Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Новости

Мистер Виктор-Икс

, 02 апреля 2011
Просмотров: 7966
Версия для печати Версия для печати
Мистер Виктор-Икс
Некоторые люди считают себя очень умными и непревзойдённо хитрыми, не имея на это особых оснований. И когда такие люди начинают плести свои хитрости, сначала даже где-то интересно, потом становится их жалко, потом – брезгливо...

С некоторого времени на мою почту стали поступать странные письма. Два месяца я вёл переписку с неким «Виктором», а когда стало ясно, что ничего секретного и личного здесь нет, но есть много поучительного, решил обнародовать ключевые моменты нашего общения, о чём и сообщил таинственному адресату.

Витиеватый стиль, вежливость, изысканный выбор шрифта выдавали незаурядность автора. Всё это подкупало. О себе он ничего не сообщил, только представился Виктором. Одновременно настораживала таинственность. Вот его слова:

Я совершенно не доверяю электронной почте Интернет, поскольку её читают все, кому не лень это делать. Все эти пароли и прочие прибаутки рассчитаны на наивных людей. В этом плане система Skype является существенно более защищённой, но и с её помощью не стоит обсуждать важные вопросы...

И, тем не менее, смирившись с неизбежным, «Виктор» продолжил общение со мной по скайпу, пересылая текстовые файлы. В его сообщениях предлагался некий заманчивый проект и звучали слова о моей, якобы, исключительности:

Предлагаемый проект Вашему идейному курсу совершенно не противоречит, более того, Вы именно и избраны в качестве претендента на него, сугубо исходя из провозглашённого Вами идейного курса...

Вскоре стало более-менее понятно, что волнует «Виктора» вовсе не моя «избранная» персона, а доступ непосредственно к Н.В. Левашову. Например:

…я хотел бы уточнить у Вас, насколько Вы высоко интегрированы в «Движение»… Мне необходимо установить контакт с некоторыми членами «Движения» и я очень на Вас рассчитываю в этом плане...

Тогда «Виктор» ещё скрывал, что ему нужен именно Левашов. Меня это не расстроило, и так забот хватает, но вот поинтересоваться, зачем кому-то понадобились такие кривые ходы, стоило. И я продолжил переписку, ответив:

В движении РОД ВЗВ являюсь просто участником (не координатором). Если стоИт вопрос о контакте с некими близкими к руководству кругами, то в этом трудностей вроде никогда не было. Левашова теребить по мелочам (ну я же пока не знаю о чём речь) всё равно не дадут, а его помощники всегда отзываются. С широким кругом участников тоже легко связаться по скайпу.

И вот тут начали проявляться эти самые тайные мотивы и эмоции. «Виктор» посетовал, что попытки достучаться до Николая Викторовича блокируют его некомпетентные или злонамеренные помощники. Они, дескать, не так преданы Николаю Викторовичу, как подобает, не то, что мы с вами. Такое раболепство меня уже возмутило. Мой ответ:

Я не могу сказать, что кому-либо беззаветно предан, включая Левашова Н.В. Правильнее сказать, за многое благодарен. А позиция моя как раз в том и заключается, что есть ли «Волшебная палочка» или её нет, а жизнь свою надо прожить достойно. А если совсем худо, то и помереть достойно...

Почувствовав, что перегнул палку, «Виктор» поправился и дал «задний ход»:

…я не совсем точно выразился, но в действительности, конечно же, имел в виду именно преданность не конкретному человеку, а принципам, которые он провозглашает, что, разумеется, далеко не одно и то же. Я думаю, что мы с Вами вполне поладим, но несколько позже. Я Вам дам о себе знать, когда буду готов к этому. Что же касается ближайшего окружения Н.В., то может быть Вы и правы. Поживём – увидим! Хотя то, что «достучаться» к Н.В. стороннему человеку сложнее, нежели к президенту России, явно не делает им чести в любом случае и, не взирая ни на какие трудности. Напротив, когда трудности, просто жизненно необходимо, чтобы обратная связь работала максимально эффективно на всех уровнях иерархии. В противном случае – грош цена такой иерархии!.. Я, всё же, попытаюсь пройтись снизу вверх по иерархии. Быть может это и даст какой-то положительный результат. Вопрос-то весьма срочный и просто так я от него отмахнуться не могу...

Через некоторое время, поняв что втёмную с ним никто играть не собирается, «Виктор» перешёл к другой тактике. Он, наконец, раскрыл суть этого «срочного вопроса». Оказывается, речь о металлогидридной теории Ларина. Есть такая теория, и она, по моему мнению, действительно достаточно прорывная, по сравнению с господствующими воззрениями геофизиков. Чем же она так взбудоражила «Виктора»? Желающие смогут сами ознакомиться с этой теорией. Достаточно набрать в поисковике «Верхом на бомбе. Судьба планеты Земля и ее обитателей. Никонов А.П.». Это не секретная, но интересная научно-популярная книга.

Вкратце расскажу самую суть. Как обычно и случается, благодаря подвижнической, исследовательской деятельности русского учёного Ларина, появилась новая теория об образовании, составе и механизме развития нашей планеты. В основу теории положено свойство металлов насыщаться водородом в больших количествах. При этом металл не увеличивается, а напротив, сжимается в объёме. Это называется металлогидрид. Как подтверждают некоторые данные и расчёты, именно из таких металлогидридов может состоять ядро нашей планеты. Периодические процессы радиоактивного разогрева внутри Земли высвобождают водород, и он прорывается на поверхность. При этом металлы ядра, потерявшие водород, расширяются. Так объясняется расширение Земли, расходящиеся континенты и многие другие геологические процессы.

По предположению Ларина, при таких выбросах водорода и сопутствующих процессах, в сейсмически спокойных районах могут происходить катастрофы в виде внезапных излияний магмы на огромных по площади территориях. Следы таких излияний, как утверждает учёный, присутствуют повсеместно, кроме русской равнины. И вот там, по его прогнозам, может произойти следующее излияние магмы. Случиться это должно в течение примерно миллиона лет. Или завтра. Точнее неизвестно.

Почему же так спешит «Виктор»? Боится в миллион лет не уложиться? Нет, всё дело в том, что по его догадкам события, связанные с антициклоном 2010 г., были вызваны массивным выбросом водорода. Исчезновение части озона над Россией он объясняет тем, что выделившийся из земли водород вступил с ним в реакцию. И разогрев земли, как считает автор писем, тоже сопутствующий этому геологический процесс. Вот что «Виктор» пишет по этому поводу:

…феномен развития на Среднерусской равнине аномальной жары летом 2010-го года, вообще говоря, можно полностью, и очень аргументировано с научной точки зрения, объяснить при помощи металлогидридной теории… именно увеличение скорости протекания предварительных стадий идущего процесса образования траппа на Среднерусской равнине привело к заметному повышению температуры её поверхности и повышенному выделению водорода в атмосферу над ней. Повышенное же выделение водорода, который очень легко проникает в высокие слои атмосферы, способствовало удалению оттуда значительной части озона, из-за реакции образования из последнего в соединении с водородом воды, и естественному образованию озоновой дыры. Ну а отсутствие должного количества озона, в свою очередь, способствовало естественному перегреву атмосферы излучением солнца и так далее и тому подобное. Так что в этом плане – всё предельно ясно. Другое дело довольно быстрое прерывание оговоренного негативного процесса. Здесь однозначно ответить сложно. То ли он сам по себе прервался, из-за импульсного характера его протекания (подробности в книгах), то ли кто-то помог ему это сделать…

На эту тему, якобы, и собирался «Виктор» пообщаться с Левашовым. Открыть ему глаза. Вот так. Куда-то делось всё климатическое оружие, спутники, лазеры, бегство посольств из Москвы, мировой гевалт о безнадёжной России, баллоны с газом. Ответственность Николая Викторовича за свои заявления тоже оказалась под сомнением. Осталась только металлогидридная теория.

Но на мой взгляд, теория, хотя и прорывная, но далеко не совершенная. Она не может быть окончательно верна хотя бы потому, что базируется только на свойствах тех самых 4% известной науке материи. Есть и ещё кое-какие факты, о которых сейчас распространяться не буду. Далее «Виктор» сообщает:

Я хотел этот очень важный вопрос обсудить серьёзным образом с нашим Гуру, поскольку его публичные заявления говорят о том, что он явно не в теме. Однако достучаться до него мне пока что не удалось. Он закрыл все свои каналы доступа: то ли по перепугу, после гибели жены, то ли по каким-то другим, неведомым нам соображениям. Может быть, Вы сможете как-то донести до него известную теперь и Вам информацию. Я думаю, что, на данный момент, и Вы в полной мере осознаёте её важность и актуальность. Это важно сделать хотя бы потому, чтобы он не выставлял себя на посмешище в глазах думающих и кое-что знающих личностей и тем самым не дискредитировал подобным образом организованное им очень важное «Движение» по просветлению разума русов. Всё это я хотел сказать исключительно лишь ему лично...

И после такой оценки личности Левашова, он собирается ещё чего-то ему донести. И главное, зачем? Беспокоится за репутацию Николая Викторовича? Волнуется за «Движение», в котором, очевидно, не состоит? Какая-то вселенская забота о чужом! Ещё одна выдержка:

И уж если у Н.В. возникает желание донести до публики, на которую он вещает, нечто новое, выходящее за рамки обыденного, то сначала следует обеспечить этим внимающим возможность воспринять это новое адекватно и объективно (наверное, имеется досада на собственный не перестроенный мозг, – авт.), а уж потом о нём рассказывать. Ну а бахвальство перед непосвящёнными своими подвигами, в достоверности претензий на которые те в принципе никак не могут удостовериться, – это вообще какая-то «отсебятина», выходящая за всякие рамки приличия, и полное игнорирование этики Светлых Иерархов. И просто удивительно, что делает он это постоянно и совершенно, при этом, не смущаясь подобным своим поведением. Но такое поведение своего кумира, очевидно, могут приветствовать лишь, ни о чём не задумывающиеся, религиозные фанатики, но отнюдь не думающие личности...

Вы поняли, кто это пишет? Ну, как же, сказано открытым текстом – посвящённый, член «законной» структуры, знаток этики Светлых Иерархов, думающая личность. Познакомьтесь, прошу любить и жаловать, «Просто Виктор»! Вообще-то, это точная характеристика рядового масона. Если автор писем ещё не прошёл посвящение, то это просто недоразумение. Ну, что на это скажешь? Ответил так:

…растолкуйте мне простые вещи:

Первое – чего вы лично от Левашова хотите? Чтобы он перед народом покаялся за своё поведение? А зачем? Он Вам что-то должен? Не нравится – не смотрите. По-моему – так не самое плохое поведение. Гораздо хуже соринки в чужом глазу выискивать, а самому прятаться за чужими спинами и тайнописью заниматься.

Второе – можно ли получить положительный результат от деятельности, построенной на ложном анализе ситуации? Думаю, скорее нет, чем да. Если вы считаете, что Левашов ошибается в оценке происходящих процессов, и якобы ничего экстраординарного с климатом он не делал, то, соответственно, считаете его либо глупым, либо лживым. Считать как угодно – ваше право, и моё право, кстати, тоже. Но если так, то опять в ваших действиях нет никакой логики. Зачем вы настойчиво пробиваетесь к человеку, который по вашему мнению не способен ни оценить ни сделать?

Ну что, не наскучили ещё наши дебаты? Тогда ещё пара выдержек и пора переходить к заключению. Выдав пару скруглённых толкований своих предыдущих слов, «Просто Виктор» сообщил:

Я вовсе не исключаю того, что в конце 12-го года может произойти то же самое, что и в конце 10-го. Н.В. будет сидеть у компьютера, и наблюдать по Skype (как он это делал во время гибели Светланы де Роган), как водная стихия смывает всех руссов в океан и ничего с этим поделать не сможет (Это уже страшилка про смену магнитных полюсов. Эффект Джанибекова, – авт.). Он ведь сам говорил, что не знал заранее о гибели своей жены, потому что ему это запрещено знать, а когда узнал, то ему не позволили её оживить. Ну, так вот: о гибели всех руссов ему, видимо, тоже запрещено знать и он, наверняка, находится в полном неведении об этом. Ну а то, что ему уж точно не позволят что-либо предпринимать в этой связи, особых сомнений не вызывает. Так что, вот такая простая и, думаю, понятная логика. Но нам-то, какой прок от такой позиции и такого вот объяснения?! Нам ведь никто не запрещал того, что запрещено Н.В.! Потому я и считаю, что мы сами должны заняться решением своих проблем и, желательно, поскорее…

Вот это фрукт! Не успеет за старое отбрехаться, как уже снова ещё круче заворачивает. Отвечаю ему:

«Как я уже писал, Вы делаете неадекватные выводы из общедоступной информации. Причём, это всё больше крутится вокруг личности Левашова. С чем это связано, не моё дело, но факты отметить можно:

Он ведь сам говорил, что не знал заранее о гибели своей жены, потому что ему это запрещено знать, а когда узнал, то ему не позволили её оживить...

Откуда такой посыл? Сам он никогда про разрешения не упоминал. И ситуация эта как раз показывает, что человек адекватно разделяет личное и общественное.

…о гибели всех руссов ему, видимо, тоже запрещено знать и он, наверняка, находится в полном неведении об этом...

А вот это (красным цветом) – пример, как не различают личное и общественное, неправомерно распространяют частное на общее, а также накладывают на объект несуществующие связи. Синеньким цветом выделены слова, обозначающие желание автора придать своим догадкам больший вес через эмоциональное преувеличение.

Ну, а то, что ему уж точно не позволят что-либо предпринимать в этой связи, особых сомнений не вызывает. Так что, вот такая простая и, думаю, понятная логика...

Синенькие и красненькие слова смотри выше, зелёненькие же, это известный способ внедрения в сознание необоснованных выводов. У Вас сомнений не вызывает, а я и вовсе не считаю такую постановку вопроса правильной. И ещё раз замечу, что логики здесь нет, тем более простой и понятной.

Нам ведь никто не запрещал того, что запрещено Н.В.!

Кроме традиционного красненького, могу здесь отметить, что Вы либо не слышите того, что говорит Левашов, либо нарочно искажаете. Ежели первое, то могу пояснить, что в законах развития (под коими очевидно и надо понимать те запреты, о которых не смолкает речь) нет двойных стандартов. И вот это выражение бессмысленно.

Потому я и считаю, что мы сами должны заняться решением своих проблем и, желательно, поскорее...

Очень хорошо. Изложите свой план и собирайте сторонников. Только, если в качестве «привода» в процессе удержания земной оси вы намерены использовать Левашова, то попробуйте, как минимум, отнестись к нему с уважением. Это не тягловый скот, с ним договариваться надо. Если не получается, то это не его проблема, ему от вас ничего не надо».

* * *

И хватит. Можно на этом закончить. Дальнейшее общение, думаю, было бы пустой тратой времени. И автор писем всё успел сказать, и мы с вами всё поняли. Надеюсь, нормальные читатели не воспримут на свой счёт различные грязные выпады. Думаю и помощники Николая Викторовича не склонны истерить по пустякам. А за Левашова я вообще спокоен.

Итак, на мой взгляд «Просто Виктор» являет собой типичный пример управляемой личности. Как мы помним, у человека есть 3 аспекта, составляющие его цельность – воля, эмоции и разум. Неполноценность какого-то из них делает нас уязвимыми и управляемыми.

В данном случае автор писем – деятельная, настойчивая и неглупая личность. А вот в эмоциональной сфере у него есть некая гнильца. Причём сам человек в этом ни за что не сознается. Но только отсюда проистекает таинственность, попытки манипуляции исключительностью, поучительные интонации и т.д.

Вообще, любой текст, это зеркало души автора. И если вам стало как-то некомфортно при прочтении приведённых отрывков, то вот вы и увидели некоторые её тёмные стороны. Думаю, каждый сам для себя может сделать выводы о возможности общения с подобными людьми. Моя позиция заключается в рассмотрении и осмыслении всей поступающей информации. Но позволять играть собой втёмную недопустимо.

Ижевск

Поделиться:

Рекомендуем также почитать

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова