Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
Лента новостей. Быстрые новости

МИД: России нечего скрывать в истории с крушением Boeing на Украине

15 ноября 2014
Просмотров: 778

МИД: России нечего скрывать в истории с крушением  Boeing на Украине

Россия заинтересована в расследовании крушения малазийского Boeing на Украине, потому что ей нечего скрывать, заявил замглавы МИД страны Сергей Рябков.

«Целая серия вопросов остается открытой. Если бы нам было, что скрывать, скажем так, у нас наверное не было бы настолько острой заинтересованности, чтобы раскрыть все факты и сделать это без затяжек», - цитирует Рябкова РИА «Новости».

Напомним, в программе «Однако» на Первом канале в пятницу был продемонстрирован снимок, сделанный, предположительно, иностранным спутником-шпионом непосредственно перед крушением малайзийского лайнера на Украине. На снимке видно, как истребитель запускает ракету по пассажирскому самолету.

В Facebook был найден аккаунт пользователя Джорджа Билта, который, судя по косвенным признакам, может принадлежать автору письма со снимком. Мужчина с таким именем живет в городе Милпитас в Кремниевой долине. Место работы и образования не указаны, однако среди его друзей в соцсети есть сотрудники Boeing.

Примечательно, что еще в середине октября на форуме «Общественный контроль» власти был обнародован практически идентичный снимок.

Пользователь с ником Дюк разместил снимок, снабдив следующим комментарием: «Снимок получен по рассылке от энтузиастов русского «Викиликс», источник не называется. Время на снимке, по Гринвичу, соответствует времени, указанному в данных объективного контроля, представленных Минобороны России. Судя по надписи - обозначениям международного времени, снимок мог быть с американского спутника или развед. аппарата».

Позже глава российского МИД Сергей Лавров в телефонном разговоре с госсекретарем США Джоном Керри выразил серьезную озабоченность затягиванием процесса расследования катастрофы малайзийского Boeing в нарушение резолюции СБ ООН 2166 и правил ИКАО. Резолюция 2166 предполагает прекращение всех военных действий в районе, прилегающем к месту авиакатастрофы.

В ответ на это США заявили, что процесс расследования крушения малайзийского Boeing на востоке Украины идет без промедления.

Крушение самолета Boeing 777 «Малайзийских авиалиний», который летел из Амстердама в Куала-Лумпур, произошло 17 июля над территорией Донецкой области Украины, контролируемой ДНР. На борту лайнера находились 298 человек, среди которых были 85 детей и 15 членов экипажа. Выживших в авиакатастрофе нет.

Большинство пассажиров – 193 человека – были подданными Нидерландов.

Через небольшое время после трагедии Минобороны России представило данные объективного контроля по катастрофе малайзийского Boeing 777, согласно которым предполагаемое место поражения малайзийского Boeing попадает в зону обстрела ЗРК «Бук» вооруженных сил Украины, кроме того, рядом с пассажирским самолетом был замечен украинский военный самолет, тогда сообщалось, что это мог быть штурмовик Су-25.

В конце октября прокурор из Нидерландов Фред Вестербеке, координирующий международное расследование, огласил предварительные выводы, главный смысл которых сводился к тому, что ничего еще не ясно, а собранных на тот момент доказательств было недостаточно, чтобы полностью восстановить картину случившегося.

На этой неделе стало известно, что расследование крушения Boeing на Украине продлили до августа 2015 года.