Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

МИД: России нечего скрывать в истории с крушением Boeing на Украине

15 ноября 2014
778

МИД: России нечего скрывать в истории с крушением  Boeing на Украине

Россия заинтересована в расследовании крушения малазийского Boeing на Украине, потому что ей нечего скрывать, заявил замглавы МИД страны Сергей Рябков.

«Целая серия вопросов остается открытой. Если бы нам было, что скрывать, скажем так, у нас наверное не было бы настолько острой заинтересованности, чтобы раскрыть все факты и сделать это без затяжек», - цитирует Рябкова РИА «Новости».

Напомним, в программе «Однако» на Первом канале в пятницу был продемонстрирован снимок, сделанный, предположительно, иностранным спутником-шпионом непосредственно перед крушением малайзийского лайнера на Украине. На снимке видно, как истребитель запускает ракету по пассажирскому самолету.

В Facebook был найден аккаунт пользователя Джорджа Билта, который, судя по косвенным признакам, может принадлежать автору письма со снимком. Мужчина с таким именем живет в городе Милпитас в Кремниевой долине. Место работы и образования не указаны, однако среди его друзей в соцсети есть сотрудники Boeing.

Примечательно, что еще в середине октября на форуме «Общественный контроль» власти был обнародован практически идентичный снимок.

Пользователь с ником Дюк разместил снимок, снабдив следующим комментарием: «Снимок получен по рассылке от энтузиастов русского «Викиликс», источник не называется. Время на снимке, по Гринвичу, соответствует времени, указанному в данных объективного контроля, представленных Минобороны России. Судя по надписи - обозначениям международного времени, снимок мог быть с американского спутника или развед. аппарата».

Позже глава российского МИД Сергей Лавров в телефонном разговоре с госсекретарем США Джоном Керри выразил серьезную озабоченность затягиванием процесса расследования катастрофы малайзийского Boeing в нарушение резолюции СБ ООН 2166 и правил ИКАО. Резолюция 2166 предполагает прекращение всех военных действий в районе, прилегающем к месту авиакатастрофы.

В ответ на это США заявили, что процесс расследования крушения малайзийского Boeing на востоке Украины идет без промедления.

Крушение самолета Boeing 777 «Малайзийских авиалиний», который летел из Амстердама в Куала-Лумпур, произошло 17 июля над территорией Донецкой области Украины, контролируемой ДНР. На борту лайнера находились 298 человек, среди которых были 85 детей и 15 членов экипажа. Выживших в авиакатастрофе нет.

Большинство пассажиров – 193 человека – были подданными Нидерландов.

Через небольшое время после трагедии Минобороны России представило данные объективного контроля по катастрофе малайзийского Boeing 777, согласно которым предполагаемое место поражения малайзийского Boeing попадает в зону обстрела ЗРК «Бук» вооруженных сил Украины, кроме того, рядом с пассажирским самолетом был замечен украинский военный самолет, тогда сообщалось, что это мог быть штурмовик Су-25.

В конце октября прокурор из Нидерландов Фред Вестербеке, координирующий международное расследование, огласил предварительные выводы, главный смысл которых сводился к тому, что ничего еще не ясно, а собранных на тот момент доказательств было недостаточно, чтобы полностью восстановить картину случившегося.

На этой неделе стало известно, что расследование крушения Boeing на Украине продлили до августа 2015 года.

Популярные ключевые слова