Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Из Кипра делают «Остров невезения»?

, 26 марта 2013
8 947

Мировая финансовая мафия пытается с помощью Кипра вызвать новый большой кризис…

Мировая финансовая мафия пытается с помощью фактического убийства Кипра вызвать на планете новый, большой кризис, чтобы отказаться от всех своих долгов и попытаться продолжать своё паразитирование на людях как можно дольше...

 

Мировая финансовая братва пытается сделать Кипр детонатором нового, большого финансового кризиса. Стали появляться полуграмотные сведения о том, что злобный Путин издал некий секретный приказ, согласно которому всем российским гражданам рекомендуется немедленно изымать все деньги из всех банков. И этот суперсекретный приказ якобы кто-то видел в каком-то банке. А что потом гражданам делать с изъятыми средствами, в выдуманном приказе не говорится. Видимо, подразумевается, что наши сообразительные граждане сами сообразят закопать всё в огородах и больше никогда-никогда не будут отдавать свои кровные в загребущие лапы сионо-банкиров-империалистов. Рассчитана эта утка на впечатлительных но недумающих людей, которые должны были бы сразу же броситься в банки забирать свои кровные, и этим обвалить всю систему…

А если говорить серьёзно, то наша цивилизация опять находится на краю. Россия изо всех сил пытается удержать мир от кризиса и почти неизбежной войны. По поводу истинного смысла событий, происходящих на Кипре, предлагаю вам пару небольших, но очень правильных заметок. А об остальных событиях, произошедших в России и Мире в марте, я расскажу в субботу, 30 марта на очередной своей Интернет-Конференции, которая начнётся в 17:00 по московскому времени на сайте «Ключи познания». Приглашаю всех интересующихся…

 

Остров невезения

Автор – Олег Григорьев

Все каналы вот уже несколько дней пестрят заголовками о Кипре. «Кипр вводит налог», «Кипр не вводит налог», «Кипр договаривается с Россией», «Кипр едет домой, не солоно хлебавши» и т.д. То, что Кипр находится в крайне сложной экономической ситуации (как, собственно, и большинство стран Европы) ни для кого секретом не является. Попробуем разобраться в поведении политиков, экономистов, банкиров ЕС, России и Кипра. Для того, чтобы рассмотреть историю вопроса с самого начала, перенесёмся в 2011 год. Летом Кипр отправляет запрос в Россию с целью получения кредита 5 млрд. евро для покрытия дефицита бюджета. Получает в итоге, этот небольшой средиземноморский остров 2,5 млрд. евро на 5 лет. Проходит некоторое время, и появляется новость о просьбе Кипра смягчить условия кредита и выдать новый. Министр финансов РФ Антон Силуанов заявил о предпочтении первого варианта.

В марте 2013 практически параллельно проходят 2 новости: о серьёзных надеждах Кипра на помощь России и об условиях кредитования Кипра Международным Валютным Фондом, включающих требование введения налога на депозиты Кипра. Россия, в свою очередь, готова пойти навстречу Кипру, но взамен последний должен раскрыть информацию о своём финансовом положении и о счетах российских граждан.

Как можно увидеть, на этом маленьком острове сталкиваются интересы нескольких государств. Россия хочет получить информацию о «любителях оффшоров» и, возможно, получить часть денег назад, вследствие потенциального возвращения капиталов части бизнесменов обратно. Европа, как мне кажется, желает, с одной стороны, обобрать Россию (в очередной раз), с другой, вызвать дестабилизацию обстановки в одной конкретно взятой стране, что непременно произойдёт, если государство так нагло позаимствует деньги у народа.

Затем поступает информация, что ЦБ Кипра (филиал сами знаете чего) запретил банкам платежи и переводы в стране и за рубежом, что как раз естественно в сложившейся ситуации, в противном случае, банки в одночасье разорятся после того, как за деньгами прибегут все вкладчики (учитывая современную финансовую систему, для полного краха будет достаточно и 25% клиентов). Проходит немного времени и Парламент Кипра отклоняет данный проект, ни один депутат не поддержал этот беспредел, эти беспрецедентные меры, что позволило говорить о некотором склонении в сторону России. Данный факт вызвал бурю негодования в Европе.

Что дальше? По инициативе кипрской стороны происходит разговор Президентов Кипра и России. Содержание разговора мы вряд ли узнаем, но скорее всего В.В. Путин указал на нежелательность изъятия денег у российских физических и юридических лиц, а также о следующих шагах в «деоффшоризации» экономики, о которой недавно очень подробно говорил в ходе «большой пресс-конференции», причём роль Кипра в этой инициативе достаточно велика. Также стало известно о желании «Газпрома» помочь властям Кипра, в обмен на лицензии на добычу природных ископаемых в эксклюзивной экономической зоне Кипра.

В результате разговора в Москву на переговоры прилетает министр финансов островного государства, где получает предложение интеграции в ЕврАзЭС с целью получения помощи. Грубо говоря, вкупе с новостями о «Газпроме», это предложение входа в сферу влияния России. Пока представитель Кипра пытается договориться с Кремлём, в финансовой системе страны вводится чрезвычайное положение.

Спустя два дня, появляются сообщения о прекращении двусторонних переговоров. Возможно, власти Кипра просто испугались, так как во время московского визита представители ЕС неоднократно высказывались о нежелательности обращения к России. С другой стороны, не стоит отрицать и то, что стороны всё же договорились, а вот условия мы опять же вряд ли узнаем. Косвенным подтверждением этой гипотезы может служить реакция некоторых стран: это и осуждение Турцией участия Кипра в газовых сделках, и запрет Ангелы Меркель, адресованный официальным лицам Кипра, на переговоры с Москвой, и требование международных кредиторов роста налога с депозитов до 25% для крупнейших вкладчиков.

С одной стороны, вышеизложенные факты похожи на предостережения ЕС для Кипра, т.к. Западу невыгодно расширение сфер влияния России в каком-либо направлении. С другой стороны, это выглядит, как наказание, месть за переговоры с Москвой. В этом случае, возможно, некоторые договорённости между Кремлём и Никосией уже достигнуты, что не афишируется, но известно представителям Евросоюза. Читаем далее: Президент Кипра готов посетить Россию (возможно, для закрепления ранее достигнутых договорённостей, которые так не нравятся ЕС).

Итак, попытаемся подвести итог. В Кипре заинтересованы и Россия, и Европа, готовы помочь ему, правда, условия и помыслы значительно отличаются.

ЕС хочет «укусить» Россию, забрать часть оффшорных средств, посеять и углубить хаос в государстве (а он будет, учитывая экстремальность методов и импульсивность, горячую кровь киприотов), удержать контроль над островным государством и избежать опасного прецедента.

Россия хочет расширить сферу влияния в Средиземном море, получить доступ к дополнительным газовым ресурсам, иметь возможность в будущем построить дополнительную военную базу в регионе (чем чёрт не шутит, почему англичанам можно, а нам нет), вывести часть средств обратно в Россию в рамках «деоффшоризации».

Что теряет Европа? Целый регион уходит под контроль России, создаётся неприятный прецедент, теряется возможность «уколоть» Россию, весьма существенны имиджевые потери.

Что теряет Россия? Собственно, ничего. Деньги россиян-киприотов государству не принадлежат, налоги в казну не попадают. Инициатива в противостоянии с Западом пока ещё не в наших руках. Этот регион не настолько важен с точки зрения геополитики, как Кавказ или Сирия, да и «Газпром» без кипрского газа сможет обойтись. Но всё же, маленькая победа в отдельно взятой стране станет важным заделом на будущее, будет важна, как с психологической, так и стратегической точек зрения. Примеру Кипра в дальнейшем могут последовать многие страны, охваченные кризисом. Кроме того, это будет прецедент, когда страна побежит не в Европу, а в Россию, который может повлечь за собой серьёзные изменения мироустройства в дальнейшей перспективе. В связи с этим смотрим новости и надеемся на удачное разрешение сложившейся ситуации.

Источник

 

Кипр – что происходит на самом деле

Автор – Николай Стариков

Внимание всего мира приковано к небольшому острову в Средиземном море. Кипрские законодатели по совету друзей и партнёров из Евросоюза сначала решили отобрать часть вкладов в кипрских банках, потом передумали. Не только банковская система Кипра, но и вся экономика страны повисла на волоске. Что же происходит на самом деле? Давайте разбираться.

Странами, объединениями стран и международными организациями управляют не дураки и не наивные младенцы. Если поступки политиков кажутся вам странными, вы просто неправильно оцениваете их конечную цель. Если способом тушения пожара кто-то предлагает плеснуть в пламя бензин, то он вовсе не является дураком. Ему просто нужен ещё больший пожар, вот и всё.

В чём проблема кипрской банковской системы? Она не уникальна. Вся западная экономика, вся западная система финансов больна одним и тем же – жизнью в долг, жизнью не по средствам. Они все банкроты – только в разной степени. И среди них есть банкроты, которые обладают главным – в руках этих банкиров есть «печатная машинка», создающая деньги из воздуха. Поэтому постоянный приток новых кредитов, созданных из этого самого воздуха, и поддерживает жизнеспособность системы. И есть маленькие страны, маленькие банки – у которых «печатной машинки» нет. Но это всего лишь предисловие. Теперь о сути.

Одним из главных столпов нынешнего финансово-ориентированного мира является неприкосновенность частной собственности во всех её формах. В том числе – неприкосновенность и гарантированность денежных средств в банках. И вот кипрская финансовая система и весь Кипр ощутили трудности, присущие всей системе. Греции Европа помогла. Готова она помочь и Кипру. Но одним из условий выделения примерно 10 млрд. евро является, по сути, экспроприация (национализация) некоторой части вкладов в кипрских банках.

Очевидно, что такие действия подорвут не только финансовую систему Кипра, но приведут и к подрыву доверия ко всей финансовой системе. Очевидно, что сумма, ради которой якобы Кипр должен взять на вооружение методы большевиков, ничтожна. Это примерно 6 млрд. евро. Чтобы легче понять ничтожность этой суммы, уточню, что столько стоят две яхты Абрамовича или один тоннель, который сегодня строится в Нью-Йорке. Это не деньги, это пустяки. Конечно, по меркам государства или мировой финансовой системы. И вот ради такого пустяка Евросоюз, МВФ и весь «цивилизованный мир» предлагает киприотам нарушить право неприкосновенности частной собственности.

Странно? Очень! Если считать, что целью является «стабилизация финансовой системы». Если правильно понимать цели, всё станет на свои места.

Я уже давно пишу и говорю о том, что войны и революции призваны спасти доллар. То есть – нынешнюю финансовую систему. Ей нужны катаклизмы и катастрофы, для плавного опускания уровня потребления по всему миру. Золотой миллиард не прокормить. Поэтому нужны «серебряные» 500 млн., и ещё миллионов 500 «бронзовых». Самоубийственное «предложение» Кипру отобрать деньги у вкладчиков есть ни что иное, как желание запустить новый мировой кризис. Помните, нам рассказывали, что кризис 2008 года начался из-за одного безработного негра, который не оплатил ипотеку? Что будет, если рухнет финансовая система целого острова? А что рухнет – ясно заранее, деньги побегут с Кипра, затем из Греции, затем из Европы.

Ситуация с Кипром уникальна – слишком много интересов переплелось в один клубок. Разных, иногда противоположных.

1. США нужен новый мировой кризис. Поскольку военными методами его никак организовать не удаётся (завязли в Сирии, никто другой также воевать не хочет), приходится, как сказал бы Владимир Ильич Ленин, «идти другим путём». В результате крушения финансовой системы Кипра, США планируют ослабить Евросоюз, дестабилизировать мировые финансы. А это всегда приводит к увеличению спроса на американские долговые бумаги. Любая нестабильность – это благо для долговой пирамиды госдолга США, это приток новых вкладчиков. Будет не только бегство от евро, будет и бегство денег в банки США. Ведь это «остров стабильности» – только там деньги никто не будет забирать.

2. Евросоюзу (Германии) нужен кризис, чтобы, с одной стороны, – обвинить мирового гегемона в неспособности «править миром», а с другой – чтобы перезагрузить принципы работы Евросоюза. Маленькие страны своим эгоизмом довели ситуацию до крайности – сколько можно это терпеть? Пора навести порядок. Пусть решения принимают в Брюсселе, а не в Никосии или Таллине. Нужен новый, жёстко регламентированный Евросоюз. Соединённые Штаты Европы. В итоге – с большей независимостью от Соединённых Штатов Америки.

3. Кипр прекрасно понимает к чему идёт дело, и что его благополучие стало пешкой в большой игре. Потом и упирается. И ищет спасения. А кто его предлагает? Кроме России – никто. Только одна Россия выступила с резким осуждением того, что по идее должны яростно обличать все мировые демократы. Но демократы молчат, словно воды в рот набрали. Молчат США, Евросоюз предлагает чистый большевизм, который поддерживают все финансовые институты мирового уровня во главе с МВФ. Чтобы понять абсурдность такого решения, представьте себе, что в 1998 году Россия решила бы помочь себе избежать дефолта таким способом? Что бы сказал МВФ и правозащитники? Поддержали бы?

Россия – не единственная сила, которой невыгоден кризис. Россия – единственная, кто может играть на этом поле. Китаю небольшой кризис даже будет на руку, и, кроме всего прочего, Китай играет в Африке и Азии. Европа – наша зона ответственности.

России кризис невыгоден: это падение цены на нефть, это обесценивание около 45% наших золотовалютных резервов, в момент перевооружения армии. Нам нужен покой и стабильность. И мы против кризиса. И поэтому только Кремль в этот момент предлагает помощь Кипру. Киприоты за неё ухватываются – это даёт им возможность манёвра и возможность отложить страшное решение на несколько дней. Что мы предлагаем? Дать 6 млрд. в обмен на право добывать газ. Реакция Европы очень мягкая – Меркель лишь «просит» не обсуждать решение проблем с Россией.

Американцы вообще молчат, поражённые наглостью действий России. Демарш Кремля означает движение поперёк всего плана сильных мира сего. Всего за 6 млрд. Россия может «купить» Кипр. В Вашингтоне уже видят русскую базу на острове, рядом с базой «британских коллег». Отказать русским без альтернативного решения нельзя. Не скажешь ведь – не берите русские деньги, просто обворуйте своих вкладчиков, потеряйте их доверие и уничтожьте свою страну. Придётся искать решение мягкое – в той или иной форме дать денег Кипру, только, чтобы они не связались с русскими.

Нам важно запомнить: Россия не даёт запускать мировой кризис.

А что с разговорами о «русских деньгах» на Кипре? Какую роль эти деньги сыграли для принятия стратегии поведения нашей страны? Запад выбрал Кипр по двум причинам: во-первых, он маленький и периферийный, во-вторых – вклады там и вправду во многом не европейские. А значит внутри Запада пострадавших (и недовольных будет немного). Наличие «русских денег» на Кипре дало возможность Путину консолидировать элиту. Патриоты и так всё понимают. Либералы понимают только через кошелёк. Вы когда видели, чтобы либералы правительства клеймили Запад с таким остервенением? Но не будь денег на Кипре – Кремль всё равно сделал бы такой красивый ход.

Будем реалистами – Кипр нам никто не отдаст. Но что-то существенное мы всё равно в этой игре получим. Что – узнаем, увидим. И последнее, что хотелось сказать. Мировая элита расколота, раскол этот только растёт. Вот только два сигнала, которые одна часть послала другой (проамериканской) во время «кипрского кризиса».

1. Новость первая. «Французская полиция провела обыск в парижском доме главы Международного Валютного Фонда (МВФ) Кристин Лагард. Напомним, она подозревается в том, что, будучи в 2008 г. министром экономики и финансов Франции, оказала давление на суд, разбиравший тяжбу между подконтрольным государству банком Crédit Lyonnais и миллиардером Бернаром Тапи. Последний утверждал, что банк, одолживший ему деньги на покупку крупного пакета акций компании Adidas, обманом вынудил продать бумаги, в результате чего Б.Тапи якобы понёс крупные убытки. По версии следствия, именно К.Лагард добилась передачи тяжбы в специальный арбитраж и принятия решения о выплате Б.Тапи компенсации в 405 млн. евро. Позднее эта сумма была урезана кассационной инстанцией до 285 млн. евро. В 2011г. Высокий суд Франции санкционировал расследование в отношении К.Лагард по подозрению в превышении должностных полномочий».

Мой комментарий: Удивительное дело, но на высший пост в МВФ берут одних уголовников: жуликов, воров и насильников. И обыск именно в момент острого кризиса на Кипре в доме главы МВФ случайностью быть не может.

Проходят одни сутки…

2. Новость вторая. «Николя Саркози официально стал обвиняемым по уголовному делу. Экс-президента Франции подозревают в нелегальном получении денег на его предвыборную кампанию от наследницы косметической империи L‘Oreal Лилиан Бетанкур. Для самого Саркози решение правоохранительных органов стало полной неожиданностью… Данное известие стало абсолютной неожиданностью. «Это несправедливое и непоследовательное с юридической точки зрения решение», – приводит ИТАР-ТАСС слова адвоката, уже пообещавшего обжаловать это решение. Решение о возбуждении дела было принято ночью, в спешке.

Вот так: два удара по двум проамериканским фигурам почти в один день. И по каким фигурам. А причина – Кипр. Вернее говоря – мировой кризис, который в этот раз не удалось запустить из-за красивой игры России.

Источник

 

Поделиться: