Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

Минобороны РФ получило свыше 90% вооружений и техники по гособоронзаказу прошлого года

24 марта 2014
1 872
Минобороны РФ получило свыше 90% вооружений и техники по гособоронзаказу прошлого года

Поставки вооружений и военной техники в войска по гособоронзаказу минувшего года выполнены на 93%, в ближайшее время российская армия начнет получать перспективные вооружения и военную технику по гособоронзаказу 2014 года. Об этом в понедельник ИТАР-ТАСС сообщили в управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.

"В настоящий момент по гособоронзаказу (ГОЗ) 2013 года в войска поставлено порядка 16 тыс. единиц основных образцов вооружений, военной и специальной техники (ВВСТ), отремонтировано более 4 тыс. единиц. В целом ГОЗ-2013 по поставкам ВВСТ выполнен на 93% по ремонту - на 91%, - сказал собеседник. Он напомнил, что уровень исправной техники в войсках достиг 80%, а исправность важнейших образов ВВСТ, относящихся к так называемому "президентскому ряду", близка к 100%

"В ближайшее время для Сухопутных войск начнет закупаться перспективный межвидовой артиллерийский комплекс "Коалиция-СВ", не имеющий мировых аналогов по боевым и эксплуатационным характеристикам. Комплекс обладает характеристиками по огневой мощности, превосходящей существующие образцы такого же калибра в 1,5-2 раза", - отметил представитель управления. По его словам, в 2014 году также планируется сдача ракетных комплексов "Искандер", артиллерийских систем "Мста-С", "Торнадо-Г", самоходных противотанковых ракетных комплексов "Хризантема" и других образцов ВВСТ.

"В ближайшей перспективе планируются закупки и перспективных образцов средств обеспечения общего назначения: семейство унифицированных высокомобильных модульных платформ на колесном и гусеничном ходу ("Тайфун- К", "Тайфун-У", "Платформа-О", "Арктика" и другие), машин инженерной разведки местности и водных преград, преодоления разрушений и препятствий нового поколения с внедрением элементов искусственного интеллекта, машин РХБ-разведки, авторазливочных станций, средств аэрозольно-пенной маскировки нового поколения на унифицированных платформах малой и средней грузоподъемности, и ряда других", - добавил собеседник.
Поделиться: