Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Минобороны в этом году испытает более 80 образцов вооружения на полигоне Капустин Яр

10 апреля 2014
Просмотров: 1511
Минобороны в этом году испытает более 80 образцов вооружения на полигоне Капустин Яр

Свыше 80 образцов вооружения планируется испытать в этом году на межвидовом полигоне Капустин Яр под Астраханью. Об этом сообщил журналистам представитель Минобороны по Ракетным войскам стратегического назначения полковник Игорь Егоров.

Он уточнил, что исследования на этом полигоне будут проводиться в 2014 году в интересах не только Минобороны, но и других российских министерств и ведомств. "В настоящее время полигон рассматривается в качестве экспериментальной площадки для испытания робототехнических комплексов", - добавил представитель Минобороны.

По его словам, среди приоритетных научных исследований полигона в 2014 году - совершенствование защиты военных объектов и образцов вооружения, военной и специальной техники от технических средств разведки и систем наведения высокоточного оружия, а также исследование проблем развития систем испытаний перспективных образцов спецтехники. "В 2013 году на полигоне завершены испытания более 30 образцов вооружения и военной техники. В ходе решения этих задач проведено около 330 пусков ракет, мишеней, реактивных снарядов", - сообщил он, отметив, что в 2015 году завершится полная модернизация полигонного измерительного комплекса с переходом на автоматический режим работы.

Государственный центральный межвидовой полигон Капустин Яр представляет собой единый научно-исследовательский комплекс, имеющий высокий научно-технический потенциал, развитую экспериментально-техническую базу, выгодные климатические условия, территорию и воздушное пространство, позволяющие проводить испытания и совместную отработку оборонительных и наступательных систем вооружения в интересах всех видов и родов войск Вооруженных сил.

В частности, для испытаний элементов боевого оснащения баллистических ракет полигон Капустин Яр является уникальным: только его испытательные трассы и полигонный измерительный комплекс позволяют испытывать перспективное боевое оснащение во всем диапазоне возможных условий его доставки к целям.
 
Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова