Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

Минобороны РФ в декабре получит С-400 трёхдивизионного состава

19 ноября 2014
804

Министерство обороны РФ в декабре впервые получит от Концерна ПВО "Алмаз-Антей" полковой комплект зенитной ракетной системы (ЗРС) С-400 трехдивизионного состава. Техника поступит на Камчатку, сообщил ТАСС высокопоставленный источник в министерстве.

Минобороны РФ в декабре получит С-400 трёхдивизионного состава
© ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников
"Спланированный к поставке в декабре полковой комплект ЗРС С-400 "Триумф" поступит на вооружение подразделений, дислоцированных на территории полуострова Камчатка", - сказал собеседник агентства.

"Впервые полковой комплект С-400 будет состоять из трех дивизионов", - добавил он.

Ранее компания поставляла российским военным полковые комплекты двухдивизионного состава. Каждый дивизион включает восемь пусковых установок. Таким образом, в декабре войска получат не 16, а 24 установки С-400.

Минобороны РФ в декабре получит С-400 трёхдивизионного состава

Во вторник "Алмаз-Антей" сообщил о досрочной передаче Министерству обороны восьмого полкового комплекта С-400 (двухдивизионного). В пресс-службе концерна добавили, что до конца года военные получат еще один полковой комплект, но не уточнили параметров поставки.

ЗРС С-400 "Триумф" - зенитная ракетная система большой и средней дальности. Предназначена для уничтожения всех современных и перспективных средств воздушно-космического нападения - авиации, стратегических, крылатых, тактических и оперативно-тактических баллистических ракет, а также баллистических ракет среднего радиуса действия.

Поделиться: