Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

Минобороны РФ придумало военный аналог конкурса «Евровидение»

02 января 2015
Просмотров: 1295

Минобороны РФ придумало военный аналог конкурса «Евровидение»

В Москве творческое военные коллективы станут участниками нового конкурса, который планирует провести Министерство обороны РФ. Предположительно это будет своеобразный аналог «Евровидения» среди военных ансамблей.

По словам главы управления культуры Минобороны Антона Губанкова, реализация нового проекта начнётся в 2014 году. «Наш конкурс будет аналогом «Евровидения», но с армейской спецификой. Мы решили объединить на столичной площадке ведущие военные ансамбли разных стран», – рассказал Губанков.

Чиновник подчеркнул, что речь в данном случае идёт о военных коллективах. Этот конкурс будет принципиально отличаться от «Спасской башни» тем, что в нём будет оцениваться вокальное и танцевальное мастерство.

Губанков выразил надежду, что, несмотря на существующие сегодня международные проблемы, творческие коллективы обязательно приедут. «Предварительные переговоры дали понять, что это не только возможно, но и необходимо», – говори Губанков.

Тому, что люди в форме умеют устраивать яркие зрелищные номера, есть масса примеров. Так, год назад на портале YouTube пявился клип на песню Get Lucky Ансамбля песни и пляски Внутренних войск МВД. Всего за пару дней ролик набрал более 500 тысяч просмотров.