Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Миллиардер Трамп призвал Обаму уйти в отставку

24 октября 2014
1 618

Миллиардер Трамп призвал Обаму уйти в отставку

Один из богатейших людей США, миллиардер Дональд Трамп призвал президента Барака Обаму извиниться перед американским народом и уйти в отставку в связи с распространением в стране лихорадки Эбола.

«Если этот доктор, который так опрометчиво прилетел в Нью-Йорк из Западной Африки, имеет Эболу, тогда Обама должен извиниться перед американским народом и уйти в отставку», - написал Трамп в своем микроблоге в Twitter.

Он также посвятил Обаме еще несколько постов в своем микроблоге. «Президент Обама, вы сущее бедствие, но у вас есть шанс сделать что-то действительно стоящее и важное: остановите полеты!», - написал Трамп, добавив, что у главы Белого дома была возможность провести «большое совещание по вопросу распространяющейся в Нью-Йорке вспышке Эболы , но он решил играть в гольф».

Как отмечает РИА «Новости», поводом для заявления послужило известие о госпитализации в Нью-Йорке пациента с симптомами лихорадки Эбола. Речь идет о 33-летнем Крейге Спенсере, который вернулся из Гвинеи, где боролся с лихорадкой Эбола в рядах организации "Врачи без границ".

По мнению миллиардера, виновен в произошедшем, прежде всего, президент США.

«Я неделями говорил президенту Обаме остановить полеты из Западной Африки. Это так просто, но он отказался. Полная некомпетентность», - написал Трамп, добавив, что по его мнению «Барак Хусейн Обама худший президент, чем Джимми Картер».

Ранее Дональд Трамп не раз подвергал критике президента США за его политику в ситуации вокруг распространения лихорадки Эбола. Миллиардер даже высказывал сомнение в психическом здоровье Обамы.

До настоящего времени в США от лихорадки Эбола скончался либериец Томас Дункан, при его лечении вирусом заразилась одна из медсестер.

По прогнозам Центра по контролю и профилактике заболеваний США, число больных геморрагической лихорадкой Эбола за четыре месяца может вырасти более чем в 100 раз и достичь 550 тыс. человек. Эффективной вакцины от заболевания пока нет.

Поделиться: