Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

Минстрой ДНР: ряд населенных пунктов полностью уничтожены в результате боевых действий

9 октября 2014
1 493

По словам главы ведомства, в республике создан штаб по оценке разрушений и в ближайшее время начинается кампания постепенного восстановления жилья

Последствия артобстрела в поселке Пески Донецкой области

Последствия артобстрела в поселке Пески Донецкой области

© EPA/KONSTANTIN GRISHIN

ДОНЕЦК, 9 октября. /ТАСС/. Ряд поселков и городов полностью или частично разрушены в результате ведения боевых действий на территории провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР).

Об этом корр. ТАСС сообщил первый заместитель министра архитектуры и строительства ДНР Александр Коваленко.

"Полностью или частично уничтожены Еловайск, Снежное, Петровский и Киевский районы Донецка, Октябрьский поселок в Донецке", - сказал замминистра.

Он добавил, что эта оценка носит предварительный характер, точный анализ разрушений провести пока невозможно.

"Однозначно можно утверждать об уничтожении десятка тысяч домов и квартир. Ущерб исчисляется десятками миллионов гривен. Это мы только говорим о тех населенных пунктах, которые контролируются армией ДНР", - отметил Коваленко.

По его словам, в республике создан штаб по оценке разрушений и на следующей неделе начинается кампания постепенного восстановления жилья, в которой примут участие, в том числе, и волонтеры.

"Пока мы будем использовать те строительные материалы, которые у нас есть. Однако, мы очень надеемся на помощь из России. Самый больной вопрос для нас - это вопрос остекления поврежденных домов до начала холодов. Нам экстренно не хватает 100 кв метров стекла", - отметил первый замминистра.

Поделиться: