Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Минкульт готов потратить более 9 млн рублей на создание Атласа Победы

24 сентября 2014
Просмотров: 604
Минкульт готов потратить более 9 млн рублей на создание Атласа Победы

На портале государственных закупок появилась информация о тендере, который был объявлен Министерством культуры Российской Федерации. Минкультуры желает получить качественные картографические материалы битв, сражений и операций, которые проводились в 1941-1945 годах,  в годы Великой Отечественной войны. Все эти материалы должны объединиться в единое издание «Атлас Победы». Начальная стоимость этого контракта составляет 9,2 миллиона российских рублей.

«Атлас Победы» будет ориентирован на широкий круг читателей. Он будет интересен как простым гражданам, так и ученым, специализирующимся на истории. В данном атласе должно быть более 320 страниц. По большей части он должен состоять их иллюстраций – не менее 400 иллюстрированных сюжетов, не лишенных определенного содержания. Также должно быть 320 или более иллюстраций с планами, схемами и картами, которые бы смогли наглядно описать и рассказать про наиболее значимые события Второй мировой войны. Также в издании должна присутствовать информация о потерях в живой силе, которые в 1939-1945 годах понесли гитлеровская коалиция и антигитлеровская коалиция. При этом по каждой стране должны быть указаны жертвы среди военных и потери среди обычных граждан.

Отдельно в «Атласе Победы» планируют выделить списки фронтов и командующих, списки дивизий, принимающих участие в боевых действиях ВОВ, списки с указанием количества бойцов и указанными фамилиями граждан, которые в военные годы были приставлены к наградам. Будут присутствовать в издании список основных источников, терминологический словарь, указатель географических названий и имен.

Коллективу, взявшемуся за исполнение данного государственного заказа, предстоит еще поработать над созданием электронной версии атласа, которая будет размещена в интернете. Электронная версия не будет копией печатного издания. В этом атласе будет содержаться большее количество планов, карт, хронологических таблиц и картосхем. По сравнению с печатным «Атласом Победы» его электронная версия будет большей приблизительно на 40%.

Желающие принять участие в тендере Минкультуры могут подавать заявки до 6 октября, исполнитель будет определен уже 7 октября. «Атлас Победы» должен быть готов уже к 15 апреля 2015 года.

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова