Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Министр обороны Франции не исключил, что Россия никогда не получит «Мистраль» (видео)

05 декабря 2014
Просмотров: 1458
Министр обороны Франции не исключил, что Россия никогда не получит «Мистраль»

Министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан не исключает, что Россия так и не получит построенный для нее вертолетоносец "Мистраль", передает "Интерфакс". "Пока что мы не можем осуществить поставку", — сказал он в эфире телеканала БФМ-ТВ. Министр предупредил: "Возможно, мы вообще не сможем это сделать".

Ле Дриан подчеркнул, что в настоящее время условия, необходимые для передачи "Мистраля, не выполнены, однако, возможно, когда-нибудь ситуация изменится. В сентябре президент Франции Франсуа Олланд сообщил, что окончательное решение о поставке "Мистралей" России будет принято в зависимости от развития ситуации на Украине.

25 ноября Олланд заявил, что по-прежнему не видит возможности передать "Мистраль" России. "Президент Олланд считает, что ситуация на Украине по-прежнему не дает возможности передать первый "Мистраль", — говорилось в опубликованном в Twitter сообщении Елисейского дворца.

Между тем, вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин ранее назвал ошибкой зависимость российской программы вооружений от поставок готовой военной техники из-за рубежа, тем более из страны-участницы блока НАТО. "Это — катастрофичная ошибка в вопросах исполнения программы вооружений: зависеть от поставки финальной конечной военной техники из-за рубежа, тем более из блока НАТО", — заявил Рогозин.

"Ситуация с "Мистралями" демонстрирует пагубность, зависимость технологическую от иностранного государства. Мы надеялись, что французы будут суверенны в принятии решения, но ситуация оказалась иная", — сказал Рогозин. Он отметил, что от такого рода решений Россия уже отказалась. "Мы больше не будем покупать готовую военную технику из-за рубежа, и "Мистрали" — это хороший пример, подтверждающий нашу правоту", — сказал вице-премьер.

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова