Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Мистика развёрнутых самолётов (видео)

2 апреля 2014
3 240

Мистика развёрнутых самолётов

24 марта 1999 года НАТО нанесло бомбовый удар по Белграду и другим югославским городам. В эти минуты самолёт Евгения Примакова уже находился в воздухе, направляясь в Вашингтон, где должен был начаться официальный визит Председателя Правительства России в США. 24 марта 1999 года российский премьер принял беспрецедентное в истории международных отношений решение - он развернул самолёт над Атлантикой и вернулся в Москву.

Да, мы не смогли тогда остановить уничтожение Югославии. Всё, на что тогда оказалась способна Россия - это отчаянный, совершенно бесполезный с точки зрения дальнейшего развития событий, но исполненный классической русской доблести бросок десантников под командованием генерала Заварзина и майора Евкурова в Приштину. И всё. Дальше нас просто заставили замолчать. Сделать вид, что ничего не происходит, сербы нам не братья, а просто маленький балканский народ, который повёл себя неправильно, ослушавшись воли больших дядек в Вашингтоне.

Большим дядькой в Москве на тот момент оказался только Евгений Примаков. Его немедленно ринулись уничтожать.
Притом, будто бы свои же...

В прошлый вторник Евгений Примаков развернул свой самолет на полпути к США. Это был поворот российского руководства от попыток построить современное общество к демагогии коммунистического толка. Демагогии, которую Евгений Примаков...ошибочно принимает за национальные интересы России…
Примаков все сделал неправильно. Потому что его политические расчеты не имеют никакого отношения к национальным интересам России
… Национальные интересы России заключаются в создании свободного и безопасного общества. Следовательно, ее союзники — это те страны, которые придерживаются таких же идеалов. И сейчас, хочет того Примаков или нет, это не Сербия и не Китай.


Газета "КоммерсантЪ", если кто вдруг не понял. 30 марта 1999 года. Ровно 15 лет назад

Газета "КоммерсантЪ" и лично её главный редактор В.Бородулин (как автор материала ) полагали, что Евгений Примаков не понимает, в чём заключаются национальные интересы России. Не понимает того, что союзником России являются США и вообще Запад, который - собственно - и строит на планете свободное и безопасное общество
В.Бородулин, который - напомню, чтобы пасьянс у нас сложился окончательно - спустя полгода после написания этих строк поступил на службу к Леониду Невзлину.
Так было.

29 марта 2014 года
Госсекретарь США Джон Керри практически развернул самолет, на котором он возвращался в Вашингтон из Саудовской Аравии, чтобы встретиться с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым
Если быть совсем уж точным, после телефонного разговора с Лавровым, решение не возвращаться в США Керри принял, когда самолет находился на дозаправке в аэропорту Шеннона ( ещё - к слову уж - одно мистическое место в нашей новейшей истории )
И немедленно взял курс на Париж, где его ждал Лавров

Можно сказать, что это было второе по своей беспрецедентности в истории российско-американских отношений решение, после истории с "разворотом Примакова"
Но посмотрите как сместились полюса.
Про - собственно - содержание переговоров сказано и написано уже немало
Повторяться не буду.
Как всегда - дипломатический туман скрывает многое.
Как всегда - журналисты и политологи пытаются анализировать крупицы того, что просочилось из-за неплотно закрытых дверей.
Кто-то пишет о том, что беседа часто прерывалась громким смехом обоих участников.
Кто-то говорит, про "поворот Керии" связан с тем, что с саудитами договориться не удалось. И стало ясно, что теперь договариваться нужно с Москвой.
Лавров - как и положено - аккуратно подбирает слова



Но главное он всё же произнёс.

«Мы убеждены, что важнейшей компонентой конституционной реформы должна стать федерализация Украины»

И это, действительно, точка.
Ру.
Но я сейчас даже не об этом.
Не о том, что единственный итог Майдана - то прискорбное для Украины обстоятельство, что её судьбу большие дядьки из больших стран решают без неё.
Я - о двух правительственных бортах, которые отклонились от изначальных маршрутов.
С разницей ровно в 15 лет.
Кто-то по-прежнему попытается спорить с тем, что Россия встала с колен?
Даже не пытайтесь, маленькие мои.
Факты - таковы, каковы они есть.
И больше никаковы.

 
Марина Юденич
 
 
Поделиться: