Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

Минобороны: заявления НАТО о военной технике России на границе с Украиной экстравагантны

11 апреля 2014
1 552
В кабине самолета инспекторов
 
МОСКВА, 11 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Зарубежные инспекторы неоднократно совершали полеты над приграничными территориями России и Украины и могли убедиться в том, что никакой концентрации российской военной техники в приграничных с Украиной районах нет. Так источник в Минобороны РФ прокомментировал  ИТАР-ТАСС размещение главкомом Объединенных вооруженных сил НАТО в Европе Филипом Бридлавом на своей странице в социальной сети снимков, демонстрирующих российскую военную технику. Зарубежные инспекторы неоднократно совершали полеты над приграничными территориями России и Украины, напомнил источник в военном ведомстве...

 

"На протяжении марта и апреля 2014 года в рамках договора по открытому небу зарубежные инспекторы совершили несколько полетов над приграничными районами. Кроме того, представители Украины не только совершили облет, но и проехали по желаемому маршруту на автомобилях, посетив ряд соединений и воинских частей, которые находились на плановых полевых занятиях", - сказал собеседник агентства. Он подчеркнул, что по итогам этих поездок прошел брифинг для журналистов, в ходе которого руководитель наблюдательной миссии "прямо заявил, что никакой незаявленной военной деятельности в приграничных с Украиной районах нет".

 

"В Минобороны России не вызвала удивления столь экстравагантная инициатива главнокомандующего ОВС НАТО в Европе в отсутствие каких-либо официальных обращений к российской стороне со стороны альянса по поводу данной "фотосессии". Если бы подобные фотоснимки с такими выводами специалистов космической разведки НАТО были направлены в российское военное ведомство по официальным каналам, то такое обращение вызвало бы у наших военных не только удивление, но и крайнее недоумение. Надо помнить, что даже не связанные с армией люди кое-что понимают в военном деле и тем более в вопросах космического мониторинга. Сегодня школьник знает, что со спутника можно увидеть номер автомобиля, а не то что "внезапно" разглядеть 40-тысячную группировку войск "в кустах", - подчеркнул источник в военном ведомстве.

Сейчас в НАТО пытаются любыми способами оправдать необходимость увеличения расходов на свое содержание и размещение дополнительных группировок в восточной части Европы, добавил источник.

Поделиться: