Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

Митинг митингу рознь

16 марта 2014
6 920
Митинг митингу рознь

Митинг в Москве "против воссоединения с Крымом" превратился в марш предателей.
Сегодня, 15 марта, в центре Москвы, прошло шествие "Против воссоединения Крыма с Россией", так называемый "марш мира". По данным ГУ МВД РФ по Москве, на него собралось всего лишь 3 тысячи человек.

Как передает корреспондент Накануне.RU, участники "марша мира", который стал "митингом предателей", скандируют нацистский лозунг (лозунг украинских пособников фашистов в годы ВОВ) "Слава Украине, героям слава". Фактически они транслируют позицию нелегитимного киевского руководства о, якобы, "вооруженном вмешательстве России". Люди с украинскими флагами, в том числе, с майдана или поддерживающие его, кричат "Нет войне", хотя на майдане уже погибло и пострадало множество человек. "Видимо, участники этого мероприятия выступают за то, что ночью произошло в Харькове, а днем ранее – в Донецке, но против мира и спокойствия в Крыму, куда Россия "ввела войска", - сообщают очевидцы.

По данным полиции, на митинге уже задержаны несколько человек, которые несли флаг с нацистской символикой, имеющей отношение к третьему рейху.

Стоит отметить, что далеко не все оппозиционные силы решили поддержать украинский майдан. Так, партия Эдуарда Лимонова "Другая Россия" выступила с заявлением, что участники "марша мира" выступают за расправу взявшей власть в Киеве хунты над народным восстанием в Крыму и на Юго-Востоке Украины.

"Ослепленные ненавистью к Путину, участники московского марша в очередной раз выступают против своей страны и ее народа. На стороне ее врагов. Ведь революция жителей западных регионов Украины направлена против русских. Кровавые столкновения в Донецке, Харькове, Луганске убедительно доказывают это.

Но Путин не вечен. Да, он авторитарно правит Россией уже 15 лет и не собирается уходить. Но кто такой Путин по сравнению с тысячелетней историей России? Всего лишь эпизод. Неизменные интересы России, русского мира, вот что должно служить ориентиром для граждан России. Предательству нет оправдания", - говорится в заявлении "Другой России".

Стоит отметить, что сегодня же в Москве проходило шествие с прямо противоположными лозунгами: "В поддержку Крыма и против фашизма". По данным столичной полиции, на него собралось порядка 15 тысяч человек. На митинге выступил лидер движения "Суть времени" Сергей Кургинян.
Популярные ключевые слова