Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

МИД России обвиняет НАТО в русофобии (видео)

17 ноября 2014
Просмотров: 931

НАТО игнорирует нарушение Киевом минских договоренностей, предпочитая раскручивать антироссийские настроения. Такое мнение высказала сегодня заместитель официального представителя МИД России Мария Захарова, комментируя высказывание главы альянса Йенса Столтенберга.

"В своих публичных высказываниях Столтенберг руководствуется, прежде всего, установками и директивами, отражающими консолидированное мнение всех 28 стран-членов НАТО. Нынешние подходы альянса по широкому спектру вопросов глобальной и региональной повестки дня, в том числе касательно политики в отношении России, были сформулированы в итоговых документах саммита НАТО в Уэльсе 4-5 сентября. Хотя заявления нового генсека альянса не дотягивают до воинствующего русофобства Андерса Фога Расмуссена, его лавры явно не дают покоя Столтенбергу. К сожалению, видим, что в альянсе не стремятся к конструктивному обсуждению обострившихся проблем, предпочитая раскручивать маховик антироссийских настроений с целью оправдания планов по укреплению оборонного потенциала блока и наращиванию военного присутствия НАТО вблизи границ России, создающих серьезные риски для безопасности в евроатлантическом регионе", — говорится в заявлении Марии Захаровой, опубликованном на сайте МИД.

Вместо реального содействия поиску путей урегулирования внутриукраинского конфликта, Столтенберг присоединился к тиражированию запущенных с "легкой руки" натовских военачальников очередных досужих измышлений о якобы имевших место фактах перемещения российской техники и вооружений через украинскую границу. Печально, что в НАТО нарочито предпочитают не замечать последовательные усилия России по стабилизации ситуации на Украине, а также усугубляющуюся социально-экономическую ситуацию на Юго-Востоке этой страны, фактическую блокаду региона со стороны киевских властей. Ничего в сообщениях альянса не говорится и о нарушениях украинскими силовиками минских договоренностей, использовании тяжелых вооружений и техники против гражданского населения", — говорит представительница МИД.

"Очевидно, что подобные громкие заявления на фоне предпринимающихся НАТО и ее отдельными странами-членами усилий по укреплению военного потенциала Украины "льют воду" на мельницу киевской "партии войны" и способны привести к разрушительным последствиям для хрупкого процесса мирного урегулирования внутриукраинского кризиса", — считают в МИД.

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова