Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

МИД пообещал не оставлять санкции США без ответа

30 декабря 2014
1 127
МИД пообещал не оставлять санкции США без ответа

МИД России считает расширение санкций США против России недружественным выпадом, который не останется без ответа.

«Торопясь завершить уходящий год на высокой антироссийской ноте, в Вашингтоне отметились очередным выплеском санкций в отношении наших граждан и организаций. Такое впечатление, что кому-то там просто неймется от желания посильнее расшатать каркас двусторонних отношений, для чего постоянно выдумываются новые поводы», - отмечается в сообщении на сайте МИДа.

«Не выдерживает критики и безосновательное введение рестрикций против российских юридических лиц на основании внутриамериканского закона о санкциях в отношении Ирана и Сирии, в том числе в нарушение обязательств перед нами, которые брала на себя Администрация Б.Обамы. США упорно пытаются распространить собственное законодательство на весь мир и диктовать всем свои условия», - считает ведомство.

«Однако с Россией никакие методы давления не пройдут. Более того, действия США ставят под вопрос перспективы двустороннего сотрудничества в урегулировании ситуации вокруг иранской ядерной программы, сирийского кризиса и других острых международных проблем. Как уже могли убедиться в Вашингтоне, мы не оставляли и не оставим подобные недружественные выпады без ответа», - заключил МИД.

Минфин США в понедельник объявил о введении новых санкций против ряда российских чиновников, в частности, из Чечни.

В санкционные списки попали заместитель министра внутренних дел Чечни Апти Алаудинов и руководитель Администрации Главы и Правительства республики Магомед Даудов. Кроме этого, персональные санкции введены против Гриня Виктора Яковлевича (1951 года рождения) и Стрижова Андрея Александровича (1983 года рождения). Их должности в заявлении минфина не указываются.

Напомним также, 18 декабря президент США Барак Обама объявил о подписании закона о санкциях против России. Также в этот день Евросоюз утвердил санкции против Крыма в ходе удаленной письменной процедуры. Кроме того, 18 декабря сообщалось о том, что новые санкции против России решила ввести Канада.

Между тем президент России Владимир Путин заявил, что запугать, сдержать и изолировать Россию ни у кого никогда не получалось и никогда не получится. Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что США и Евросоюз нарушили нормы международного права и ВТО, введя санкции в отношении России.
 
Популярные ключевые слова