Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Минобороны РФ в 2014 году получит около 100 новых боевых самолётов

16 июля 2014
Просмотров: 1529
Су-34
МОСКВА, 16 июля. /ИТАР-ТАСС/. Минобороны РФ в 2014 году получит около 100 боевых самолетов. Об этом в среду сообщил ИТАР-ТАСС глава дирекции программ военной авиации Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Владимир Михайлов. За последнее десятилетие объем гособоронзаказа по линии ВВС вырос в десятки раз: в 2000-х годах ведомство получало всего один-два самолета ежегодно...

"В 2014 году в рамках гособоронзаказа планируется поставка около 100 самолетов. Еще более полутора десятков боевых машин планируется передать зарубежным заказчикам", - сказал он в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС.

Михайлов отметил, что объем работ, выполняемых предприятиями корпорации в рамках гособоронзаказа, растет практически ежегодно: если в середине 2000-х годов Министерству обороны передавали один-два самолета в год, то теперь счет идет на десятки и вплотную приблизился к сотне. "Такая динамика сохранится и в среднесрочной перспективе", - подчеркнул представитель ОАК.

"О денежном объеме работ ОАК в рамках гособоронзаказа сказать могу лишь, что Минобороны заключило с корпорацией долгосрочные контракты на многие сотни миллиардов рублей. Они уже обеспечили предприятия ОАК стабильной загрузкой на период до 2020 года", - добавил Михайлов.

Боевой самолет шестого поколения появится через 12 лет

Минобороны РФ в 2014 году получит около 100 новых боевых самолётов

По словам Михайлова, ОАК рассчитывает, что первый отечественный образец боевого самолета шестого поколения будет создан примерно через 12 лет. "Речь, скорее всего, может идти о второй половине 2020-х годов", - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос корреспондента ИТАР-ТАСС.

Михайлов уточнил, что требования к самолету следующего шестого поколения пока только определяются. "Сейчас это скорее научный вопрос, чем конструкторский", - констатировал представитель корпорации.

Увеличение доли производства гражданских самолётов

Соотношение гражданских и военных самолетов, производимых предприятиями ОАК, в долгосрочной перспективе будет меняться в пользу гражданских машин, заявил Михайлов. Сейчас оно приближается к 60:40 в пользу военных самолетов.

Михайлов напомнил, что, в частности, в этом году "Гражданские самолеты Сухого" планируют выпустить не менее 40 самолетов Sukhoi Superjet 100 на производственной линии в Комсомольске-на-Амуре и таким образом выйти на реальные серийные объемы производства гражданской авиационной техники. Говоря о военных самолетах, представитель ОАК добавил, что в следующем году корпорация завершит поставки истребителей Су-35С для Минобороны РФ по контракту на 48 машин, заключенному в 2009 году.

По данным Михайлова, из зарубежных заказчиков наибольшее количество российской военной авиационной техники марки "Су" в данный момент закупает Индия. "Хорошие перспективы эта техника имеет также в регионе Юго-Восточной Азии. Ведутся переговоры и с рядом стран из других регионов", - констатировал представитель ОАК.

Россия и Индия также ведут совместную разработку истребителя пятого поколения (FGFA), добавил собеседник. "Работы по проекту идут в соответствии с оговоренными в контракте сроками", - проинформировал он.

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова