Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

МИД РФ обвинил США в нечистоплотной конкуренции

30 июля 2014
1 456

Российский МИД, комментируя новые санкции Вашингтона в адрес Москвы, обратил внимание на элементы нечистоплотной торгово-экономической конкуренции в действиях США и отметил, что санкции преследуют единственную цель — поквитаться с РФ за независимую политику.

"Складывается впечатление, что американское санкционное давление, перешедшее теперь на секторальный уровень, преследует единственную цель — поквитаться с нами за независимую и неудобную для Вашингтона политику. Обращаем также внимание на явные элементы нечистоплотной торгово-экономической конкуренции в действиях США", — приводит РИА Новости выдержку из комментария внешнеполитического ведомства.

Вашингтон, прикрывая военную операцию подконтрольных Киеву силовиков на востоке Украины, одновременно продолжает выдвигать безосновательные претензии в адрес Москвы, считают в МИД РФ. "В своей пафосной прокурорской манере Белый дом, прикрывающий кровавую операцию киевских военных, которые вопреки всем международным нормам докатились до ракетных обстрелов мирных городов, продолжает выдвигать безосновательные претензии в наш адрес", — говорится в комментарии. По мнению российского внешнеполитического ведомства, новые санкции ничего, кроме дальнейшего осложнения российско-американских отношений, не принесут.

Также в Москве разочарованы неспособностью Евросоюза играть самостоятельную роль в мировых делах. Об этом заявили в МИД РФ в связи с введением Брюсселем нового пакета санкций в отношении России, передает уже ИТАР-ТАСС. "В связи с согласованными Евросоюзом 29 июля антироссийскими санкциями вынуждены констатировать очевидное отсутствие политической воли и желания этого объединения к выходу на урегулирование кризиса на Украине. Со стороны ЕС по-прежнему слепо игнорируются причины трагического развития событий на юго-востоке этой страны, где в результате так называемой "антитеррористической операции" киевских властей ежедневно гибнут десятки мирных граждан, сотни тысяч жителей были вынуждены стать беженцами. Огромный регион оказался на грани масштабной гуманитарной катастрофы. Все происходящее — во многом следствие безответственных решений самого Евросоюза, который потакает нынешним киевским властям", — продолжили в министерстве.

Поделиться: