Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

МИД России посоветовал украинским коллегам перечитать Гоголя

2 октября 2014
1 724

МИД России посоветовал украинским коллегам перечитать Гоголя

Украинским коллегам нужно в оригинале перечитать произведение Николая Гоголя «Тарас Бульба», чтобы понять, где находится Новороссия, заявили в МИД России.

«Историческая безграмотность и политическая безответственность стали визитной карточкой ряда представителей нынешних киевских властей. Искателям исторической справедливости рекомендуем в оригинале перечитать великое произведение Миколы Васильевича Гоголя «Тарас Бульба», – пишет МИД.

Для «облегчения восприятия» МИД решил привести цитату из Гоголя на украинском языке, в которой говорится, что Новороссия занимала «весь юг до самого Черного моря».

«Дорогие украинские коллеги и их вдохновители, поиски Новороссии на российском Дальнем Востоке могут привести к неожиданным для вас результатам в виде обнаружения Украины в... Амурской области. Надеемся, что подобная неспортивная ориентация на местности не приведет вас в поисках Одессы в американский штат Техас», – заключил МИД России.

24 сентября МИД России впервые употребил слово «Новороссия» в официальном сообщении о встрече Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри.

В ответ на это украинский МИД заявил в Twitter, что Новороссия – это село в Приморском крае в России.

Поделиться: