо было представить «жертвой агрессии», то сейчас акцент сместился. Если раньше начала Россия и вернула себе Крым, то теперь Украина должна нападать. Первой. Подготовиться, получить помощь, отмобилизовать войска и выступить агрессором сама – напасть на мятежные ДНР и ЛНР. И уже таким образом попытаться втянуть Россию в войну. Но теперь уже достаточно не ввода российских войск, а даже гуманитарных конвоев из России. Украина-то – друг Америки, которому нужно помогать. А Россия – враг, которого надо уничтожить. Железная логика…

В то же время пресс-секретарь Министерства обороны Украины Виктория Кушнир поведала, что статус участников АТО предоставлен 3 283 военнослужащим ВСУ. Еще 4 574 военнослужащих ожидают такой «счастливой» участи. «В Министерстве обороны продолжается работа по усилению социальной защиты военнослужащих и членов их семей», – заверила Вика.

Что имеется в виду, она не объяснила. Однако есть вопросы. Даже если все пойдет так хорошо, как сказала Кушнир, то прикладная арифметика говорит: участников АТО пока всего лишь около 8 тысяч. А буквально на днях Госагентство земельных ресурсов Украины сообщило, что с июня 2014 года поступило 15 582 заявки на получение земельных участков военнослужащими-участниками антитеррористической операции на Донбассе и членами семей погибших. И уже было принято 6 999 решений о предоставлении разрешений на разработку проектов землеустройства по отводу земельных участков и счастливчикам отведено 7 747 земельных участков общей площадью 3 997,77 гектара.

Что-то как видим, не сходится. На землю не просто претендует больше людей, чем воевало в Донбассе, но и участков уже роздано гораздо больше – точнее больше на 4 464 человека (7 747 минус 3 283 официальных участника АТО). Что это значит? Воруем, да? Земли типа много, под шумок на всех хватит. Или наказываем невиновных, а награждаем непричастных? Или – это может быть самым страшным – в «отведенные земельные участки» записали то, что выделили «грузам 200». А что? Не земле или под нею на глубине двух метров, пропитанных слезами матерей, для чиновников не важно – земля-то выделена…

Очень важна ясность в этих вопросах накануне «новых волн мобилизации». Хотя бы потому, что любая армия проиграет на фронте, если ее предадут и продадут сзади, в тылу. А в Украине в тылу сидят, как видим, такие славные, цепкие и хваткие ребятки, что им хоть всю Украину вместе со стариками, увечными и детьми мобилизуй и угробь в боях, они земле применение найдут…

…А ведь Новороссия, ДНР и ЛНР тоже не лыком шиты, они готовы к миру. Но, увы, тоже готовятся к войне. И чья бы помощь – США или России – кому ни помогла, а на войне будут гибнуть люди. С двух сторон. И об этом «мобилизаторам» тоже нужно помнить…
Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова