Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
Лента новостей. Быстрые новости

Минкультуры РФ не хочет ограничивать американское бескультурье в России

17 сентября 2014
Просмотров: 1770

Говорухин предложил ограничить показ американских фильмов, увеличив долю проката европейского, корейского, японского, турецкого и иранского кино. Кинорежиссёр Юрий Кара высказал мнение, что американские фильмы вообще надо полностью запретить. В абсолютном большинстве из них пропагандируется культ секса, насилия, лжи, наживы и самое главное - ничем не обоснованная, патологическая ненависть к России...

Кинорежиссер Юрий Кара  высказал мнение, что американские фильмы вообще надо полностью запретить

Министерство культуры РФ выступает против идеи запрета показа американских фильмов на территории России, равно как и против любых других санкций в области культуры. Об этом в среду заявили ТАСС в пресс-службе ведомства, комментируя появившуюся в СМИ информацию.

В среду на заседании экспертного совета Общероссийского народного фронта режиссер Юрий Кара выступил с предложением запретить показ американских фильмов в кинотеатрах России, пока не отменены антироссийские санкции. По мнению режиссера, это также пойдет на пользу развитию отечественного кинематографа.

"Министерство культуры считает, что на уровне культуры санкции не работают, поэтому нет смысла что-либо запрещать. Санкции - это вообще пережиток прошлого. Меры по поддержке российского кино, возможно, будут необходимы, но к этому вопросу тоже нужно подходить очень осторожно, учитывая мнения всего киносообщества, экспертов в этой области", - заявили ТАСС в пресс-службе Минкультуры РФ.

Председатель комитета по культуре, сопредседатель Общероссийского народного фронта Станислав Говорухин предложил другие меры. По его мнению, достаточно ограничить показ американских фильмов в кинотеатрах России, при этом увеличив долю проката кино, снятого в странах с богатой кинематографической культурой - европейского, корейского, японского, турецкого и иранского.