Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Министрам и вице-премьерам порекомендовали не отдыхать за рубежом

1 июля 2014
1 519
Министрам и вице-премьерам порекомендовали не отдыхать за рубежом

Правительственная элита в шоке, хотя и пытается сделать вид, что ничего особенного не произошло — министры и вице-премьеры российского правительства получили неформальную рекомендацию высшего руководства постараться не ездить этим летом на отдых за границу, особенно в страны, которые ввели санкции против России в связи с событиями на Украине, сообщает газета "Известия".

Информацию озвучили изданию два собеседника в правительстве, а в нескольких министерствах ее подтвердили.

Рекомендация воздержаться от отдыха за рубежом касается министров и вице-премьеров правительства. Других сотрудников Белого дома и федеральных министерств она не касается, рассказал один из собеседников газеты, работающий в Белом доме.

Кое-кто с неформальным запретом согласен, а кое-кто и нет.

"Соблюдение рекомендации просто показывает, в команде ты или нет. Мы с этим решением, пусть оно и неформальное, согласны", — пояснил «Известиям» помощник руководителя одного из министерств.

А вот другой источник газеты утверждает, что в связи с отсутствием официального запрета, некоторые высшие чиновники все равно намерены отдохнуть на Западе.

Какие последствия ожидают тех, кто ослушается рекомендации, пока никто не знает.

"Внутри правительства существует определенная дискуссия. Ведь, во-первых, это рекомендация. А во-вторых, людям непросто с этим свыкнуться — у них там продолжает оставаться недвижимость и другие активы", — рассказал источник «Известий» в правительстве.
 
Поделиться: