Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

МИД РФ потребовал расследования гибели сотрудника Красного Креста на Украине (видео)

05 октября 2014
Просмотров: 572
МИД России осудил убийство сотрудника Международного комитета Красного Креста в Донецке и потребовал тщательного расследования обстоятельств его гибели. Гражданин Швейцарии Этьен дю Паскье погиб 2 октября в результате обстрела жилого квартала, на территории которого находился региональный офис гуманитарной организации. С подробностями из Донецка – корреспондент RT Мария Финошина.

МИД России осудил убийство сотрудника Международного комитета Красного Креста, которое произошло в Донецке, и потребовал как можно скорее начать детальное международное расследование обстоятельств его смерти. Москва также обвиняет Киев в попытках сложить с себя ответственность за смерть этого и других мирных людей в Донецке и на территории всей восточной Украины.

38-летний гражданин Швейцарии погиб 2 октября во время обстрела одного из жилых районов Донецка. Сообщается, что ещё по меньшей мере шесть снарядов упали в самом центре города, повредив несколько многоквартирных домов, гараж и магазин. Всё это происходит во время формально действующего в стране режима прекращения огня. Однако если перемирие и соблюдается, то оно крайне хрупкое. 

В Донецке сейчас небезопасно. Жилые районы, в том числе центральные, неоднократно обстреливались в последние дни. То тут, то там слышны беспорядочные выстрелы. А вокруг аэропорта и в нём самом идут непрерывные столкновения. Там новый терминал контролируется ополченцами, а старый занят украинскими войсками. И днём и ночью они обмениваются огнём. Залпы артиллерии не прекращаются, а тем временем гибнуть продолжают мирные жители. Именно они платят самую высокую цену за нестабильность и насилие в регионе.

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова