Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Мирный договор с Россией: Хуцпа по-японски

5 декабря 2014
2 902
Мирный договор с Россией: Хуцпа по-японски

Япония - это страна, потерпевшая поражение во Второй Мировой Войне. Россия - страна-победитель в этой войне. Сегодня Япония хочет заключить, наконец, мирный Договор с Россией, но при этом оттяпать несколько курильских островов!

Это - не просто неуважение к России, это - сверхнаглость! Евреи - большие специалисты в этих вопросах - даже придумали специальный термин для такого поведения - хуцпа!

Японский премьер-министр Синдзо Абэ намерен решить проблему Курильских островов и подписать мирный договор с Россией. Об этом он заявил журналистам во время посещения северного японского города Немуро.

 Фото: Сергей Красноухов/РИА новости www.ria.ru

"Я решу проблему северных территорий и заключу мирный договор. Как политик, как премьер-министр, я хочу добиться этого во что бы то ни стало", - сказал Абэ.

Напомним, что Япония оспаривает принадлежность России четырех островов Курильской гряды: Итурупа, Кунашира, Шикотана и Хабомаи. В Японии их называют "Северными островами". После окончания Второй Мировой войны этот вопрос остается основным препятствием для полноценного развития двусторонних отношений между Москвой и Токио. Именно из-за Курильских островов Россия и Япония до сих пор не подписали мирный договор.

При этом российская сторона неоднократно давала понять Токио, что готова начать диалог, чтобы постепенно восстановить экономическое сотрудничество, а затем и перейти к неурегулированным политическим вопросам. Однако японцы долгое время делали своим приоритетом в двусторонних отношениях именно решение территориального вопроса. Поэтому новое заявление Абэ можно считать существенным прорывом.

Напомним, в мае 2014 года президент России Владимир Путин заявил, что Россия искренне заинтересована в решении проблемы Курильских островов, при этом он отметил необходимость компромисса, чтобы не были ущемлены интересы ни одной из сторон. "И Япония, и Россия искренне заинтересованы в том, чтобы эта проблема была решена", - заявил тогда президент.

Поделиться: