Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

Мир против слежки США

06 июня 2014
1 280
Мир против слежки США

В годовщину первого разоблачения Сноудена интернет-активисты и представители правозащитных организаций запустили широкомасштабную кампанию, направленную против массовой слежки в интернете со стороны спецслужб США.

Спустя год после первых разоблачений экс-сотрудник АНБ США Эдвард Сноуден вдохновил многих интернет-пользователей, а также правозащитные организации начать масштабную кампанию против слежки. Движение получило название ResetTheNet («Перезагрузка сети»).

Кампания против шпионажа была запущена организацией FightfortheFuture («Борьба за будущее»). Она направлена в том числе на повышение сетевой грамотности пользователей.

Участники ResetTheNet советуют каждому, кто хочет обезопасить свои переписки в интернете или телефонные переговоры, должен использовать программы, шифрующие информацию во время общения в сети. Это поможет противодействовать АНБ США и другим американским разведывательным структурам.

К новому движению уже присоединились такие интернет-платформы, как Reddit, Imgur, Mozilla и Amnesty International, а позже к ним подключился и интернет-гигант Google. В компании заявили, что будут «выпускать инструменты шифрования электронной почты и данных, а также поддерживать реальную реформу разведслужб».

Сейчас в кампании участвуют уже около 9 млн человек по всему миру. Самые активные действия предпринимают пользователи социальных сетей Twitter и Facebook. Они ставят хэштег #ResetTheNet и делятся ссылками на инструкции по шифрованию пользовательских данных.
Популярные ключевые слова