Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Новости

Мировая разведка и мировой кризис

, 18 декабря 2012
Просмотров: 7419
Версия для печати Версия для печати
Мировая разведка и мировой кризис
Автор кратенько и без особых изысков пытается обосновать необходимость иметь в России хорошую разведку. Однако непонятно, кому адресована эта записка? Патриоты это и так хорошо понимают, а оккупационной власти это не нужно...

 

Мировая разведка и мировой кризис

Автор – Игорь Панарин

1. Истоки кризиса

Либеральный колониализм является основой современной иудейско-протестантской модели развития мира, сформулированной идеологами Британской империи.

Иудейско-протестантский союз был создан после завершения на Пиренейском полуострове Реконкисты. Исламо-иудейский семитский халифатский союз после этого перестал существовать. Закончилась Реконкиста в 1492 году, когда Фердинанд II Арагонский и Изабелла I Кастильская изгнали последнего мавританского властителя с Пиренейского (Иберийского) полуострова и провозгласили лозунг «Одна страна – одна религия!». Они объединили Испанию под своей властью, на основе католицизма.

Именно после этого и начался процесс постепенного формирования иудейско-протестантского союза, когда бежавшие из Испании семиты, отказавшиеся принимать католическую веру, стали главным передовым ударным отрядом купцов-венецианцев для захвата идеологической и финансовой власти в Англии и Голландии.

Протестантизм возник как течение, оппозиционное по отношению к Католической Церкви, в ходе Реформации. Реформация стала знаменем буржуазных революций в Нидерландах и Англии. Финансировала данный идеологический проект так называемая «чёрная аристократия» Венецианской Республики. «Венецианская партия» постепенно пришла к власти в Англии с помощью женщины – Анны Болейн. Она была внучкой лидера партии английских венецианцев – Томаса Говарда, герцога Норфолкского, представителя влиятельной родовитой семьи Говардов. Эта семья стала лидером пятой колонны, венецианской агентуры влияния. Другие знатные английские фамилии – Расселлы, Херберты, Кавендиши – также стали постоянными носителями венецианского идеологического вируса. Анна Болейн – мать королевы Англии Елизаветы I (1558-1603). В 1558 году на престол вступила Елизавета Английская, восстановившая в Англии протестантизм.

Очевидно, что победу протестантам обеспечили некие силы. Что же это были за силы?

Первый вывод: это были антикатолические силы. Второй вывод: это были силы, обладающие финансами. А где в тот период времени были финансовые средства? Где начали действовать первые биржи мира? Ответ таков: в протестантской Голландии (Нидерландах), которая боролась за свою независимость с католической испанской империей. Большие финансовые средства были также и в других частях коллективного Второго Карфагена: Генуэзская Республика, Венецианская Республика и т.д. Ключевую же роль в победе протестантов Англии сыграла «чёрная аристократия» Венецианской Республики.

Победа протестантов кардинально изменила дальнейший вектор развития Англии. Можно сказать и то, что Англия, по сути, была избрана на роль Третьего Карфагена коллективным Вторым Карфагеном, постепенно начавшим перебрасывать колоссальные финансовые средства на удобно расположенный Туманный Альбион для дальнейшей организации глобальной работорговли и наркоторговли.

Протестант Ди быстро оказался в фаворе у новой королевы. Елизавета сделала Ди своим личным астрологом и советником в делах науки. Ди сам назначил наиболее благоприятную дату коронации Елизаветы на основании составленного им гороскопа. Интересно, что свои секретные сообщения королеве Ди подписывал псевдонимом «007».

Сейчас в Москве (да и не только в Москве, и в других крупных городах России) очень популярны номера автомобилей с цифрами 007. Они считаются «крутыми», и их владельцы, составляющие передовые слои российской элиты, гордятся тем, что им удалось получить заветный номер 007. Таким образом, можно констатировать то, что идеи, материализованные английским протестантом Ди, незримо присутствуют в Православном Третьем Риме – Москве. Это – факт.

Почему же так произошло?

Давайте зададим себе вопрос: а кто же заставил представителей российской высшей элиты гордиться принадлежностью к нумерологии главного исторического врага России? Ответ довольно прост: против России и её элиты столетиями ведётся информационная война, война смыслов и мировоззрений, нацеленная на то, чтобы навязать российской элите чуждые ей ценности и смыслы. Следует обратить внимание читателей и на то, что именно Джон Ди был идеологом создания британской разведки на основе венецианской разведки. Венецианский план захвата Голландии и Англии заключался в перемещении финансовых ресурсов и богатств, полученных при разграблении Второго Рима – Константинополя в 1204 году, и финансировании войн в Европе.

Одновременно с финансовой экспансией в Англии проводились и мощные информационно-идеологические диверсионные операции против христианства. Венецианец Паоло Сарпи при поддержке пятой колонны (венецианской агентуры влияния) целенаправленно создавал антихристианские структуры под видом масонства, до сих пор доминирующие в Англии и ставшие основой идеологии либерального колониализма.

Мировой кризис продолжается. Помимо европейских экономических потрясений, увеличивается и количество экологических проблем: ужаснейший разлив нефти в Мексиканском заливе, ураган «Сэнди», затопивший Нью-Йорк, ледяной дождь в Москве... Это всё – индикаторы неблагополучия, растущего дисбаланса на нашей планете и приближения хаоса. Наша родная планета в кризисе, и что же будет дальше? Предстоящие два месяца, с ноября 2012 по январь 2013 гг., возможно, станут переломными в истории развития существующей цивилизации. Сейчас идёт 7521 год от сотворения мира по русскому летосчислению, отменённому безнравственным Петром IГамильтоном. Пылающие сердца новых лидеров должны будут обуздать приближающийся хаос. Я уверен в том, что грядут кардинальные изменения мира и крах иудейско-протестантской модели неизбежен.

2. Система мировой разведки

Существует три основных вида мировой разведки – тактическая, оперативная и стратегическая. На каждом уровне разведки есть разведчики-стратеги, то есть, обладающие стратегическим мышлением. Разведчики-стратеги всегда смотрят чуть-чуть за горизонт. Так было и тысячелетия назад. А для того, чтобы заглянуть за горизонт, необходимо многое знать и уметь управлять своим психофизиологическим состоянием. Все мы помним Штирлица – нашего любимого киногероя. Но ведь Штирлиц – это собирательный образ лучших разведчиков-стратегов, и не только нашей страны.

В 1998 году в России был проведён очень интересный социологический опрос. Респондентам задавался вопрос: кто из киногероев должен стать президентом России? Победил Штирлиц – таковы были народные ожидания... И вот в 2000 году президентом России становится В.В. Путин, работавший по линии разведки в Восточной Германии, а конкретно – в Дрездене, который был варварски уничтожен британо-американской авиацией в феврале 1945 года.

Случайно ли это? Отнюдь нет. Российское общество ждало людей, умеющих взглянуть за горизонт. Общество ждало разведчиков. Почему же? Да потому, что разведчики пытаются понять и предсказать логику грядущих мировых событий. Они более осведомлены, чем обычные люди, они лучше подготовлены, они обладают колоссальным объёмом информации и умеют её хранить. Они умеют иногда входить в особое глобальное информационное поле Истины.

Так вот, именно они первыми и увидели рациональное зерно в моих аналитических выкладках в Линце, когда в сентябре 1998 года я впервые публично заявил о возможности распада США. Их там было большинство, из 43 разных стран мира. Они с большим и искренним вниманием (я бы даже сказал, с большой тактичностью), которое спустя годы перешло в уважение, отнеслись ко мне. Я чувствовал себя комфортно в этой мировой разведывательной среде после своего доклада 9 сентября. С одной стороны, это было неожиданно, а с другой – закономерно. Более того, у меня не раз складывалось ощущение, что многие из них потом «прикрывали» меня в непростых ситуациях. Такое ощущение у меня возникло несколько раз, в разные годы, в разных странах мира (Германия, США, Парагвай, Филиппины).

В мировой разведке существуют определённые неписаные правила – условно их можно назвать Кодексом мировой разведки. В принципе, его базовые тезисы нигде не написаны и их нигде нельзя прочитать, но профессионалы мировой разведки в основном их придерживаются. Я всегда старался соблюдать этот Кодекс мировой разведки. По моему мнению, в нём следует выделить несколько ключевых тезисов, с моей точки зрения, исходя из опыта личных действий в пространстве мировой разведки. Разведка – это, прежде всего, анализ и расчёт, хладнокровие и уверенность, выдержка и тактичность, интуиция и взаимоуважение.

3. Мировая разведка и Русь

Часто возникает вопрос: а откуда же пришла непобедимость Руси? Ведь никто не смог и никогда не сможет её покорить. Откуда же корни славных побед Руси? Я считаю, что именно Русь и является наследницей славной Троянской империи, руководившей древним миром тысячи лет, а также Первого и Второго Рима. Сотни лет, начиная с XVI века, идеологи либерального колониализма скрывают от нас истинные источники наших славных побед.

Впервые открыто заговорил о реальной истории Руси М. Ломоносов. Я, так же как и он, считаю, что Рюрик (сокол) – это великий славянский князь. Рюрик соединил в себе две славяно-русские линии; по линии отца – князя бодричей Годослава и по линии матери – Умилы, дочери новгородского князя Гостомысла. Рюрик был потомком в 14-м колене римского императора Августа Октавиана, из этрусско-троянского царского рода Дардана.

Ещё двумя ключевыми фигурами истории Руси после Рюрика были великий благоверный русский князь Александр Невский и величайший русский царь Иван Грозный. А затем русская разведка смогла выдвинуть на российский трон императрицу Екатерину. Цель была мистической – восстановить древнюю этрусско-троянскую династию Рюриковичей, прерванную после отравления Ивана Грозного, продолжить дело строительства Третьего Рима в новых исторических условиях, когда Британская империя стала Третьим Карфагеном.

Российская императрица Екатерина Великая не была немкой, а являлась западной славянкой, волею судьбы предназначенной восстановить в России династию Рюриковичей, отстранённую от власти в ходе смутных времён. Родилась она в городе Шверине (бывший славянский Зверин), в землях славянских племён (лужицких сербов). Сербская принцесса была из троянского рода потомков Антенора, которые длительное время правили на территории Германии (Бавария, Швабия, Померания), Австрии, Швейцарии. В IX веке её род лужицких сербов (сорбов) породнился с Рюриковичами. Дочь брата Рюрика Синеуса, Анна, вышла замуж за сорбского князя Драгомира, управлявшего Внутренним Нориком (на территории современной Баварии и Австрии).

Авторская гипотеза о том, что Сталин – сын генерала русской разведки Н. Пржевальского (1839-1888), была впервые высказана мною в книге «Первая мировая информационная война. Развал СССР». Хочется ещё раз обратить внимание на то, что Сталин был единственным и успешным организатором ведения информационной войны Россией в ХХ веке. Почему же он смог выиграть информационную войну и превратить СССР в ядерную сверхдержаву? Почему он смог преодолеть чуждую идее Третьего Рима социальную британскую доктрину пролетарского интернационализма и вернуться к национальной геополитической доктрине «Москва – Третий Рим»?

Потому что его «выращивали» и поддерживали лучшие патриотические интеллектуальные силы России. Потому что он – сын выдающегося русского разведчика, генерал-майора российского Генерального штаба Н. Пржевальского. В сложных и длительных экспедициях, которыми руководил Н.М. Пржевальский, не погиб ни один человек – феноменальное явление в истории мировых географических исследований. В составе всех экспедиций Н.М. Пржевальского были только люди, состоявшие на службе в Российской армии, что обеспечивало железную дисциплину, сплочённость и отличную боевую выучку экспедиционных отрядов. Ни один путешественник не прошёл по более протяжённым маршрутам, чем это удалось Н.М. Пржевальскому.

Н. Пржевальский был членом тайной организации «Священная дружина». Эта подпольная монархическая организация в Российской империи была создана для борьбы с террором сразу же после убийства императора Александра II 12 марта 1881 года. Основными организаторами Дружины были граф П.П. Шувалов и граф И.И. Воронцов-Дашков. Священная дружина создала мощную разведывательную сеть: количество членов Дружины составляло около 800 человек, а добровольных помощников было около 15 000.

Среди инициаторов создания и руководителей Дружины были граф П.П. Шувалов, министр двора и уделов граф И.И. Воронцов-Дашков, князь А.Г. Щербатов, герой Балканских войн генерал Р.А. Фадеев (его родословная восходит к Рюрику), П.П. Демидов, министр внутренних дел Н.П. Игнатьев, министр государственных имуществ М.Н. Островский, обер-прокурор Синода К.П. Победоносцев, великие князья Владимир и Алексей. В самарском отделе Священной дружины начал свою карьеру П.А. Столыпин. Около половины личного состава Дружины были военными, среди них 70% офицеров, имевших высшие воинские чины. Также в её состав входило большое количество представителей русских аристократических родов.

Организация была очень хорошо законспирирована, поэтому сведений о её устройстве и непосредственных руководителях практически нет и сегодня. В рамках Второго отдела было создано специальное подразделение для решения задач нетрадиционными методами (Тайное бюро). Инициаторами его создания были генерал Р.А. Фадеев (дядя знаменитой Елены Блаватской) и министр внутренних дел Н.П. Игнатьев. Именно генерал Н. Пржевальский и возглавил Тайное бюро. Ключевые позиции в этой структуре заняли его непосредственные подчинённые – сотрудники российского Генштаба, участвовавшие во всех его экспедициях. Сотрудники Тайного бюро и составили основу так называемой личной разведки генералиссимуса Сталина. Именно сотрудники Тайного бюро создавали «Смерш» – лучшую спецслужбу Второй мировой войны.

4. Вектор выбора: мировая разведка и Россия

Будущее спасение мира во многом зависит от будущего России. История Руси – это история постоянной борьбы духовных и материальных ценностей. И Русь побеждала врагов только тогда, когда приоритетными были духовные ценности и отличная разведка.

Система мировой разведки России должна функционировать на четырёх уровнях: глобальном, национальном, групповом и индивидуальном. Для того, чтобы объединить весь комплекс мероприятий в единое целое, необходимо интегрировать их в рамках организационно-аналитической системы (ОАС). Она представляет собой систему управления проведения мероприятий и программ информационного противоборства различных уровней.

Наступил этап выбора вектора спасения мира. Ясно, что фундаментом спасения мира является синтез духовности и диалога цивилизаций. Напомню о том, что базовыми принципами Британской империи являются тезисы о конфликте цивилизаций и отрицании духовности.

Чрезвычайно важным для определения нового вектора России является анализ успешного опыта русской разведки:

1. Анализ разведывательных действий Великого Рюрика по созданию единого русского государства со столицей в Новгороде.

2. Опыт выбора вектора развития великим русским князем Александром Невским.

3. Механизм разработки русскими разведчиками глобальной идеологической доктрины «Москва – Третий Рим».

4. Русская разведка величайшего русского царя Ивана Грозного, одним из главных политических шагов которой явился созыв Земских Соборов.

5. Организация общественных процессов по преодолению Смутного времени в начале XVII века (гражданин К.Минин из Нижнего Новгорода).

6. Концепция создания «Смерш» и обеспечения Победы в Великой Отечественной войне.

Успешное развитие нашей государственности малоэффективно без мощной разведки России. Представляется целесообразным к 95-летию органов государственной безопасности создать эффективную систему мировой разведки России, ключевым компонентом которой должна стать Академия информационной геополитики при президенте России.

Структура Академии

А). Институт актуальных информационных проблем (разработка Единого разведывательного задания в информационной сфере).

Б). Центр профессиональной переподготовки в сфере мировой политики (специальная подготовка сотрудников государственных структур и СМИ).

В). Центр изучения иностранных языков.

Г). Основные факультеты

1. Факультет информационного противоборства.

2. Факультет «мягкой силы» в международных отношениях.

3. Факультет специальных операций.

4. Евразийский факультет.

5. Евро-атлантический факультет.

6. Азиатско-Тихоокеанский факультет.

7. Латиноамериканский факультет.

Д). Основные кафедры

1. Кафедра мировой политики.

2. Кафедра мировой экономики.

3. Кафедра международного права.

4. Кафедра информационного противоборства.

5. Кафедра пиара и массмедиа.

6. Кафедра иностранных языков.

7. Кафедра специальных дисциплин.

Е). Основные филиалы

1. Минск (Белоруссия).

2. Белград (Сербия).

3. Дамаск (Сирия).

4. Глазго (Шотландия, после 2014 года).

5. Лурдес (Куба).

Страны для организации широких международных обменов, постоянных зарубежных стажировок преподавателей, аспирантов, докторантов (по степени важности):

1. Китай.

2. Бразилия.

3. Индия.

4. Италия.

5. Германия.

6. Франция.

7. Аргентина.

8. США.

Формы обучения

- дневная;

- вечерняя;

- дистанционная.

Моя задача – донести свою точку зрения – точку зрения стратегического аналитика, с 1989 года действующего в особом мире мировой разведки, с присущими ей специфическими правилами, которые я старался никогда не нарушать.

Источник

 

Поделиться:

Рекомендуем также почитать

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова