Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

МИД России ответил на угрозы G7

29 апреля 2014
Просмотров: 4499

Заявление стран G7, согласно которому Москва не выполняет женевские договоренности по урегулированию кризиса на Украине, а Киев принимает «положительные меры», вызывает глубокое недоумение, сообщил МИД России.

МИД России ответил на угрозы G7

«Ознакомление с содержанием и тональностью совместного заявления глав государств и правительств «группы семи» (Германии, Канады, США, Франции, Италии, Японии и Великобритании), а также председателя Европейского совета и председателя Европейской комиссии от 26 апреля 2014 года вызывает глубокое недоумение»,  сообщается на сайте МИД России.

«Западные партнеры, безосновательно обвиняя Россию в невыполнении женевского заявления от 17 апреля 2014 года, при этом утверждают о якобы принятых украинской стороной положительных мерах», говорится в сообщении.

«Неужели «группа семи» считает проведение военной операции с использованием украинских войск и спецслужб в восточных областях страны против собственного населения, не согласного с политикой нынешнего киевского режима, «положительной» мерой?» задается вопросом МИД.

По мнению МИД России, «странным выглядит принятие указанного заявления на фоне того, как западные страны, по сути, поддержали вооруженный государственный переворот на Украине, поправ соглашение, подписанное в присутствии высоких представителей Польши, Германии и Франции, обязывающее начать конституционную реформу и только потом проводить выборы».

«Киевские власти до сих пор ничего не предприняли для начала инклюзивного конституционного процесса с участием всех регионов Украины, что способствовало бы выходу этой страны из острейшего политического кризиса», говорится в комментарии МИД.

«Результатом такого процесса стало бы принятие приемлемой для всех без исключения регионов Украины конституции, на основе которой можно проводить президентские и парламентские выборы и осуществлять децентрализацию власти», считает МИД.

В министерстве отметили, что Запад умалчивает «о грубом нарушении на Украине элементарных прав граждан, таких как свобода слова, свобода СМИ. На Украине отключены практически все российские телевизионные каналы, регулярно задерживаются и высылаются журналисты. На западе страны беспрепятственно маршируют идеологические наследники дивизии «Ваффен-СС» «Галичина».

«Только после настойчивых призывов российской стороны к ОБСЕ ее представители смогли посетить лидера народного протестного движения Донецкой области Павла Губарева, который находится под арестом в тяжелейших для его здоровья условиях, указывает МИД. Ни слова в заявлении «группы семи» не говорится о судьбе многих других политических заключенных, удерживаемых киевским режимом».

Российское ведомство считает странным «положение совместного заявления о планах введения новых санкций в отношении России, «учитывая острую необходимость обеспечить успешные условия для мирного и демократического голосования на украинских президентских выборах».

«Как можно представить свободное волеизъявление граждан на Украине в условиях войсковой спецоперации в восточных регионах страны, избиения кандидатов в президенты, побоищ на улицах?» заявляет МИД.

Москва обращает внимание составителей заявления G7, что «язык ультиматумов для России неприемлем. При этом со своей стороны намерены и впредь содействовать деэскалации конфликта на Украине».

«Исходим из того, что должно быть прекращено всякое насилие, отвергнут любой экстремизм, разоружены незаконные вооруженные формирования, и прежде всего боевики «Правого сектора», угрожающие жизни людей», отметили в МИД России.

Напомним, страны G7 договорились ввести новые санкции против России. По мнению экспертов, у США – главного покровителя киевских властей – не осталось средств для давления на Россию, что вынуждает Вашингтон активнее вовлекать Европу в санкционную кампанию. США и ЕС уже ввели новые санкции.

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова