Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Минкомсвязь предлагает создать комиссию для определения запрещенной информации в интернете

08 ноября 2014
Просмотров: 843

Минкомсвязь предлагает создать комиссию для определения запрещенной информации в 
интернете

Минкомсвязь РФ предлагает создать специальную комиссию для решения вопросов, связанных с отнесением той или иной информации в интернете к категории запрещенной. Об этом говорится в опубликованном на едином портале размещения нормативных актов уведомлении к проекту постановления правительства, который разработало ведомство.

"Проектом постановления в целях всестороннего анализа поступающих обращений предлагается дополнить п. 10 правил (создание, формирование и ведение единого реестра сайтов с запрещенной информацией. - ТАСС) положением о создании специальной межведомственной экспертной комиссии, к компетенции которой будут отнесены полномочия по разрешению вопросов, связанных с отнесением информации к категории запрещенной", - отмечается в размещенном на портале уведомлении. Состав и порядок деятельности этой комиссии должен будет утверждать Роскомнадзор, который сейчас занимается ведением реестра сайтов с запрещенной информацией. В случае вынесения вопроса об отнесении информации к запрещенной на заседание экспертной комиссии срок направления информации, предусмотренный действующими правилами, продлевается до принятия решения, но не более чем на десять суток.

Проектом постановления также конкретизируются сведения, которые должно содержать решение уполномоченного органа при выявлении запрещенной информации в интернете. В частности, оно должно включать наименование уполномоченного органа, принявшего решение, номер принятого решения, дату и время его принятия, фамилию, имя, отчество и должность лица, доменное имя или указатель страницы сайта, описание выявленной запрещенной информации, позволяющее ее идентифицировать.

Проект постановления правительства Российской Федерации разработан в Минкомсвязи в инициативном порядке совместно с интернет-сообществом, операторами связи, а также Роскомнадзором, Роспотребнадзором и Федеральной службой по контролю за оборотом наркотиков "в связи с необходимостью разрешения ряда вопросов, возникших в процессе функционирования единого реестра". Планируется, что изменения вступят в силу в 2015 году.

Реестр запрещенных сайтов заработал в России с 1 ноября 2012 года. Решение о включении ресурсов в черный список принимают Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков, Роспотребнадзор (по материалам, связанным с самоубийствами) и сам Роскомнадзор (по детской порнографии). С 1 февраля 2014 года в реестр по требованию генпрокурора и его заместителей также вносятся сайты, призывающие к экстремизму и массовым беспорядкам. По закону интернет-ресурс подлежит блокировке, если запрещенная информация не будет удалена в течение трех дней со дня отправки уведомления.

Минкомсвязь предлагает создать комиссию для определения запрещенной информации в 
интернете

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова